Подземные лабиринты - часть шестая

И как тут глазами-то не хлопать? Такое предложение только раз в жизни бывает!
-Решили мы вам выделить по квартире в России! - одним духом выпалил полковник.
Вовка и Васька ещё шире глаза раскрыли. На следующие предложения полковника обоих зашатало от невозможности услышанного!
-По машине, это само собой! Два гаража в кооперативе! - перечисляет полковник.
У Вовки копчик стал заметно саднить. Почесать бы, да неудобно. Минута слишком торжественная. После каждого изумительного подарка оркестр завывает, таможники бурно апплодируют.

-В садовом товариществе два участка под постройку садового домика! - выговорил полковник, платочком пот со лба вытер. - Ну, как, мужики, согласны?
Вовка рот раскрыл, готов в ноги упасть, сапоги полковника целовать, да тут Васька встрял:
-А как мы будем домики-то строить? Ведь удовольствие-то дорогое?
-Забыл добавить, - смутился полковник. - По пятьдесят тысяч рублей на брата. Извините, но мы тут смекнули, что вы ваше хозяйство продадите, сколько-то от себя добавите. Извините, мужики, это всё, что мы можем вам предоставить за вашу помощь в нахождении клада!
Вовка навалился на Ваську, чтобы не упасть. Друг понял, что Вовка ещё от ран не избавился, охотно поддержал друга. То, что Васька и половины обещанного не заработал, Вовке было понятно. Но за пятьдесят тысяч рублей дополнительных он Ваську мысленно сильно зауважал. Пятьдесят тысяч рублей на Украине - целое состояние!
Документы на всё оказались уже готовы. Осталось подмахнуть подписями. Дальше-то началось новое горе. Ганка да Марийка слёзы стали лить, с Родиной неохота расставаться.
-Да нахрена нам такая Родина-то? -ярится Васька. В России один месяц поработали, вон сколько деньжищ привезли! И никто не спрашивает национальность!
Вовка, конечно, согласен, что машину иметь хорошо, да ещё гараж. Но строить домик в садовом товариществе снова ему не улыбается. Спина сильно к вечеру разболелась, копчик вообще присесть на стул не позволяет. Он так и поужинал стоя.
Потом уже когда прилёг на диван, повертелся для поиска здоровой позиции, решил, что болеть, наверно, спина вечно не будет, успокоился.
-Ты, Ганка, со мной или я один поеду забирать добро?
-С тобой, с тобой! - рявкнула Ганка, умываясь слезами.
-А чё воешь?
-Да ведь хозяйство-то какое рушится!
-Да продадим же! Не такие же, как мы, что ли, купят? Будут холить да лелеять.

Выехать пришлось почти без ничего, только с деньгами. Сам выезд был тайным. Полковник запретил распространяться по улицам и переулкам куда едут. Хозяйства продали за смешные деньги.
Смешными две семьи стали эти гривны считать после того, как к заработанным рублям присовокупили по пятьдесят тысяч рублей. Гривны выглядели бледненько.
Квартиры им выделили там же, где Вовка и Васька грузили да разгружали. Квартиры были не новыми, но добротными. Вовке двухкомнатная квартира показалась достаточной по размеру. Два "гаврика" сразу зал облюбовали. Родителям спальную комнату подарили.
Васька и тут занервничал. У него дочка и сын не поделили место в квартире. Этот гад обратно в таможню ринулся. Нужна трёхкомнатная и всё тут! Полковник чертыхнулся, но послать на все четыре стороны не решился. Пересмотрели вопрос.
Нашли вурдалаку трёхкомнатную.
Васька в другой дом переехал. Расстояние между друзьями сильно увеличилось.

продолжение - http://www.proza.ru/2014/03/11/762


Рецензии