Наказать нельзя простить!

               
    Дорогие читатели, познакомившись с приведенным ниже эпизодом, Вы можете сами поставить запятую в заглавии  в выбранном Вами месте,  в соответствии с Вашими методами воспитания!

   Однажды нашу семью взбудоражило неординарное событие. Событие, которое могло иметь очень серьезные последствия и, с моей точки зрения, заслуживало наказания нашего любимого семилетнего сына, а с другой стороны…., а вот  с другой стороны - судите сами!

  Осень! Прекрасная пора для поездок в лес за грибами и ягодами! Уже не жарко, но еще и не холодно, к тому же, нет мух и комаров! Природа готовится ко сну, но все еще щедро дарит людям оставшееся  богатство.
  В нашей семье все любили природу, поэтому и прогулки в лес были весьма частыми. К тому времени у нас уже был свой транспорт.  На этот раз за последними грибами отправились одни мужчины - муж с сыном и приятелем по работе, а мы с мамой остались дома, поскольку выходной день был один, а домашних дел накопилось много.

   Уехали они, как говорится, засветло,  а  вернулись необычно поздно, когда было уже темно.   Мы с мамой радостно вышли им навстречу, уверенные, что нас ждут полные корзины, но уже по выражению их лиц мы поняли, что заблуждаемся.

  -За целый день ничего не нашли?- удивленно спросила мама, которая была дочерью лесничего и славилась своим знанием всех видов грибов и умением их находить.
 -Ну, почему же?! Смотрите, вот два подберезовика и масленок на супчик!- бодро ответил муж, но я почувствовала, что он был чем-то взволнован и чего-то не договаривает.

 Я узнала обо всем позже, когда, закончив дела, мы уединились на кухне, и он рассказал мне, что произошло.
  Ездили они в  Карелию, где  у нас были свои любимые грибные места: небольшие сосновые холмы, покрытые низко растущим серебристым мхом.   
Накануне прошел сильный дождь, поэтому, когда они свернули с шоссе на проселочную дорогу к грибным местам, то вскоре уперлись в большую лужу.

  Дорога в этом месте поворачивала в сторону, где заканчивается лужа и насколько она глубокая, было неясно. Форсировать лужу, на «авось», муж  не решился, и они с приятелем вышли из машины разведать обстановку.
  За поворотом лужа не заканчивалась, а тянулась еще  на несколько метров вперед. Глубина ее тоже не обещала ничего хорошего. Мужчины  остановились посовещаться, достали сигареты и закурили, обдумывая вариант поиска другой дороги, как вдруг  услышали рев мотора и, не сговариваясь, бросились назад к машине.
-Первой мыслью было, что машину угоняют, а что же с сыном?- рассказывал в волнении муж.
  Выбежав на прямую дорогу, они просто остолбенели. Машина, заглохнув, стояла посреди лужи, а над рулевой баранкой по  выступающей  голове сына они поняли, что угонщик – он! Как он завел машину и проехал половину лужи, было непонятно, потому что его этому еще не учили.

-Ну, и что было дальше, ты наказал его? - спросила я, и у меня защемило сердце, при воспоминании, каким   тихим и печальным вернулся сын.
 -Я был рад, что с ним все в порядке, но, конечно, спросил, зачем он это сделал? И знаешь, что он мне ответил?
-Папа, я хотел тебе помочь!

 Машину с трудом вытолкнули из лужи, а потом перебирали и сушили тормозные колодки, вплоть до сумерек, когда грибов уже не видно.
 Муж улыбнулся, видимо, ему в какой-то степени даже нравился решительный поступок сына.
-Простить! Однозначно!- сказала я.


Рецензии
Правильное решение!

С уважением,

Иван Морозов 3   08.05.2014 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!
Но сколько было у мужа незапланированной работы по переборке тормозных колодок!
Искренне Зинаида Н

Зинаида Нестерова   10.05.2014 11:09   Заявить о нарушении