Izabella фрагмент-133

- «Я... не умею танцевать, кроме мм... лезгинка!», - весело отвадила Ирина одного молодого кавалера, приглашающего её на танец и тот задумался, что это ещё за лезгинка? А Ирина веселилась и «танцевала» лёгкой походкой и немного кружа вокруг себя, тем заражая внимание к себе. Она была вольна и свободна от всего и от комплексов тем паче. Наконец подошёл Анре и обнял её за талию и потащил на эстраду танцевать. Ирина сначала неумело, но быстро подстроилась под кавалера, создавая с ним хорошее сочетание в паре и многие танцоры даже встали, засмотревшись на этот театр. Но это была не театральная игра, ибо так не сыграет ни единый актёр. Анре не старался быть точным и опытным в танце, немного кажа молодую шаловливость, что делало это театр танца ещё более увлекательным. Но их ауру развеяла Вероника притащив за руку на эстраду Сашку. И тот важно раздув щёки стал слегка вышагивать на месте и покручиваться под ритм спокойной танцевальной композиции, уже не стараясь особо изобразить умения танцевать, хоть кое-каким танцам был обучен. Анре тайком подсунул Рикки видеокамеру и хотел, если тот останется вне внимания девиц, отснял бы какие кадры на память о посещении его такими подружками и тот теперь, немного со стороны снимал эти танцульки. Ну Вероника очень хорошо подстроилась в пару к Сашке со своим решительным характером. Впечатление усиливалось оттого, что у Вероники и Сашки была какая-то противоположная выразительность натур и сочетание в танце оттого казалось более захватывающим. Союз противоположностей, что может быть интереснее. Ирина и Анре уже были в зрителях танца Вероники м Александром и тут Ирину под ручку взяла та моложавая мадам и подмигнув увлекла её за собой, за свой столик. Там она ей шептала некоторые девичьи премудрости и забавы, делясь опытом ранних лет, пока её кавалер прозябал у стойки бара. Вероника решила что с Шурика истязаний достаточно и сплавила его в руки Анре, чтоб тот его не потерял, а сама увидела Рикки и поманила его к себе. Он подошёл и она положив ему руки на плечи, увлекла его в танец. Они танцевали раскрепощено и легко и Рикки чувствовал от неё дух ровесника и это ему хорошо помогало держать с ней свободную и сочетаемую пару. На эту пару обитатели уже не очень обращали внимание, сами пустившись в танцы. Анре обняв за плечо по-братски Сашку, повёл его обратно на место. Когда вернулись Вероника в обнимку с Рикки, заявилась чуть погодя и Ирина и уселась на коленки к Анре, слегка доверчиво поцеловав его в губы, и как бы тем прося прощение за отлучку.
- «И где это ты пропадала? Что это за дама?», - просто так спросил Анре у Ирины и та легко отмахнулась лапкой, - «Так, девичьи секреты от зрелой дамы, как интереснее совращать мальчишек с пути господнего».
И Анре рассмеялся.
- «Слушай солнышко наше реактивно-скоростное, нам пора вроде заняться страстями в другом месте», - предложила Анре, Ирина.
- «Это что же так скоро? Не уж-то так приелось быстро тут? Ты вот даже картошку свою не доела?», - шутливо поинтересовался Анре.
- «Картошку? Ах, у нас говорят, девка лучше, когда полуголодная, тогда она и на постельный аппетит злее. Как аллигатор! А дело в том, что я кажись перестаралась в этом заведении. И по залу растёт лёгкий ажиотаж. И кавалеры становятся страстнее к дамам, а те свирепее к ложу в постели. Если ты этого не ощущаешь, то я весьма. И сейчас к нам, девчонкам вероятно начнут приставать всякие фраера, танец сбацать. И они будут настойчивы и обижаться на отказы. Я думаю одного фронта в России достаточно, чем открывать тут и второй фронт?», - объяснилась не менее шутливо Ирина. И Анре оглянулся по салону, он не очень то верил в настырных кавалеров для Ирины, но заметил некие пристальные взоры кидаемые на их столик.
- «Наверное это официант, изменник родины, и он кому-то уже сообщил по моему заказу, что мы из России?», - добавила перцу Ирина и Анре не стал спорить, всё-таки они тут гости посторонние и не в своём городе, а по залу тут видимо немало завсегдатаев, которые видимо всем интересуются с излишней любопытностью. И всё-таки девчонки выглядят уж весьма сексуально и аппетитно для такого света и Анре решительно встал, поднимая и Ирину и пригласил друзей на выход. Ирина предложила сделать небольшую экскурсию на авто по городу и глянуть какие есть тут достопримечательности и архитектура. И Анре понравилась идея Ирины и он первым делом привёз их на площадь рядом с малым парком, и с мэрией по другую сторону, где стоял немного аляповатый и гротескный монумент мужика танцующего с медведем.
- «По преданию это крестьянин по имени Парсен, который сразился с медведем защищая свой дом и потом сдружился с ним и медведь стал защищать даже его дом от врагов и разбойников. Но я эту притчу мало знаю и её подробности. Парсену медведь принёс известность и богатства и вокруг его имения образовался посёлок, а затем и этот город», просветил девчонок Анре и они походили по площади осматривая монумент и окрестный пейзаж. Тут оказалась группа зевак туристов на окраине площади и несколько ларьков с напитками и сувенирами и Вероника предложила поглядеть сувениры. Мода на мистику однако не угасала а наоборот и тут среди сувениров, оказались талисманы народного промысла и Ирина выбрала перо сойки на ниточке, чтоб носить на шее. На перо были нанесены каким-то методом пару магических знаков, а продавец уверил что это перо приносит удачу. Ирина пощекотала пером Анре нос и протянула ему, и он рассмеялся, -
- «Это что на удачу моих гонок?».
- «Нет. Но я чую что оно тебе пригодится. Хотя бы пощекотать мои интимные места», - запросто ответила Ирина и он рассмеялся снова. Девчонки немного крутились как дети около парней и привлекли туриста с видеокамерой. Его хотели отвадить, но он предложил даже деньги, чтоб отснять девиц на фоне монумента и Ирина махнула лапкой пусть сделает пару кадров. Но от денег отказалась. По обратной дороге Анре предложил им зайти в музей искусств. Тут работала и небольшая экспозиция на продажу. Веронике понравилось колечко с сердечком и огранкой, но тут вставил своё слово Сашка, -
- «80 евро? Что-то мне кажется это дёшево? Это конечно какой-то кустарь умелец, но работа ручная и качественная. У нас в Москве, я бы мог представить что кто-то неграмотный в искусстве продаёт по-дешёвке краденое?», он сказал по-русски для Вероники и та уставилась на Сашку и на Ирину. Девчонки стали прицениваться к дешёвому товару и тут Вероника спросила у продавца, кто автор этого колечка. Тот ответил что частник ювелир что выполняет заказы для ателье, но иногда делает и свои работы. Бывает что ему делают заказы частные лица и изредка, то ли не приходят за заказами, то ли отказываются от готовых заказов, в силу какой-то критики вкуса или идеи исполнения. Вероника подумала и купила колечко за сто франков, сказав что кольцо стоит ещё дороже, но попросила адрес маэстро, типа что хочет у него сделать отдельный заказ. Продавца это немного удивило.
- «У нас тут есть свой искусствовед и он учился на это в институте в Москве. Он уж умеет оценить такие шедевры», - запросто пояснила Вероника и продавец заинтересовался ещё более и попросил о небольшом одолжении. Саша говорил, а Ирина переводила продавцу на французский, -
- «Мосье, он ещё не закончил обучение в институте и у него нет диплома, потому он не имеет права быть гарантом своей оценки. Ему остался лишь один курс, до получения диплома искусствоведа».
Продавец замахал руками, понимающе кивая головой, -
- «У нас тут как рынок, понимаете? Тут свободные цены и мне гарантий не надо. Но если человек так грамотно разбирается в моей продукции, то мне достаточна хоть приблизительная оценка в стоимости такого искусства! Я был бы благодарен и дал бы вам прелестные девы в дар по колечку или цепочке с кулоном бесплатно. Вот эта часть коллекции у меня под вопросом и я не знаю как выставить им цену. Продешевишь плохо, превысишь цену ещё объявят в грабеже! Помогите мне. Это на полчаса работы. Я даже готов заплатить вам!».
 Ирина перевела по сути вкратце Сашку и тот добродушно махнул лапой, мол годится и взялся за работу, посоветовав посидеть друзьям в кафе. Саша брал какое колечко или кулон и покрутив его в руках писал на бумаге ценник «~105-120» и далее в таком же духе. Франк был почти в курсе доллара и потому Сашке голову ломать не пришлось. А друзья пока пошли осматривать экспонаты музея, на что у них ушло даже более часа и потом вспомнили о Сашке. Когда они пришли на экспозицию распродажу, то едва нашли Сашку на выставке картин, ибо тот продавец говорил по-английски, что понимал и Сашок. С выставки экспозиции они увезли четыре ювелирных изделия и две небольшие картины живописцев. Его хотели задержать там дольше, но девчонки отбили Сашку от продавцов и утащили в микроавтобус Анре.
- «Господи, Алекс мог бы у нас стать миллионером! У нас есть ценители искусства, но они себе запрашивают большую цену, а Алекс добрячок и денег не просит. Я тоже себе в имение покупал кое-то из искусства и советовался со специалистами. Они как рвачи-бизнесмены, так тебе всё знатно распоют, чтобы только сорвать себе лишний евро в карман. Алекс тут был бы нарасхват! Всё-таки Россию могут не знать, но про Москву знает наверное каждый француз!», - говорил по дороге назад Анре, ведя микроавтобус к своему имению. По дороге они в районном центре закупили продуктов и доехали скоро до имения. А следующий день звонил Лорен и сказал, что ждёт девчонок с нетерпением в Вуар-Теже у него есть маленькие проблемы с презентацией в рауте. И Ирина сказала что не обещает точно, но может через пару дней будет у Лорена. Лорен просил особо не оттягивать. Девчонки так и так собирались ехать в Вуар-Теже, что стал их штаб-квартирой на имении Симоны и Изабель.


Рецензии