Россия послушай себя со стороны и посмотри на себя

   Так уж исторически сложилось, что всем родившимся в СССР, а позднее в России, с молоком матери вдалбливалось «мы великий народ, самый умный, самый талантливый и все что есть у нас самое, самое, самое…» Такая шовинистическая пропаганда нам очень знакома из истории, она усиленно проводилась тоталитарными режимами Германии и СССР в преддверии  второй мировой войны. Судьбу этих режимов мы знаем. Их давно нет, но болезнь осталась и она усиленно подогревается в России все последующие годы после развала СССР, особенно усилилось во времена путинско-медведевского режима. Из такой идеологии в умах россиян и органах власти пустила корни великодержавная идеология превосходства - главного народа по отношению к остальным народам бывших республик СССР. Российские средства массовой информации не устают повторять одни и те же заигранные песни о величии и нерушимости России, о исключительности и важности инициатив (выгодных только России) выдвигаемых правительством и президентом, а парламентарии и политики различного пошиба неустанно провоцируют и льют грязь на непослушные государства бывшего СССР. Прошли через это Прибалтийские республики, Грузия, Украина. Проводимая антиукраинская пропаганда СМИ в России и территориях бывших республик  СССР достигла таких масштабов, что найти даже маленькую толику правды невозможно. Правда утонула в потоках  и хитросплетениях лжи. Это привело к тому, что в глазах простых россиян (даже имеющих украинские корни) сформирован образ этакого вора террориста - хохла, желающего разрушить Россию и уничтожить великую русскую культуру. Таким образом можно напугать не только детей, но и взрослых. Украинцами не забыты еще слова Премьера Путина и Президента Медведева, во время газовой война между нашими странами, назвавших украинцев «ворами». Повесить без суда и следствия такой ярлык целому народу могли только политики самого низкого уровня. Даже начинающий политик более дипломатичен в своих высказываниях. Путина никак нельзя отнести к категории не опытных политиков. Он сознательно этим продемонстрировал свое  пренебрежение к Украине и неуважение к ее народу.
   После распада СССР и образование независимого государства были созданы Вооруженные Силы Украины, которые долгое время не имели военной доктрины, основной причиной такого положения было отсутствие вероятного противника. Наладились  прочные дружественные отношения с Европой, США и военным блоком НАТО. Россия же была в недавнем прошлом одной с нами страной, и после непродолжительного по времени дележа собственности установились хорошие добрососедские отношения. Ушла в прошлое власть  Бориса Ельцина и на смену ему пришел приемник – воспитанник ФСБ Владимир Путин. Его профессиональная подготовка повлияла на политику России, она стала непредсказуемой, агрессивной, не прозрачной, с подковерными играми и провокациями, в результате между нашими странами стали постоянно возникать недопонимание,  взаимные обвинения и конфликты. А со стороны Путина по СМИ передавались прямые угрозы  о введении различных жестких санкций к Украине. Политика руководства России к своему соседу стала жесткой и властной, по принципу «не можешь научим, не хочешь заставим». Россия по отношению к Украине вынашивала свои коварные планы, а иногда грозила своим пальчиком не покорной Украине не желающей принимать законы в пользу русскоязычного населения страны. Особенно муссировался вопрос второго государственного языка, значение этого вопроса было вознесено в ранг «жизни и смерти», а пояснение самих виновников этой проблемы, что их никто не заставляет говорить на украинском языке и никакой межнациональной вражды к ним никто не испытывает, российским руководством не учитывалось. Так родилась идея зашиты граждан Украины русской национальности, от посягательств на их конституционные права и свободы со стороны украинской державы. 
   И вот наступил ссудный час. В Украине происходит революция, возникшая по всем канонам классиков марксизма-ленинизма. Верхушка увлекшись разворовыванием государственной казны забыла о своем народе и управлении страной, а обнищавшие низы больше не могли спокойно смотреть на то, как миллиарды взятых в долг за рубежом «зеленых» исчезают в карманах партийной олигархии и виснут смертельным долгом нашим детям. В стране «Гарантом» и его подручными была создана классическая мафиозная структура, образцом которой была ранее созданная российская модель. И вряд ли кто-то это будет отрицать, налицо прочное слияние преступных элементов с олигархией и властью. Итальянская мафия могла только позавидовать масштабам расхищения финансовых средств в Украине.
   Революция – это всегда был плохой пример для соседних стран со сходными государственными режимами. Так и для России, где диктатура олигархии еще сильнее выражена чем в Украине, но с более изощренными методами управления страной и подавление инакомыслия там происходит жестче чем где-либо. Возник серьезный риск украинского примера в России, и тут начали работать планы защиты устоев власти созданные за стенами секретных кабинетов спецслужб Кремля. Были тут же расставлены приоритеты, в Украине не революция, а вооруженный захват власти группой террористов,  бандеровцев и бандитских элементов – все это распространялось немедленно по российским СМИ. Во время мирной акции протеста сотен тысяч людей в Украине наш «Гарант» каждые пять мину бегал к телефону за советом к «старшему брату», а на другом конце трубки требовали жестких мер в наведении порядка. Мы не забыли решительность и жестокость российской армии при  расстреле Государственной Думы в России Борисом Ельциным. Но отличие в том, что Борис Ельцин – это «божий агнец» в сравнении с его приемником нынешним президентом Путиным. И никто тогда не вошел с войсками в Россию защищать демократию, а дали возможность самим россиянам разобраться в своей большой многонациональной семье.
   И вот наступила развязка, и в кровопролитных боях на площади «Независимости»  и улицах «Грушевского» и  «Институтской», где спецподразделения вооруженные ружьями «Форт 500 Т», автоматами и снайперскими винтовками, 21 февраля 2014 года, после трехмесячного противостояния открыли огонь на поражение по безоружным незащищенным людям. Только за один день, по предварительным подсчетам, было убито восемьдесят восемь человек. Народ выстоял под градом пуль, а «Гарант» со своей преступной кликой сбежал в Россию, бросив на произвол судьбы  государство вместе со своим троном во дворце «Межигорье», успев прокричать из Ростова на Дону «Шеф все пропало, все пропало».  Эти слова явно не напугали Путина, а заставили перейти к плану «Б» - вооруженному вторжению в Крым под легендой защиты граждан России на полуострове. Но по нашему законодательству таковых не должно у нас быть (кроме воинского контингента Черноморского Флота РФ базирующегося временно в Севастополе), так как в Украине запрещено законодательством двойное гражданство. И тем не менее разыгрывается карта защиты граждан России и под этим лозунгом захватываются в Симферополе органы государственной власти, военные объекты, срываются флаги Украины и вывешиваются российские. Сценарий разработанный заранее и опробованный ранее в Южной Осетии, но там в сопровождении огня пушек и пулеметов, а в Украине никак не дождутся первого выстрела и смерти российского военнослужащего для открытия огня как самозащиты, остается только ждать инсценированной, умелым режиссером бывшим руководителем  ФСБ, провокации. Весь мир встал на защиту целостности государства Украина и радует солидарность всего прогрессивного человечества. Уверен мы выстоим в этой провокации и Россия уберет своих военнослужащих с территории нашей страны. Вопрос только в том когда? Но чем раньше тем лучше для всех и России в первую очередь. Ее авторитет в мире как великой миролюбивой державы тает быстрее чем снег весной, она теряет миллиарды народных (не личного капитала миллиардера Путина) денег в этой войне, теряет рынки сбыта своей продукции, ее активы за рубежом обесцениваются катастрофически быстро, а главное она теряет друзей. Санкции  со стороны международных организаций и стран буду усиливаться и наступит скоро момент полной изоляции России. Впереди у нее уже маячат претензии по спорным территориям со стороны Японии, Китая, возможно и Германии (Калининградская область). А некоторые вопросы стоявшие перед обеими в прошлом дружественными странами уже технически отпали сами собой - вступление в Таможенный союз, размещение военно-морской базы российского ЧФ, совместные экономические проекты, не считая дружественных отношений между странами, ставшими сейчас  просто невозможными. Господин Путин отпилил сук на котором сидел, по-видимому, это от безысходности или для него есть более важные вопросы, которые безусловно есть, и они  не дают ему спокойно спать по ночам. Идея создания новой великой империи не склеивается у него никак и виновница этому оказалась не покорная Украина. Ее  он и решил за это наказать и посадить в Киеве свое марионеточное правительство, молчаливо склоняющих голову перед императором 21 века. Путин не тот человек который сдается и отступает от своих планов. Времени осталось мало, третья мировая под окном России. Сломать его губительные для России планы может только российский народ, но он сначала должен разобраться где его враг, а где друг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.