Как БОГ избирал Свой народ. Притча

            Это случилось после того, как люди решили построить Вавилонскую башню  и сделать себе Имя(прославиться). И тогда, чтобы перестали превозноситься и  не губили свои души гордыней, ГОСПОДЬ  БОГ  смешал все языки, так, что люди перестали понимать друг друга,  и рассеял народы по всей земле. И разошлись все в разные стороны и стали народы  жить по племенам их, по языкам их, в землях их.

            И вот, Посмотрел БОГ на Землю, и увидел, что забыли народы Своего ТВОРЦА и не знают о НЁМ, и не слушают  ЕГО, и не выполняют своего предназначения.
            И увидел БОГ, что  диавол, отец лжи, лукавством и обманом заставляет людей поклоняться и служить  ему и бесам, являясь людям  под личиной ложных «богов» и идолов.
            И увидел БОГ, что погибает Человек. Ведь для БОГА всё человечество - это  и есть Человек, которого ОН сотворил по Образу Своему.  В Нём изначально были все.
            И вот,  Человек болен. Все клетки организма Человека – люди как будто вз-бес-ились. И вселились во многих бесы и глумятся над ними. И живут люди не как БОГ велел, а в грехе и сраме, враждуют и убивают друг друга. И ведут бесы  нескончаемый поток грешников  в ад, в вечные муки и смерть. 
            Нахмурился ТВОРЕЦ. Не для вечной муки ОН создавал Человека, а  для Вечного  Блаженства, для  радости общения с БОГОМ в Царстве Небесном.  Но извратили люди пути свои.
            И решил БОГ, что пора напомнить о СЕБЕ. 

            И вот, предстал Господь перед египтянами. Увидел их пирамиды, письменность  и подумал, что, наверное, они достаточно умны, чтобы отличить Истинного БОГА от своих идолов. И предстал перед жрецами и рассказал, как ОН-БОГ, сотворил Вселенную и Человека, и как Адам и Ева за грех непослушания были изгнаны из Рая, и о том, как пало человечество и был Потоп, и о праведном Ное, и многое другое. Выслушали египтяне и заявили, что это всё интересно, но у них и так уже много «богов», что есть у них крокодилы,  собаки и др. животные – и вот они все «боги». И было от таких «богов» невыносимое зловоние. И что их другие «боги»-предки и «боги»-духи без конца ругаются, интригуют и воюют между собой. И они, египтяне,  и так уже запутались, кому и как поклоняться, поэтому ещё какого-то Бога им  не надо.  Удивился БОГ, как же диавол  мог так одурачить людей, ведь ОН создавал их разумными?! Но ничего не сказал и удалился.

             И вот, ОН уже среди греков. Красивые у них дворцы, и сами они величественны и образованны. И предстал перед  древними философами и мудрецами. И рассказал, что ОН-БОГ, что ОН сотворил Мир и Человека и всё остальное, как и египтянам. Долго они совещались и спорили. Наконец сказали: "Все наши Боги живут на Олимпе. Если ты Бог, которого мы не знаем, то мы можем поставить тебе статую и будем поклоняться также как им. Назови своё Имя". Посмотрел внимательно на них Господь и сказал: «Узнаете в своё время», - и удалился.

            И вот, БОГ предстал перед древним китайцем и сказал всё, что говорил  грекам и египтянам. Долго китаец сидел молча, потом сказал: «Мы поклоняемся древнему Учению, которое объясняет всё – и жизнь, и смерть. Нам не нужен Бог. Есть Инь и Ян, добро и зло - они равносильны». С сожалением посмотрел на него Господь, ОН-то знал из каких глубин ада пришло это «учение», и подумал, что никак не угомонится Люцефер в своих мечтаниях возвыситься как БОГ. Странно,  люди так и не поняли, что добро - от БОГА и потому вечно, а зло – от падшей твари и потому оно как и болезнь имеет свой конец.
Не желая нарушать свободу выбора, которую  даровал  людям,  ничего не сказал и удалился.

            И увидел ГОСПОДЬ  старца в белых одеждах, который, сидел под деревом в позе «лотоса» и предавался созерцанию. И вот, БОГ явился перед ним и повествовал, что ОН-БОГ и рассказал всё, что говорил другим.  Ничто не шелохнулось на лице старца, он будто не слышал. Устав ждать ответа, БОГ вывел  его из состояния медитации, в котором он, отрешившись от мира, мысленно повторял бесконечные мантры.  Старец шевельнулся и, не открывая глаз, медленно и чуть слышно ответил: «Что есть Бог? Всё есть Бог, я тоже – Бог, и всё вокруг – Бог. Бог  есть единый безличный Абсолют, в котором всё - и тела, и души людей должны раствориться». Сказал и вновь  погрузился в медитацию.  Удивился БОГ – как может ЕГО творение быть Богом? Разве творение может быть равно ТВОРЦУ?!  Но не стал отвлекать «мудреца», не пожелавшего увидеть Истинного БОГА.  Лишь отметил про себя - велика ненависть диавола к людям, что он придумывает одно средство за другим, чтобы только погубить Душу человеческую. Но ничего не сказал и отправился дальше.

            И вот оказался БОГ в другой стране. И увидел много красивых светловолосых юношей и девушек. Его встретили дружелюбно, и в их голубых  бесхитростных глазах светился живой интерес и доброта. И ОН сказал: «Я – БОГ ваш. Я сотворил Свет и Солнце,  и Землю. И человека, мужчину и женщину сотворил Я.» И много ещё говорил.
И они сказали: «Ты не похож на наших "богов". Вот смотри, наши "боги" – солнце, ветер, дерево, сноп пшеницы, для наших воинов - меч… А Ты похож на одного их нас».
БОГ улыбнулся: «Солнце есть лишь образ БОГА, который есть СОЛНЦЕ ИСТИНЫ, ветер – лишь тень БОГА, который есть ДУХ СВЯТОЙ, а дерево подобно виноградной лозе, которая есть образ ХРИСТА, сноп спелой пшеницы - лишь образ сонма Святых, созревших для Царства Небесного, а меч - образ Креста Спасителя, который защитит вас от всякого зла.
И в каждом человеке есть Образ БОЖИЙ, поэтому вы похожи на МЕНЯ.»

Видно было, что они пытаются понять речь Незнакомца, но ещё слишком юны их души  и не опытны в размышлениях.
И сказали они: «Добрый Человек,  пойдём с нами. Будем водить хороводы, петь красивые песни, прыгать через костёр. А вечером, когда зажгутся звёзды, мы соберёмся вокруг  костра, и Ты будешь рассказывать нам волшебные сказки о том, как Ты сотворил Небо и Землю».
Улыбнулся БОГ и подумал: «Славные дети, но ещё дети…. Когда вы повзрослеете, Я вернусь к вам, и вы обязательно вспомните МЕНЯ и возрадуетесь встрече. И вы будете моим народом, а Я – вашим БОГОМ, и Я поведу вас в Своё Царство Небесное, в Вечное Блаженство и Радость».

И заиграло солнце, и от лёгкого дуновения ветра зашелестела листва, и склонились деревья и травы, и БОГ, превратившись в сокола,  поднялся высоко в небо и скрылся в облаках.
Долго как зачарованные смотрели в небо славяне, а потом  сложили волшебные сказки о добром молодце и ясном соколе, и долгими вечерами рассказывали их своим детям и внукам.

             Через многие века к ним вернётся БОГ, и они глубинной родовой памятью вспомнят ЕГО. И зазвонят колокола в ЕГО честь, и маковки Церквей устремятся в Небо, приветствуя ТОГО, кого они так долго ждали…

             Всё это будет, будет, но потом…. А сейчас летал СВЯТОЙ ДУХ над Землёй, искал, где ЕМУ Главу преклонить, и не находил…

Продолжение следует.)


            

          


Рецензии