Глава V - Демонический ветер

Знамена „ветров"
Спустя столько времён
Поднялись ввысь.
И вновь злобные блики тьмы
Заявлят о себе...



 Аудитория, где и происходило само действо, была весьма просторна, несмотря на всю захудалость и не лучшее состояние поместья. Оно было возведено в эпоху Великого возрождения, когда был завершён передел Танфу. В это время на место своего погибшего отца Кенджи к власти в Аламуте пришёл его сын Ягура, человек-легенда. Он кардинально изменил своими действиями сей бренный мир и привёл людей к согласию.
 Всё поместье сковала кромешная тьма. Единственным источником света оставались свечи, размещенные по всему периметру облезших стен. В помещении стояла страшная духота. Дышать таким затхлым воздухом было невозможно, поэтому окна держались постоянно открытыми, но увы ничто на свете не смогло бы изгнать отсюда ощущение чего-то зловещего, что напрочь закрепилось здесь. Это поместье не являлось такой уж святыней для гильдии Демонический ветер, но они, как могли, заботились о нём. Ну, а как же иначе, ведь именно тут один век тому назад и была создана их тёмная шайка. Хотя, по правде, раньше Демонический ветер в корне отличался от нынешнего состава. Да и многие дисциплины по истечению времени просто напросто отжили своё, уступив место новому учению. Однако всё же, невзирая на новшества и изменения в составе, они обрели заслуженное звание „Смертоносных скорпионов". А это не малого стоит. Остались лишь пара ветеранов, живущих еще со времён основания гильдии, но, по видимому, им не слишком уж по душе смотреть на своих молодых коллег. Не раз Арокай жаловался по поводу нынешней политики его гильдии, но ничего уже не попишешь, теперь он лишь смиренный советник своего господина - Ашидо.
 Разумеется, сеё поместье больше не пригодно для проживания но, дабы не забывать свои корни, Ашидо распорядился изредка устраивать здесь совещания „Восьми Лордов", когда те снова соберутся из своих пыльных земель навестить братьев по гильдии. Как можно догадаться, гильдия Демонический ветер отнюдь не оседлая, напротив, у них нет постоянного места жительства, им приходится путешествовать и путешествуют они парами. Каждая из шести команд специализируется на определённой ветви Вселенского искусства. У них во владении имеются сотни секретных баз по всему миру, где они могут залечь на дно и отдохнуть, но лишь на некоторое время. Связь между своими они поддерживают при помощи телепатии. Демонический ветер является лидирующей гильдией союза Восьми Лордов.
 Снаружи стояла ясная звёздная ночь. Молодая луна восходила на горизонте. Солнце уже давно скрылось в пучине безграничной темноты. Деймос, сын предводителя, стоял у открытого окна, вдыхая свежесть цветущих рядом трав, элегантно облокотившись об подоконник. Несмотря на совет, созванный его отцом, он спокойненько пребывал в мире грёз, буд-то ничего и не происходило. Деймос отличался ото всех остальных членов гильдии своим миролюбием, глубоким мышлением, смекалкой, а самое главное - честью мага. Все в гильдии относились к нему с уважением и с недоверием одновременно. Его сила и заслуги часто недооценивались. Деймос был старшим сыном Ашидо, но особой радости от этого не испытывал, считая все злодеяния Демонического ветра недопустимыми для чести настоящего воина. Он чем-то напоминал нашего знакомого - Хокори Тетсу. На самом деле у этих двоих больше общего, чем вы можете себе представить. Деймос был человеком слова, но находясь в подобной гильдии ему часто приходилось молчать, дабы не навлечь на себя больших неприятностей. В сравнении с его младшим братом Фобосом, всеобщим любимцем, Деймоса недолюбливали и не понимали множество его блестящих идей, так как он отличался от остальных, как белая ворона в чёрной стае. Но Деймосу было наплевать на мнение окружающих, ведь он никогда не напрягался по всяким пустякам, а плыл по течению, не завися от чего-либо мнения, считая его пустым звуком, не более того.

 — Здравствуй Деймос. - обратился к нему проходящий мимо юноша, чуть старше его. - Почему ты ещё не на собрании?
— А это ты, Акира. Да, а смысл идти? Всё равно ничего интересного там не происходит, лишь старики просиживают свои мантии и болтают о разной ерунде! - фыркнул он в ответ.
— Не говори так, я ведь тоже состою в основном составе гильдии, а мне всего-то 22. - ухмыляясь возразил Акира. - Не все ведь в совете ветераны, как Арокай.
 — Этого ещё не хватало, что бы совет лордов превратился в антикварную лавку! - посмеялся Деймос, отвечая на высказывания приятеля. - И всё же ты молодец, Таками Акира, в столь юном возрасте поднялся на вершину, к которой многие из этих стариков шли практически всю свою сознательную жизнь. Такие гении как ты - гордость нашей гильдии.
— Вы льстите господин. Мне было бы очень сложно сравниться с вами, но и на этом огромное спасибо.
 И вскоре друзья отправились в зал совета, где и пройдет сегодняшнее собрание верхушки гильдии Демонический ветер.
 — Захудалость этого поместья не перестаёт меня удивлять. - выдал старик Арокай, сидя за овальным столом в старом кресле, оперевшись на его скрипучую спинку. - ... А ведь раньше сеё поместье внушало всеобщий страх, как впрочем и наша гильдия. Ну теперь-то, что с нас возьмёшь? Молодёжь совсем не разбирается в искусстве войны, хоть и пытается развязать очередную...
— Чем же вы недовольны, господин советник? Наша гильдия держит в страхе весь мир! Этого разве не достаточно, что бы доверять Ашидо-сану?! Ведь он ведет нас к совершенно новому миру, к победе! - высказался Акира, сидевший рядом с Деймосом.
— Вы только не подумайте плохого, я не желаю Ашидо-куну зла, просто говорю, что при правлении предыдущего мастера всё было по другому.
 К счастью, эта беседа не успела перерости в ссору. Вскоре прибыли опоздавшие члены гильдии и собрание началось.

 Председатель Ашидо в миг восстановил тишину мощным ударом кулака об стол, чем едва не разрушил его.
— Прошу вас, дорогие друзья, соблюдать тишину, хотя бы до завершения совещания! - грозно пригрозил он отряхивая пыль со своей мантии. - Надеюсь, все здесь хорошо поняли мой намёк!? Мы сюда не трепаться по пустякам пришли, я вновь собрал Демонический ветер вместе для того, что бы провести важную беседу со всеми братьями и сестрами по гильдии. Есть вопросы, которые необходимо срочно решить, ибо если мы попусту потратим это время на споры, мы окажемся с вами в довольно затруднительном положении. Все уяснили!?
 Сидевшие в неком оцепенении волшебники слегка кивнули головой, в ответ на пылающее высказывание Ашидо-сана. Теперь в зал вернулась, привычная этому месту, безмолвная тишина.
 Совет Демонического ветра сидел в недоумении, все затаили дыхание, ожидая объяснений мастера о столь срочном собрании. Многие догадывались, о чём хотел поговорить с ними Ашидо, но решили помалкивать, что бы не злить его, ведь вся гильдия знала каким бывает разгневанный мастер и гнев господина на себе никто испытать не хотел.
 — До недавнего времени я и не знал о его существовании, но мои источники не осмелились бы лгать. Тот юноша, беженец из дома Тетсу, Хокори, связался с неким принцем Хагане, по имени Дзен. - встревожено начал мастер. - Для нас он потенциальная угроза.., но в тоже время и главная цель Демонического ветра!
— Что же в нём такого особенного? - поинтересовался Деймос, едва заметно ухмыльнувшись. - Он ведь всего лишь мальчишка! Каким образом какой-то слабак может угрожать нам, сильнейшим магам, да и вообще, быть нашей главной целью?! Объяснись отец!
— Прости, я не так выразился. Он не является нашей целью, он - ключ к ней. - весь зал стоял на ушах, но Ашидо невозмутимо продолжал. - Дзен один из тех людей, которые обладают уникальной силой и похоже, что лишь сейчас она начала просыпаться в нём, а прежде прибывала в глубоком сне...
 — И эта необузданная сила является для нас ключом ко всем нашим мечтам, но так же это может быть и наш смертный приговор... Всё зависит от того, в каком направлении будет развиваться сам юноша. - дополнил советник Арокай. - И мы с вами, дорогие коллеги, обязаны повлиять на парня и по возможности окрасить его душу в родной нам чёрный цвет, цвет блаженного мрака.
— Между прочем, - обратился мастер Ашидо к сидящему напротив него мужчине в блестящей чёрной мантии и скрывающего своё лицо под длинным капюшоном, - Сузуки-сан, я бы искренне хотел, что бы именно вы занялись этим мальчишкой.
— Я конечно польщен, господин, но вы ведь знаете сколь я занят в последнее время, так почему именно я? - хрипло ответил тот. - Почему бы не попросить Акиру, или ещё кого-то?
— У вас с Дзеном куда больше общего чем вы можете себе представить. Начнём хотя бы с того, что он прямой потомок хорошо известного вам Ягуры...
 Его слова прозвучали для Сузуки-сана подобно вызову. Стоило ему лишь услышать имя легендарного правителя, как в тот же момент глаза его загорались решительностью, он понимал куда клонит мастер. Ему было не впервой связываться с кланом Хагане. „Скоро это может стать дурной привычкой" - подумал он.
 — Хорошо, я с радостью возьмусь за это дело! Раз уж вы того желаете, господин.
— Просто великолепно! - на лице Ашидо заиграла улыбка, но через мгновение её сменило холодное безразличие.
— Вот только, я сам не смогу пойти в Шаньжи ещё какое-то время, поэтому будет лучше послать туда моих людей, дабы узнать насколько он силён в данный момент и стоит ли марать об него руки.
— Честно говоря, мне плевать. Главное - разобраться с ним, как можно быстрее, а как ты это сделаешь, не столь важно. Но заруби себя на носу, Сузуки, он должен любой ценой остаться в живых, в противном случае... Я тогда лично позабочусь, что бы ты покинул сей бренный мир куда быстрее, чем было дано тебе небесами!
— По моему, мне уже давно следовало бы умереть, уж больно долго я здесь задержался... - ответил он ехидно улыбаясь.

 Ашидо недовольно фыркнул, откинувшись на спинку кресла и провёл ещё раз глазами по всей аудитории, задумавшись о дальнейших планах Демонического ветра.
 — И всё же, пока что Дзен не самая большая наша проблема, ведь он всего лишь ребенок... - тяжело вздохнув, проговорил мастер.

.....


Рецензии