Утро

“Я свободна. От оков любви, от гнетущего и пожирающего меня мира. Я счастлива и готова улыбаться всем. Сердце склеилось, восстановилось.  Больше я не совершу такой ошибки. Теперь я просто буду летать на своих крыльях, и ты не сможешь их сломать. Никто не сможет, они прорастают в самом сердце. Мне уже не больно, когда ты упоминаешь её, жжёт ещё чуть – чуть, но и это скоро пройдёт. Скоро ты будешь для меня милым пустым местом, каким я была для тебя. Пока”, - последние завитушки Лиза вывела особенно старательно, один штрих в конце и письмо готово. Светящиеся глаза улыбнулись и скользнули по строчкам ещё раз. Непослушные светлые волосы расплылись на слова. Временами Лиза поднимала глаза, моргала, обдумывая что – то, а затем с мягкой, чарующей улыбкой углублялась в чтение. Тонкие пальцы свернули письмо и положили в конверт.

- Люблю так жить!, - подумалось девушке, и она сладко зевнув от внутренней неги, намерилась прогуляться по цветущему парку вокруг её дома. Все люди там так беззаботно веселились, и Лиза душой присоединилась к ним. Удивительно, ещё на этой недели она считала себя самой потерянной, брошенной, ненужной в этом мире. А сейчас чувствовала себя  наконец живущей. Эта любовь приглушила её чувства, забила её интересы, заняла трон королевы. Всё, что составляло её личность,  вновь стало открытым, свободным и ясным, как сияющее на небосклоне солнце.

 Лиза гуляла по парку, щурилась и радовалась всему, что её окружало. Обойдя весь парк, она присела на скамейке с ажурными подлокотниками.  Но после нового момента слепоты от солнца, яркий луч разбудил в ней тоску. Когда – то она была ребёнком и была самой счастливой в мире, потом кое – как существовала, влюбилась, и всё закончилось. Получается, она ещё даже не жила? Она не испытывала настоящих эмоций, кроме ничтожной боли от любви, кроме глубокого саморазочарования. Человек, которого она любила  - умер. Он живёт, но для неё его уже не существует. И он утянул её за собой.  Сейчас эта натянутая улыбка, поверхностное существование выводило её из себя. Сорвать бы маску, но что останется? Ведь её уже нет, она стала составляющем серой массы, благодаря весне, окрашенной в яркие фальшивые цвета.

 « Снова вышла из–под контроля! Всё было так хорошо, весна поселилась в сердце, но нет, этому злобному солнцу нужно было блеснуть под другим углом, и вымести моё настроение куда подальше, как досадно! Лгать себе ради своего же счастья не так страшно» Она бы разбудила маленькую мышь, грызущую её изнутри, ползающую по сосудам, но грызть уже нечего. В её сердце пустота. Оно – большой мешок, расписная ваза, но пустая. 

 Встав со злосчастной скамейки, она направилась к киоску с мороженым. Лиза не чувствовала вкуса, вся её жизнь вспоминалась ей как через плёнку.  Открыть бы, запустить тот настоящий свет, вместо этого лампочного в её жизнь. Но он ничего не сделает, проникнет лишь поверхностно.

 Уже рассерженная Лиза подходила к дому. Что ей принесла эта прогулка? Осознание никчёмной собственной жизни. И хочется крикнуть, порвать связки, порезаться, но ведь сердце не успокоится, людей вокруг это не заденет. Нет истерики, нет слёз, внутри гложет что – то очень сильное и мощное, с чем так легко не справиться. В лифте Лиза удивляется: «Гложет…ну глодать то нечего»


Рецензии