Час кровавого Быка

Конфликт на Украине всё более превращается в конфликт вокруг Украины, в который втягивается всё больше и больше не только политиков, но и людей уважаемых. Вот Ходорковский: «Я видел те фанерные щиты, с которыми здесь стояли против автоматных пуль. Плакать хотелось. Это страшно. Это – не моя власть. Я хочу, чтобы вы знали – есть совсем иная Россия. Есть люди, которые, несмотря на аресты, несмотря на долгие годы, которые им придется провести в тюрьме, выходили в эти дни на антивоенные митинги в Москве. Есть люди, для которых дружба между украинским и российским народом важнее их собственной свободы»
А вот что пишет другой не менее уважаемый человек, которого обвинить в лизоблюдстве у меня язык не повернется, настолько его творчество обоюдоостро и для Кремля, и для нашей рахитичной «иностранно-агентной» оппозиции.

«Что планировали в ближайшие дни национал-фашисты, лучше всего рассказал руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош своему коллеге из другой националистической организации, партии «Свобода» Олегу Тягнибоку 25 февраля 2014г. в фешенебельном киевском ресторанчике «Тургенеф» на Большой Житомирской.

О.Тягнибoк: То, что твои ребята хотят тебя поставить на СБУ, я слышал, но не думал, что это правда. Зачем тебе это? Иди в политику. Поддержка у тебя мощнейшая.

Д.Ярош: В политику? Зачем? Чтоб пиджак красивый носить? Сила у меня и так есть. Закончилось время, когда мы рогатками баловались. Теперь у меня столько оружия, что его хватит переломать хребты всем «внутренним оккупантам». Имея ресурс СБУ я, со своими ребятами, в начале, наведу порядок на «кацапщине» и в Крыму. Из Севастополя кацапы сами убегут. Заставим землю гореть у них под ногами. Матросню начнем в закутках душить, пару кораблей взорвем. Побегут как миленькие и прихвостней своих с собой прихватят! Задавлю всю нечисть. Параллельно начну «шебуршить» в Воронежской, Белгородской и Курской областях. Подготовим боевые группы из татар и направим их на Кавказ помогать Имарату. Этим может заняться Сашко Музычко. Опыт у него есть. Чечены его уважают. Связи есть. Чем больше у «москалей» будет проблем, тем меньше они к нам будут лезть. Мы в это время укрепимся и встанем на ноги.

О.Тягнибoк: Планы у тебя, как у Наполеона.

Д.Ярош: Да нет, как у Бандеры.

О.Тягнибoк: А если кацапы в Украине восстанут? В Донецке, Харькове, Севастополе их много. «Регионалы» и «Комуняки» еще зубы не проглотили.

Д.Ярош: Проглотят и юшкой запьют. Здесь, думаю, по-тихому уберем самых буйных. Остальные сами успокоятся». Блог писателя Михаила Задорнова http://www.mk.ru/blog/posts/2955.

А вот совсем отдаленный от цитировавшихся выше уважаемых людей, но не менее уважаемый Ф.М.Достоевский, которого даже самый оголтелый русофоб из дивизии СС «Галичина» не обвинит в «кацапском империализме», поскольку великому русскому писателю в свое время так досталось от власти, как никакому Бандере с Гиммлером и не снилось.

«Дневник писателя», сентябрь 1877 года.
«… По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, – не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена – чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, – у них характер в этом смысле, как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия поглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».

Может быть, целое столетие, или ещё более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на неё и интриговать против неё. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значило, и значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся с самого начала конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (…страну по вкусу... ) и составилось новое, из либерального большинства и что какой-нибудь из них (… фамилию по вкусу..) согласился наконец принять портфель президента Совета министров.

России надо серьёзно приготовиться к тому, что все эти освобождённые славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своём особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьёзной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя её в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая неодолимо притягивает их всех к себе и тем сдерживает их целость и единство…».

Вот какую я чудесную цитату нашел в своем пыльном забытом книжном шкафу! Она как бы подводит итог всему этому «Вокруг Украины». Вот очень скоро наступит 16 марта, и мы из самого первоисточника, от самого украинского народа, узнаем, кто же прав. Референдум – это самый честный вид демократии. И самое верное зеркало самого народа.

Очень многое узнаем по итоговым цифрам референдума, сравнив их с процентным составом жителей полуострова. По официальным данным украинской переписи населения в Крыму — 2 024 056 человек, из них 58,5 % русских, 24,3 % украинцев, 12,1 % крымских татар, 1,4 % белорусов, 0,5 % просто татар, 0,4 % армян, по 0,2 % евреев, поляков, молдаван. Данные 2001 года, более свежих нет. Сейчас известно, что татары, например, будут либо бойкотировать, либо проголосуют против. Так им приказывает мулла, а мулла у них закон. Интересно, как проголосуют остальные 87%.

Так или иначе, референдум – это много лучше, чем бандеровский «порядок на «кацапщине» и в Крыму». Если бы такие плебисциты провела нынешняя захватническая киевская клика, и победила бы на них, она  для всего мира стала легитимной. Но, бодливой корове Бог рогов не дает.

Валентин Спицин.


Рецензии
Есть Тигры , а есть шакалы. Шакалу не дано быть тигром, как бы не хотелось.
Достоевский очень умный и проницательный. А вам большое спасибо за статью.
С уважением,

Алекс Харр   12.03.2014 10:38     Заявить о нарушении