Сердюков амнистирован, солдаты списаны в утиль

Сердюкову больше ничего не грозит. Его простили на том основании, что он участвовал в защите Отечества во время войны в 2008 г. в Южной Осетии.

Своих боевых соратников по распилу, откату и заносу Власть никогда не забывает. Даже тех, кто проштрафился и не вписался на повороте. Сначала бывшего министра обороны нежно и щадя обвинили в шалости – в незаконном строительстве дороги в Астраханской области за счет бюджета. За это ему грозил штраф или исправительные работы. Но прошло время, все упокоились, вспомнили его боевые заслуги и решили всё простить.

Власти трепетно позаботились об этом защитнике отечества.

В то же время, более десяти лет назад, тысячи настоящих защитников отечества были брошены Властью на произвол судьбы. Тысячи Русских солдат воевали на Кавказе, отдавали родине здоровье и жизнь. Но о них и об их семьях Власть заботу не проявила. Все, что сочла Власть нужным сделать для них – это раздать им медали. И отпустить нищенствовать по домам.

Параллельно с амнистией Сердюкова, российский президент и министр обороны публично отреклись от солдат в Крыму. Так же, как один из прошлых министров обороны Грачев в 1994 году отрекся от своих солдат, когда танковую колонну с российским военнослужащими чеченские боевики жгли в Грозном и брали в плен офицеров Кантемировской дивизии .

Российская Власть всегда отрекается от настоящих и верных солдат. В Чечне шла война, но официально это была контртеррористическая операция. И это послужило поводом для сокращения выплат солдатам, ведь контртеррористическая операция оплачивается ниже. В Чечне боевики заблокировали Русский отряд и потребовали в качестве выкупа отпустить двух своих боевиков. Власть решила, что жизни Русских солдат не стоят того, чтобы отпустить двух чеченцев (бывших трактористов). Весь отряд был уничтожен.

Сегодня Власть опять отреклась от своих солдат. В недавнем интервью Шойгу и Путин сказали, что понятия не имеют, какие солдаты захватили #Крым. По их словам, Россия к этому никакого отношения не имеет. Подобным поступком они поставили солдат в Крыму вне закона. Формально все они теперь бандиты и террористы, совершающие преступление на территории Украины. Если их возьмут в плен, на них не будет распространяться «конвенция об обращении с военнопленными». Российское государство за своих солдат не впряжется и защищать их не будет. Если солдат в Крыму возьмут в плен и осудят как террористов на смерть, если будут обращаться с ними как с террористами в «Гуантанамо», что скажет #Шойгу? Что «мы их туда не посылали», они сами приехали? Что скажет на пресс – конференции #Путин? Что он с террористами дел не имеет и пусть они ответят по закону?

Российская Власть всегда отрекается от солдат, когда те становятся ей не нужны. Тот, кто при нынешней Власти отдал долг родине, тому родина больше ничего не должна. Те, кто поддерживают такую Власть, те одобряют скотское отношение к людям, а значит, и сами не заслуживают считаться людьми.


Рецензии