ИГРА

               
       Черт! Ну что за хрень!  - сквозь закрытые веки солнце лупит как лазер, и я могу даже рассмотреть каждый капилляр на желтовато розовом поле век. Какой идиот не задвинул шторы? - все еще толком не проснувшись, спрашиваю  у себя,  уже подозревая, что я и есть тот самый идиот.
   Некоторые люди могут пробуждаться постепенно, и в полудреме еще украсть несколько минут блаженства, я им завидую, мне это не дано..... Есть у меня только два состояния, или сплю или бодрствую. Конечно, не считая тех случаев, когда я не один. Но в связи с тем, что по самым разным причинам  уже давно сплю один, сейчас  мне это не грозит...  Мой ход мысли прерывается,   досадливо поворачиваясь на левый бок, носом довольно бесцеремонно упираюсь в пупырышку ярко коричневого соска. Глаза поднимать не надо, и так знаю - это Женька. Она как обычно спит закинув руку за голову, повернувшись лицом к стене. Обычно девушки пытаются или замурлыкатся под мышку или прижаться спиной, но только не Женька. Мне иногда кажется, что ей очень важно быть над моей головой, чтобы обзору не мешал..... Ростом Женька чуть ниже меня,где-то 175 сантиметров, точно не знаю,  никогда не спрашивал. Имеет небольшую, но очень красивую и эффектную грудку, тонкую талию и аккуратную попку,  переходящую в стройные немного  худощавые ножки..... Венчает все довольно большой рот с чувственными губами, немного вздернутый носик, чуть тронутый веснушками, огромные серые глаза и огненная копна рыжих непослушных волос в стрижке а ля пацан....... Помимо вышеупомянутого, она обладает острым умом , низким голосом и удивительной способностью чувствовать собеседника. Женька проститутка, из тех что стоят на улице Святой Елены. Как раз на Ленкиной улице мы и познакомились восемь лет назад.
     На Ленкину улицу меня привела необходимость встретится с барыгой. Он снабжал кайфом там стоящих тружениц орально-вагинального фронта,  и так как ромалэ помимо других достоинств был еще и невероятно толст и ленив, все в округе знали, что проще подойти на Ленкину,  чем звонить и договариваться о встрече где - нибудь еще. Завидев меня, Артур махнул рукой, показывая чтоб я зашел в подворотню, и сам пошел, а точнее покатился в ту сторону.... Поручкавшись со мною потной ладонью  и спросив сколько, он ушел озираясь,  чтоб я не подглядел где его нычка. Я остался ждать....... "Отдохнуть мужчина не желает?" - сзади весьма неожиданно раздался низкий женский голос. Оглянувшись, я увидел весьма колоритное чудо. Худощавая девчонка в каком - то,  не то балахоне, не  то тунике лазурного цвета с золотой каймой намного выше колена, могла бы сойти за индейца племени Сиу в боевом расскрасе, если бы не большие серые глаза и рыжая копна волос..... "Нет родная." - ответ был кратким. Меня удивила разящая разница между просящими нотками в голосе, чертиками в глазах  и надменным выражением лица. Вернулся Артур и принес искомое. Брал я с запасом и был в весьма хорошем настроении. Расплатившись, я подался в сторону остановки, и проходя мимо рыжей, вдруг по какому-то капризу воспаленного мозга остановился и сказал чуду:"Можно и отдохнуть, только ехать далеко, тариф льготный, остаешься до утра, подлечу сразу"  -я чуть приоткрыл ладонь показывая пакетик- "Расчет завтра,если все устраивает вперед и с песней!". Девица, окинув меня оценивающим взглядом, подошла походкой как минимум княжны и с миной -ну так и быть! - протянула руку - Женя!
     Отношения шлюха - клиент как-то сразу не заладились. Уже в троллейбусе Женя мне с издевкой в голосе проворковала:"Дорогой,уступи место тетеньке!". На что пришлось со словами "Конечно любимая!",встать и уступить место женщине старше меня, хорошо если на года два. И так всю дорогу во взаимных подколках. Ко мне домой мы добрались уже как старые приятели.
     Только за нами закрылась входная дверь, Женька авторитетно заявила, что пока я ее не накормлю раздеваться не будет.... Ну в этом она ошибалась, но потом мы и вправду готовили ужин по какому-то марсианскому рецепту, верша экстремальные эксперименты по издевательству над продуктами. Как не странно мы не отравились, получилось не только съедобно, но даже вкусно.
     Смеялись весь вечер.
     Женька у меня задержалась на четыре дня. Вопреки ожиданиям не было никаких экстримов , криков и уроганного сэкса. Все было очень нежно, умеренно и уютно, но было много смеха обмена мнениями, споров на бытовые вопросы и коллективного просмотра кино в обнимку. Как-то утром, она чмокнув меня в лоб  сказала, что ей пора. Я ей дал какие-то деньги, она взяла не скромничая, но и не возмущаясь что мало, по деловому запихала их в кошелек и ушла тихо прикрыв за собою двери.
     Она объявилась через пару дней и потом еще приходила с регулярностью раз в два - три дня. Мы оба старались, но непринужденную атмосферу чего-то единого, как в первый визит, нам вернуть так и не удалось. Промучив друг друга почти пол года, нам стало ясно, что мгновенье не вернуть, мы как-то тихо и без  эксцессов расстались.
 С тех пор она у меня появляется раз в месяц, или реже или чаще. В основном или когда при деньгах и хочет разделить праздник, потому - что как и я не любит мероприятий принудительного веселья и понтов типа клубов,нового года и свадеб,или когда нуждается в деньгах, причем второе бывает заметно реже.
    
     Поняв что тапки найти задача не из простых, я босиком почапал на кухню. Память упорно не выдавала информацию о том, где я вчера был и что делал, а самое главное, как до дома добрался. В голове слегка гудело. Уже на пороге кухни я понял, что Женька явилась вчера вечером. Раковина пустая, посуда перекочевала в сушилку, пол вымыт до блеска и столик сияет девственной белизной. Все чисто до безобразия.
     Вот умеют же люди из уютной кухни сделать операционную - пробубнил я себе под нос, и включив тостер, начал заваривать кофе.
     Вуаля! с напускным весельем издал я чуть ли не крик, который весьма успешно напомнил мне, что в голове у меня сегодня есть что-то, что болит и не терпит шума."Завтрак подан,мадам!". "Ну а орать то зачем? Джентльмен ёпть!"-резонно спросила Евгения, лениво приоткрыв один глаз. "Кушай не благодарная! Я за пивом,щас вернусь!"."Гош,есть разговор!"- я только теперь заметил, что она осунулась и вообще неважно выглядит. "Пиво принесу и поговорим!". "Да уж,понимаю,после вчерашнего тебе и пиво вряд ли поможет!"-ее губы наконец-то тронула улыбка. "Беги уж,страдалец!"
     "Ну,излагай!" - сказал я с наслаждением попивая пиво прямо из бутылки. Женька пиво не пьет,да и вообще почти не пьет - отличительная черта наркоманов - опиушников. "Гош,тут такое дело,у меня была очень тяжелая смена. И дело даже не в том что внутри все разворочено,я никого не могу видеть, перед глазами все время мелькают всякие интересные события.....выручай,пару дней отлежусь у тебя....я тебя очень прошу!"
     Я не спрашиваю ничего,да она ничего и не скажет. Женька знает, что я пусть и как-то коряво и странно, необъяснимо и безнадежно ее люблю и подробности вызовут у меня только бессильную боль и гнев,а так - тяжелая смена, лаконично и не выразительно....
     Конечно, круто было бы съездить к знакомым бандитам, пожаловаться, попросить помощи, похватать волыны, попрыгать в джипы и захватив тех , плохих бандитов отвезти их в лес и поквитаться, затем распрощавшись с хорошими бандитами, вернутся домой и смотреть хоккей.....хорошо,но так бывает только в кино. В жизни, с момента как ты обратился к браткам, ты уже себе не принадлежишь. Может у тебя и будет сильный тыл и относительная безопасность ,и проживешь ты долго, если конечно тебя не разменяют...но! Считайся с тем, что ты будешь просто обязан делать то, что тебе говорят и всем глубоко по барабану - нравится тебе это или нет....
     Есть еще второй вариант....Живи сам по себе.....Ты не сможешь ходить пальцы веером, у тебя никого нет за спиной, и задницу тебе кроме тебя самого никто не прикроет. Зато ты волен в каких - то разумных пределах творить что хочешь. Недостаток тот, что могут быть ситуации в жизни, в которых ты ничего не сможешь сделать,и ничего не останется, кроме как сидеть сжав кулаки и глотать гнев и обиду,чем я сейчас и занимаюсь.
     Еще штрих к натюрморту - случившееся с Женькой, это ее профессиональный риск. На Ленкиной все девчонки без крыши , почти все наркоманки и рискуют ежедневно.И мне остается выбирать одно из двух - или помочь девочке или....помочь.....это единственное, что я могу сделать для ее и своего душевного покоя.
     Помощь другу это святое, да и тем более в моем случае не сложное дело, и все бы просто если бы.......Я уже пару лет как не колюсь,совсем....Женька плотно на системе, а денег у нее судя по всему нет, да и дело не только в деньгах. Конечно я схожу по старой памяти, или Женька подскажет....конечно буду ширяться эти пару дней, не может нарик не ужалиться, если у него под носом это делают другие. Конечно пара дней останется без последствий.....но где гарантия, что для меня на этом все кончится? Это я щас такой умный, но мозг нарика, как трансформер, и под кайфом это уже буду не я, а очень на меня похожий мужик со сбитым прицелом.....То есть я играю в  кошки-мышки с  судьбой, Женя это понимает и терпеливо ждет моего решения.
     Брехня полная, что наркоманы с удовольствием заманивают в свои ряды, сажают с расчетом на иглу и вообще такие звери. Про всякую отморозь малолетнюю не знаю, но те, которые сами уже этой беды хлебнули, никогда этого не пожелают другому.
     "Ну что? - преувеличенно бодро говорю я- будем лечить твою бренную оболочку и поднимать моральный облик, когда поправишься, я тебе за этот целибат отыграюсь сполна"......Оооо, мне уже пора собираться!
 
      День такой хороший и старушки крошат .....-направляясь к троллейбусной остановке, напеваю себе под нос.
     Настроение не к черту, и как не стараюсь, отвлечься не получается. Ну не герой я, и даже чуть ли не научную базу объясняющую этот факт я себе вывел.
    
     Мне было лет четырнадцать, жил на окраине города, которая удачно совмещала в себе притоны сидельцев, бардаки алкашей и целую свору цыган, которые тоже особой интеллигентностью не отличались, подростки сбивались в кодлы и бодро даже с огоньком мутузили друг друга или залетных....
     Одним словом шпана...Все мои приятели старше на три, четыре года. Кличка Малой надежно приросла, как родная кожа. Меня опекают, но отставать нельзя. Уже давно курю и пристрастился к пиву.
     Баран,самый старший среди нас для всех авторитет, для меня полубог подходит и тихо извещает, что берет с собой на дело. Его отец сидел много и по долгу, поэтому он называл делом банальное обирание подвыпивших у магазина. Я вне себя от счастья.
      Темный закуток за магазином, в углу свален всякий хлам, мы притаились. И вот она, наша жертва приближается..."Глуши!"-громко командует баран, и я мужику на голову опускаю тяжеленный металлический ящик из под молочных бутылок. Мужик, не издав не звука, падает как скошенный.
      Я часто вспоминал тот эпизод. Остался ли мужик жив, да кто его знает? После было еще много чего, и творил я все с какой-то слепой отвагой....НО!!!....Мне уже за сорок, я давно уже живу не так, а главное мне невероятно везло, я никогда не сидел и сейчас мне реально страшно.
Деньги отложенные для квартплаты перекочевали к Женьке, и по любому если я не нарисую другие останусь на улице. Хозяйка - добрейшая женщина, пока дело не касается денег.
    Троллейбус плавно разворачивается, конечная, пора на выход.
       Спальный район, вокруг, как каким - то невероятным ураганом раскиданные, бессистемно стоят панельные девятиэтажки.
      Восьмидесятый год, Московская олимпиада. Я впервые увидел, как на улице танцуют негры, впервые попробовал Пэпси и Фанту, и мы наконец получили квартиру. Мама вне себя от радости . После жизни впятером в одной комнате коммуналки тут сущий рай. Ого, три комнаты, ах два туалета, ох лоджия и газ с подключением!!! Наша девятиэтажка на самом краю массива, как океанский лайнер с достоинством и величаво возвышается над соснами.
     Ну вот я и на месте!  Окидываю взглядом окружающую красоту, проржавевшие коробки перекосившихся гаражей на краю вытоптанной, загаженной, агонизирующей березовой рощицы, кучи хлама и дома, обветшалые, жалкие,беззащитные . Судя по слою мусора вдоль тротуаров, дворник уже пару лет как умер, а судя по запаху, его так и не похоронили и он лежит где-то по близости.
    Удивленно ловлю себя на мысли, что это трущобы, девятиэтажные трущобы, то к чему стремились и чем грезили десятилетием мои родители, за какие-то тридцать лет превратилось в место не для жизни, а для доживания. Даже в страшном бреду не представишь, что ТАКОЕ можно оставить детям и внукам, здесь само понятие "родительский дом" звучит как нелепое издевательство. Какая - то тупая боль и грусть поднимаются где-то внутри меня.
     Непроизвольно встряхиваю головой, настальгирование и лирику придется отложить. Цель моей поездки находтся на третьем этаже. Квартира с дверью и замком времен постройки самого дома.
    Сидели мы на Ленкиной на остановке и курили вчетвером. Были еще Марина, Женькина подруга и Сеня ,типа Маринин ухажор и мой давнишний знакомый.
      Марина  взахлеб рассказывала как давече была у клиента. В захолустном районе и в совершенно неприметной квартире с одним лоховским замком, неожиданно набрела чуть ли не на алмазный фонд. Марина соврать не дура, но даже если ее рассказанное поделить на четыре, все равно получается, что там много вкусного.
     Сеня существо всеядное, за идею уцепился мигом. Еще порасспросив о деталях,  медленно  и все время требуя повторить , как все безграмотные люди, записывает адрес. Для меня вообще то, что он писать умеет, уже было откровением.
    Однажды Сеня меня застал за серьезным занятием. Я врезал второй замок и на вопрос зачем пояснил, что когда-то у нас на районе в панельных домах орудовали хлопчики, которые вскрывали нижние замки при помощи большой отвертки и молоточка за секунды,и никаких отмычек не надо. Адрес я запомнил случайно, а Сеню через пару дней приняли, когда он шел за зельем. Толи у него пушка была ,толи что, точно не знаю, но после обыска у него дома, его закрыли и на долго.
    Сеня играл в игру.....Правила простые-он ворует-его ловят,потерпевшие кричат.....казаки-разбойники-взрослый вариант. Он проиграл и в игру,так уж вышло,вступаю я. Причем не важно, что я  первый и точно последний раз......Проигрывать никак нельзя.....

        К троллейбусной конечной подтягиваются люди, и дойдя до остановки начинают нервно расхаживать туда сюда. Неожиданно в дали слышится, и быстро усиливаясь приближается рев полицейских сирен. Мимо проносятся полицейские легковушка и микроавтобус, спеша туда, откуда я только что пришел. Уши заложило от шума, полиция в лучших традициях Голливуда подкрадывается к злодею, мерцая как новогодняя гирлянда и вопя, как мамонт во время брачных игр..... Никогда не понимал, что им важнее-поймать преступника или создать видимость бурной деятельности.
    В довольно переполненном троллейбусе мне как-то удалось сесть у окна. Напряжение отступает и мысли возвращаются к случившемуся, и ум начинает анализировать действия.......
    Вскрыв дверь, я с первого поверхностного взгляда понял, что я попал! По словам Марины, пассажир был одинокий чел, разъезжающий по командировкам. Детская и женская обувь в прихожей утверждали, что он чертовски быстро обзавелся семьей. Пройдя в гостиную, я обнаружил идеальный порядок, полки заставленные книгами, которые явно читали, а не держали для украшения мебели середины двадцатого века. В детской у противоположных стен две кровати. Все аккуратно заправлено. На стульях у кроватей два девчоночьих халатика. У каждой своя отдельная полка. Старшая наверное в классе шестом, на тумбочке у изголовья помада , лак для ногтей и зеркальце, над постелью на стене постер какого-то смазливого мальчугана. Вторая явно первоклашка , пестрые учебники соседствуют с тряпичной куклой. Стол один и ноут бук старый, как Клара Цеткин,тоже один. Перехожу в спальню родителей. Широкая и красивая тахта-первый предмет, который мне показался новым. У трюмо вместо пуфика просто деревянная скамеечка, набор парфюмерии матери не намного отличается от набора дочери, только еще маленький флакон дорогих духов, наверное подарок. В остальном обстановка спартанская.,как и в детской. Тут нечего брать!
     Уже уходя зашел на кухню попить воды, рабочие тряпичные перчатки я так и не надел, поэтому через рукав открыв кран.  Обеими руками, опять таки через рукава, взял стакан, неуклюже наполнил и жадно выпил. Допивая, я запрокинул голову назад,  и взгляд упал на кухонный шкафчик, точнее над ним. На шкафчике в ряд стояли допотопные некрасивые жестяные коробки с надписями - МУКА,СОЛЬ  и тому подобное. Не то чтобы они были пыльные, но одна с надписью - ТМИН, сияла, как только протертая. В ней оказалась неожиданно приличная, даже очень приличная сумма. "Хозяйственные"-подумал я-"На еде не экономят!" Не важно, пора делать ноги . Нормальный  домушник наверняка проверил бы и бельевой шкаф и сахарницы, чайнички, заварнички, конфетницы в буфете. Но я не нормальный и не домушник. Не домушник по определению, а не нормальный, по тому что хотел рисанутса перед женщиной глупо и не продуманно, поставил на кон всё, что с таким трудом, по крупицам возвращал годами, кредит доверия родных, шанс успеть создать хоть что-то еще.....поэтому ноги отсюдова!
     Троллейбус приближается к моей остановке, я встаю и двигаюсь на выход, но вдруг меня посещает мысль, меняющая планы.  Денег я Женьке оставил, если что, не маленькая, уже наверняка о здоровье позаботилась и с голоду не умрет. Надо заканчивать с этим дерьмом, чтобы не возвращаться.Еду дальше, к Артуру.....
     На Ленкиной меня ждало разочарование, Артура свинтили, придется ехать к Регине.
     Регина, вечно чумазое , вечно бегущее существо женского пола ,одетая в очередное фантастическое , грязное, бальное платье, века этак семнадцатого, заявила мне на бегу, что на улице ничего не происходит, полицейский рейд и винтят всех, надо идти на кладбище.
     Кладбище удобное место, четыре выхода и дыры в заборе через каждые пять метров, всегда можно нарисовать ноги, и чтобы серьезно его обложить, не хватит всей роты "Омега". Нарикам здесь привольно, вода рядом , лавочки повсюду. Удобно тихо и умиротворенно.
     У входа на кладбище меня встречает незнакомый парниша и спрашивает, не от Регины ли я, увидев утвердительный кивок, показывает чтобы следовал за ним. Идем. Остановились,он поворачивается лицом и спрашивает сколько надо. Затем сует руку в карман и вытаскивает пакет, я синхронно вытаскиваю из кармана жмень денег и вдруг замечаю, что пакет у парниши в руках пустой. С завидной реакцией пацан выхватывает у меня деньги из рук и оборачивается чтобы смыться. "А вот уж хрен тебе!" Я хватаю шустрика за подол куртки, он еще раз оборачивается ко мне и продолжает движение. Я С УДИВЛЕНИЕМ ПОНИМАЮ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ДЕРЖУ ЕГО......и ТУТ НА ТЕЛО НАКАТЫВАЕТ БОЛЬ,ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ И ОГЛУШИТЕЛЬНАЯ.....Земля оживает и вдруг становится вертикально ,сильно ударив меня по скуле, еще какой-то кульбит и мы с землей оба в горизонтальном положении. Опускаю взгляд, и как бы отстраненно наблюдаю за рукояткой огромной отвертки, почему-то торчащей из моего живота. Ход времени замедляется и гудение в ушах прибавляет страха . Вот вот включится центрифуга и утащит меня в свою воронку, мной овладевает паника.... Почему-то  я в полной уверенности, что если сейчас уплыву то оттудова уже не вернусь.... Взглядом, как канатом, пытаюсь зацепится хоть за что нибудь.....есть!....У самого лица травинка. Концентрируюсь на ней..... Теперь только удержатся! Но взгляд вдруг теряет резкость и  канат соскальзывает......Уже уплывая в темноту, выплывает совершенно нелепая ,ненужная и какая - то из другого мира,мысль......а все таки где я был вчера?











    Игорю в больнице удалили четверть желудка. Сейчас он на инвалидности, живет в деревне у мамы.
                Женя умерла через полтора года от передозировки.


                GAME OVER
    
 


Рецензии
Здравствуйте, прочитал ваш рассказ. Если честно это не мой жанр, однако прочитав ваш рассказ, вспомнился старый советский фильм с Виктором Цоем «Игла» концовка так вообще один в один. Вообще мне эти времена знакомы только по фильмам, я имею виду 80-е начло 90-х… Даже когда Вы упоминаете Олимпиаду в Москве не могу испытать ностальгию. Читаю вот ваш рассказ, картинка вроде рисуется, а понять сложно, так как не жил в те времена. К слову Вы хорошо описывайте атмосферу неблагополучия и прочие бандитские движения: и проститутки и наркоманы все на месте…
И пару слов о технике: Читать не очень легко. Но это не из-за повествования, а из-за некоторых нюансов. Советую вам оформлять диалоги иначе. Когда они присутствуют кучей в одном абзаце, становится не просто. И еще эти странные многоточия «…………» во-первых их явно много, во-вторых в литературе они выглядят так «…»
В целом рассказ хороший.
Спасибо вам и удачи…

Владимир Крот   22.03.2014 15:42     Заявить о нарушении
Многоуважаемый Владимир! Прежде, чем высказывать Ваше безапелляционное мнение, и говорить слова о "технике" в литературе, выучите сперва Великий Русский. Словосочетание "ваше день рождение",неоднократно употребляемое Вами в Вашей прозе.ру в нем отсутствует.
С уважением С.Белозерова

Белозерова Светлана   22.09.2016 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.