Космический Кот

Иногда все же случались такие унылые дни, когда ей бывало грустно. Тогда она доставала из шкафа самую большую чашку и заваривала там чай из шелкового бирюзового мешочка с вышитыми золотыми звездочками. В ароматном травяном настое, посреди шиповника и маленьких розочек, медленно таяли звездочки из белого шоколада. Когда они исчезали совсем, из густого пара появлялся туманный Космический Кот. Он ласково обвивал ее шею, нежно гладил самыми кончиками лапок и тихо шептал ей на ушко о том, что происходит сейчас на самых дальних планетах.
Под сладкий его шёпот она незаметно засыпала, и Кот нес ее на себе в ночное небо, где гонялся за падающими звездами, катался по сладкому Млечному Пути, и летал из одной галактики в другую. Она же тихонько спит у него на спине, вдыхая ароматы далеких миров - холодные, пряные, свежие, слушая теплое мурчание Кота, похожее на шум таинственных инопланетных морей. Небо обнимает их, окутывает темнотой и синевой, пушистыми облаками-одеялами. Большая, аппетитная Луна пахнет лимоном и кардамоном, освещает их тонкую серебряную дорожку, и звенящая тишина сопровождает их на всем пути.
Вдоволь набегавшись по самым укромным уголкам Вселенной, Кот возвращал ее в кроватку и улетал в форточку, раскидав по комнате искрящуюся звездную пыль и оставив парочку пушистых космических шерстинок.

_____________________________
больше иллюстраций к сказке на сайте автора омоширои.рф


Рецензии