Скольжение. Русик 2

РУСИК 2

Два года назад. Это было всего два года назад. Тогда он думал и вел себя как мальчишка. Тогда они встретились первый раз, и она не обратила на него никакого внимания. Но вчера все было по-другому. Вчера он понял, что стал взрослым мужчиной, на которого обращают внимание женщины. Взрослые женщины, а не глупые девчонки из соседнего класса. Вчера он спал с взрослой женщиной. Первый раз. Он столько раз представлял себе, как это будет. И, вот, свершилось! Он надеялся, что все сделал правильно. Нет, он уверен, что все сделал правильно. Он еще раз прокрутил все события этой ночи – очень важной, как ему казалось. Теперь он настоящий мужчина.

- Скажи, почему ты переспала со мной? – спросил он Ингу. – У тебя давно не было мужчины или что?
Инга воззрилась на него и едва удержалась, чтобы не засмеяться.
- Ты просто чертовски хорош! Вот почему!
- Ну, конечно. Я серьезно спрашиваю.
- А я серьезно! Просто, ты мне понравился, – Инга сладко потянулась, повернулась к Русику и чмокнула его в нос. – Ты просто молодец! Так держать!
Она выскочила из кровати, подхватила одежду и умчалась в сторону душа.
Русик знал, что он довольно популярен среди девчонок своей параллели и тех, что помладше, но это мало его волновало. Сегодняшний успех заставил Русика задуматься о себе как о состоявшемся мужчине, он понял, что женщины, которые старше него, живут в том же мире, что и он. Раньше все они казались недоступными, строгими, очень серьезными взрослыми, которые никогда в жизни не обратят внимания на пацана-школьника. А оказалось, что с ними все намного проще и интереснее. Кроме того, он был весьма доволен собой, его распирало чувство собственной значимости. Ну, в самом деле, кто ещё из класса, да со всей параллели, мог похвастаться, что переспал с женщиной? Единицы, а то и меньше. Русик удовлетворенно усмехнулся. А ещё, она похвалила его и сказала, что он ей нравится.

- Ты с ума сошла! – шипела Дина Инге в ухо. – Он мой младший брат!
- Я знаю, знаю… Но я не справилась, он был такой милый. А я вчера, кажется, перебрала немного. Вот меня и понесло, – Инга пожала плечами и, как ни в чем не бывало, открыла холодильник и стала шарить по полкам.
- Как ты могла?! Тоже мне, подруга, называется. Да, ему же всего пятнадцать!
- Самый тот возраст! Ну, перестань. Скажи лучше спасибо, что я позаботилась о твоем братишке. А то фиг знает где и с кем это могло бы случится… Слушай, а у тебя ничего не осталось выпить? – она захлопнула холодильник со вздохом разочарования.
- Куда тебе ещё пить?! Хватит! Да, что с тобой такое в последнее время?
- Э-эх, сейчас бы мартини с апельсиновым соком! Нет случайно? …или холодненького шампанского, - мечтательно пробормотала Инга.
- Случайно, нет! – отрезала Дина. – Могу чаю предложить. А где, кстати, Русик? Ты с ним ничего, надеюсь, такого не сделала? – прыснула Дина.
- Не беспокойся, не забеременеет! – рассмеялась в ответ Инга.
- Ну, да, конечно… - засмеялась Дина.

Русик набрал в легкие воздуха, задержал дыхание и мысленно настроился на утреннее приветствие. Затем быстро выдохнул, встряхнулся и шагнул. На кухню. Дина и Инга сидели за столом, распивали чай и беззаботно болтали о каких-то платьях, которые видели в модном каталоге.
- Доброе утро! - Русик натянуто улыбнулся, достал кружку, и, налив себе чаю, уселся за стол напротив Инги. Сестра привычно сидела по центру стола, чтобы удобно было дотянуться до всех необходимых мелочей.
- Ну, как спалось? – бросила она Русику. Ему почудилась легкая насмешка в ее словах.
- Отлично, - кратко ответил он и почувствовал что краснеет. Он наделся, что ни сестра, ни Инга не заметят его конфуза. К счастью для него так и было. Каждая из них была увлечена разговором о каких-то модных аксессуарах, а не его морально-чувственным состоянием.
Даже звонок в дверь не прервал их мирное чириканье, Русик отправился открывать.

На пороге стояла Кристи. Из всех подруг сестры, Кристи была единственная, которая по-настоящему нравилась ему. Он почти боготворил ее. Для него она была авторитетом номер один, правота ее слов не обсуждалась и никогда не подвергалась сомнению. Возможно, когда-то давно он действительно относился к ней как к еще одной старшей сестре, но со временем его чувства начали меняться, и смутные догадки начали вносить сумятицу в его размеренное существование. А после вчерашней ночи он, наконец-то, впервые посмотрел на нее как на женщину и онемел… Внутри у Русика что-то гулко заколотилось. Его бросило в жар. Он абсолютно четко понял, чего он хочет. Чего хотел уже очень давно и, наверное, будет хотеть всю оставшуюся жизнь. Он понял, что ни одна из девочек до сих пор не смогла привлечь его внимание не потому, что с ним что-то не так, а потому что весь он до последнего кусочка уже принадлежал Кристи.

Русик молча, без привычных дурашливых приветствий, пропустил Кристи в дом, закрыл дверь, да так и остался стоять на пороге.
- Что это с ним? – спросила Кристи у Дины, кивнув в сторону Русика. – Он бледный какой-то и тихий, случайно не заболел?
- Просто первый опыт, - хихикнула Инга. – Переутомился с непривычки, наверное.
- Да? Это что ты имеешь в виду… что-о?!
Русик почувствовал, как жаркая волна поднялась откуда-то из живота и обдала его с головы до ног, в висках гулко застучало, а руки почему-то затряслись и не слушаются. «Плохо дело!» - пронеслось у него в голове. Собрав всю свою волю воедино, он приказал себе немедленно убираться в свою комнату. Удивительно, но тело послушалось, и он молниеносно скрылся за дверью спасительного убежища.
- Что это было? Он убежал?! – Кристи растерянно смотрела на пустое место, где только что стоял Русик.
- Зря ты так, Инга. Не надо было Кристи вот так это говорить… - Дина давно знала о чувствах брата к их общей соседке. И прекрасно могла себе представить, что творится сейчас на душе у Русика.
- Почему? – удивленно вскинулась Кристи, - я же тут не чужая!
- ПОТОМУ! – крикнула ей в лицо Дина. – Вот смотрю я на вас, девчонки, и понимаю – ничегошеньки вы в любви не понимаете!
- Но...
- Всё! Закрыли тему! – пресекла Дина все робкие попытки Инги и Кристи продолжить разговор.


Рецензии