О грабительских УК

        О справедливых отношениях и назревших проблемах в сфере ЖКХ.
                (О грабительских УК)

   Какие-то подозрительные и неблаговидные (с "благословения" государства...) процессы происходят внутри и вокруг жилищно-коммунального бизнеса (ЖКБ) и ЖКХ. Его "оседлали" очень подозрительные субъекты, среди которых, кстати, очень много нерусских (в том числе и с двумя и более гражданствами)...
   В ЖКХ РФ - множество проблем. И это не только те проблемы, что накопились за два десятка лет развала, но и проблемы, определяющиеся жадностью и бессовестностью хозяев так называемых управляющих компаний (УК) и ужасающей коррупционностью "нашей" власти, которая  навязывает нам законы, выгодные  богатеям, а не большинству населения РФ...). Вот некоторые из этих проблем:
   1. Назначение ежемесячной оплаты за "содержание и ремонт жилья" происходит в многоквартирных домах пропорционально общей площади каждой конкретной квартиры. Однако, как известно, ЖКБ и УК (в соответствии с действующим законом) отвечают лишь за состояние мест общего  пользования (т. е. лестничных площадок и маршей, подъездов и т. п.). НЕЛОГИЧНО!!! И, более того, АБСУРДНО!!! Почему жильцы ДОЛЖНЫ платить за те квадратные метры, к которым ЖКБ и УК не имеют никакого отношения??? Совершенно очевидно, что оплата за "содержание и ремонт жилья" должна быть либо строго фиксированной, либо пропорциональной числу жильцов, проживающих в каждой конкретной квартире. Однако, исходя из высших ГОСУДАРСТВЕННЫХ интересов, с целью поощрения рождаемости и с целью поддержания больших семей, эту оплату следует установить строго фиксированной, независящей от числа жильцов, проживающих в каждой конкретной квартире, и с расценками в 5-10 раз меньшими, чем нынешние.
   2. Частные УК и им подобные иные паразитарно-грабительские бизнес-структуры в сфере ЖКБ с "благословения" нынешнего, также паразитарно-грабительского, государства "выбивают" всеми способами (в том числе и откровенно бандитскими...) у граждан РФ и бессовестно присваивают оплату за НЕПРОИЗВЕДЁННЫЕ работы по, якобы, "содержанию и ремонту жилья". Вам нужны примеры? Пожалуйста! Специальное исследование показало, что в подавляющем большинстве обследованных в РФ многоквартирных домов частные УК и им подобные иные бизнес-структуры в сфере ЖКБ уже многие годы (в том числе и с момента их создания) вообще не производили каких-либо работ в местах общего пользования... А вот плату за "содержание и ремонт жилья" они собирать (и "выбивать"...), почему-то, не забывали... И "выбивали", насылая на жильцов в особых случаях каких-то подозрительных узколобых громил, и даже выселяли "особо злостных неплательщиков" из их квартир с помощью (подумать только!) ГОСУДАРСТВЕННОЙ службы судебных приставов (которых, кстати "наше" буржуазное государство ныне почему-то - подумайте, почему? - оснащает современным подслушивающе-подглядывающим оборудованием, приборами ночного видения, а также и... оружием и разрешило им выламывать двери квартир и врываться в них, если проживающие в них люди НЕ ЖЕЛАЮТ их впускать)...
   А теперь вспомните, какие конкретно работы произвела за последние месяцы и годы в Вашим подъезде "обслуживающая" его и Ваш дом УК? И сколько сотен тысяч или даже миллионов рублей за все эти годы выплатил весь Ваш дом этой УК по статьям "содержание и ремонт жилья" и "капитальный ремонт"?
   3. Куда делись эти деньги???
   Среднестатистическая УК "обслуживает", по оценкам, около 100 многоквартирных домов и получает в итоге за год (см. расчёт для одного дома в Приложении) около 150 миллионов рублей.
                Куда уходят эти деньги???
   В масштабе же всей РФ общая сумма этого ГРАБЕЖА ("освящённого" государством...) равна не менее чем 1,5-2 триллионам рублей, а в целом за «услуги» ЖКХ — примерно 6-10 триллионам рублей...!!! А куда уходят эти деньги? Очевидно, что подавляющая часть этих гигантских сумм уходит в карманы «эффективным собственникам», а затем переводится за рубеж. (Так что вы содержите не только «своих», но ещё и зарубежных паразитов...)
   4. В ЖКБ за "длинным рублём" ринулось громадное число недобросовестных, вороватых, подлых и наглых людишек... А более или менее нормальных людей этот бизнес (да как и любой иной - ведь КАПИТАЛИЗМ АМОРАЛЕН!) превращает в указанных выше нелюдей...
   5. И этот "бизнес" захватывают всё большее и большее количество иностранных граждан и "граждан" с двойным (и более) гражданством... А куда они будут вывозить эти (см. выше) триллионы???

   И все эти проблемы, мерзости и несуразности ОБУСЛОВЛЕНЫ соответствующей политикой "нашего" государства...
   Кроме того, громадная несуразность (мягко выражаясь) сокрыта даже в названии, выбранном для УК "нашей" властью. В самом деле, почему их назвали "управляющими"? Они ведь "предназначены" были просто ОБСЛУЖИВАТЬ наши жилые дома! Следовательно и называть их нужно обслуживающими компаниями! Т. е. ОК или ОбКами. Или же "наша" буржуазная власть задумала отдать им в частное владение не только места общего пользования в наших домах, но и, вскоре, и все дома в целом? (Только в этом случае само название "УК" и является логичным...).
   В связи с вышеизложенным, представляется абсолютно справедливым жёстко потребовать от всех УК и от всего ЖКБ возврата (с набежавшими сложными процентами, с учётом инфляции, с компенсационными выплатами за нанесённый ими материальный и моральный ущербы) ВСЕХ НЕПРАВЕДНО ИЗЪЯТЫХ у населения РФ денежных средств!
   Также, в связи с вышеизложенным, представляется абсолютно необходимым потребовать от правительства и президента:
   а) введения по всей стране ОТЛОЖЕННОЙ ОПЛАТЫ лишь за ФАКТИЧЕСКИ произведённые УК, ЖКБ и подразделениями ЖКХ работы, причём, перечень, объём и расценки всех производимых работ должны ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее согласовываться с жильцами КАЖДОГО подъезда;
   б) введения в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ практики ежемесячных (в письменной форме!) отчётов УК (и любых иных "игроков" в сфере ЖКБ) перед жителями каждой квартиры о тех работах (и суммах, на них потраченных!), которые ФАКТИЧЕСКИ были произведены в каждом данном подъезде в истекшем месяце - путём ежемесячной рассылки по почте в каждую квартиру соответствующего финансового отчёта - должным образом подписанного, заверенного и официально зарегистрированного в соответствующих государственных надзорно-контрольных организациях.
   Для устранения указанных выше (да и любых иных) несообразностей и несправедливостей необходимы массовые коллективные действия. Очень эффективной должна оказаться массовая подача жильцами многоквартирных домов заявлений в УК и в любые иные соответствующие структуры ЖКБ и ЖКХ с обоснованными и жёсткими требованиями к ним. Один из возможных вариантов такого заявления приводится ниже (см. Приложение). Копии таких заявлений следует направлять в прокуратуру, в суды, в газеты, размещать в Сети (может быть целесообразно будет даже создать специальный сайт по обсуждающейся в данной работе проблематике?), направлять в местные и иные органы власти. 
 
   Однако, учтя всё вышеизложенное, поневоле задумаешься: А нужны ли нам эти (да и все иные) паразиты?
   Не пора ли вообще отказаться от их "услуг"?
   ПОРА!!!
   Что нам мешает самим обеспечивать чистоту и порядок в своих подъездах? Самим, установив определённый поквартирный график дежурств, поочерёдно подметать в них и мыть пол? Самим производить в них несложный ремонт? Самим решать все иные проблемы? И без всяких там дурацких юридических вывертов, бумаг и посредников!
   Собрались, обсудили, решили и ДЕЙСТВУЕМ!
   В итоге Ваши расходы на содержание и ремонт окажутся во много раз меньше нынешних совершенно дурацких квартплат!
   Итак: вместо УК и ЖКБ - Товарищества (Братства) жильцов дома!
   И это будет важный шаг к достижению истинного самоуправления в НАШЕЙ стране!
                (2006 г.)





   ПРИЛОЖЕНИЕ: Примерный образец текста заявления в управляющую компанию (УК).

                Хозяину управляющей компании
                ____________________________
                от жителей подъезда № __
                дома № __ по улице _________

                Заявление.

   В подъезде нашего дома с ______ года вообще не производилось какого-либо ремонта. Однако, и с момента перехода на обслуживание нашего дома частной компанией (УК, фирмой) ____________ никакого ремонта мест общего пользования в нашем доме (подъезде) также не производилось. В то же время, эта частная  компания (УК, фирма) постоянно требует от жильцов ежемесячной оплаты ими неких, якобы ею произведённых, работ и услуг. (При этом для "выбивания" "бабла" эта частная  компания (УК, фирма) использует самые разные способы - вплоть до запугивания жильцов и принуждения производства ими выплат "квартплаты" - путём угроз судебного преследования и выселения с помощью соответствующих ГОСУДАРСТВЕННЫХ(!!!) структур, что, кстати, является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ коррупционности ВСЕЙ нынешней власти сверху донизу: так как именно эта власть и произвела разгосударствовавление ЖКХ...). В этом году эта частная компания установила следующие расценки за, якобы, "содержание и ремонт (в том числе и капитальный)" нашего дома:
(далее приводятся конкретные данные по конкретному дому. Для примера здесь приводятся реальные цифры для стоквартирного панельного 5-тиэтажного дома: квартплата в месяц со всего дома - 115625 рублей, годовая квартплата со всего дома - 1454980 рублей; с учётом всех иных выплат за «услуги» ЖКХ годовые потери жителей дома за год составили примерно 6 миллионов рублей...).
           Куда делись эти деньги???
    Всего же по стране в год грабёж за "содержание и ремонт (в том числе и капитальный)" составляет (по состоянию на текущий момент времени) примерно 1,5-2 триллиона рублей, а в целом за «услуги» ЖКХ — примерно 6-10 триллионов рублей...
           Куда делись эти деньги???
   В связи с вышеизложенным, мы, жители подъезда № __ дома № __ по улице ____________ , считаем необходимым потребовать:
  1) введения в обязательном порядке практики ежемесячных (в письменной форме!) отчётов частной компании (УК, фирмы) ________­­­­­_________________ перед жителями каждой квартиры о тех работах (и суммах, на них потраченных!), которые фактически были произведены в каждом данном подъезде в истекшем месяце - путём ежемесячной рассылки по почте в каждую квартиру соответствующего финансового отчёта - должным образом подписанного, заверенного и официально зарегистрированного в соответствующих государственных надзорно-контрольных организациях;
   2) возврата жителям дома - причём, со всеми набежавшими процентами и с учётом инфляции - всех ранее выплаченных ими сумм;
   3) возмещения финансового и материального ущерба, нанесённого жителям, и определяющегося тем, что не были куплены необходимые лекарства, продукты и иные жизненно необходимые объекты материального производства и услуги и за счёт этого был существенно снижен их финансово-материальный и жизненный уровень;
   4) возмещения морального ущерба, нанесённого жителям, и определяющегося тем, что суммы, указанные выше, были изъяты УК неправедным образом и за непроизведённые работы, что привело к существенному снижению уровня жизни жителей и оскорбило их гражданское достоинство;
  5) введения оплаты лишь после того, как в истекшем месяце в данном подъезде были фактически произведены определённые работы, причём, заранее согласованные с жителями и по расценкам, также с ними согласованным (это, кстати, будет серьёзный шаг на пути к реальному самоуправлению);
   6) введения расчёта квартплаты не пропорционально площади данной квартиры, а или исходя из числа проживающих в ней жильцов, или введения одинаковой фиксированной оплаты за пользование местами общего пользования - независимо ни от площади квартиры, ни от числа проживающих в ней жильцов;
    7) снижения всех грабительских услуг ЖКХ в 5-10 раз.
      В связи с тем, что данная частная компания (УК, фирма), пользуясь попустительством со стороны государства (разработавшего соответствующие законы), получала (а, зачастую, и вымогала...) деньги за вообще не произведённые ею работы, считаем также необходимым потребовать возбуждения против данной частной компании (УК, фирмы) уголовного дела на основании соответствующих статей уголовного кодекса (путём обращения, в том числе, и в международные судебные органы).

  Копии направлены: 1) в прокуратуру;
                2) в газету(ы)_________________________;
                3) в Госдуму;
                4) в местную администрацию.
  Данное заявление размещено также на сайтах(е):___________.


         Подписи жильцов:


Рецензии