Какое оружие самое демократичное?

В данном произведение я порассуждаю на проблемой демократичного оружия . Многие из Вас спросят - "как оружие может быть демократичным ? Оружия и демократия не совместимы" ,но я Вас уверяю и оружие может быть демократичным. Чтобы прийти к ответу нам нужно переместиться во времена первобытных людей ,когда оружие только зарождалось . Первобытный человек использовал копье - в то время это была простая ,длинная палка с заостренным наконечником .Я думаю все представляют какого было сражаться с помощью такого оружия ,если нападающий был более подготовлен ,чем обороняющейся ,то его шансы были выше ,как-то это не демократично - нет равенства .По моему мнению любое оружие ближнего боя хорошо только тогда ,когда имеется подготовка .
Перейдем к более демократичному оружию ,к оружию стрелковому ,я не грамотно разделю его на две части ,на метательное и огнестрельное и всякое военное оружие создано для убийства и ,где же я спрашивается разглядел демократию ? Давайте представим схематический бой между двумя гладиаторами . Один из них крепкий атлет ,а другой среднестатистический боец Колизея ,как бы Вы могли рассудить ,кто выиграет ? Ответ вполне очевиден ,НО представим ,что мы дали каждому по пистолету "Кольт M1911" и мы увидим как бой пошел по другому пути ,их шансы более уравнены . В первой мировой войне люди столкнулись с "проблемой" пулеметных войск ,как говорил Джон Мозес Браунинг - "Хороший стрелок, может сделать десять качественных выстрелов из винтовки за одну минуту ,а дай идиоту пулемет так он сделает две тысячи выстрелов за туже минуту" . И проблему пулеметов можно решить лишь оружием массового поражения . Например уничтожив пулеметную точку гранатой или сразу целый взвод . И здесь нигде нет демократии .Я считаю пора бы уяснить ,в каком оружия есть демократия .В ядерном оружии самая сильная демократия на наше время . "Почему ?!" - спросите Вы ,а вот почему . Для использования ядерного оружия не требуется быть подготовленным бойцом или метким стрелком достаточно отдать приказ . Ядерная ракета сама на автоматизме долетит до цели ,а Вашему противнику нужно лишь дать ответный удар ,а самое главное ,что это оружие внушает страх и оно есть у большинства развитых стран ,которые не станут воевать из-за ядерной угрозы ,что сильно помогает сохранить мир во всем мире .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.