***

Она переменилась в лице. Все в ней выказывало недовольство.
Едва ли ты сменил свой адрес- свою улицу на соседнюю, как ты стоишь спиной к своему прошлому, которое не так давно ты мог встретить по пути в институт, на работу, в гости, да и просто всплывало в сознании, стоило ступить пару шагов из дома. Теперь же все иначе. Ты планируешь новую жизнь. Новые приключения. Новую себя. Мы забываем людей стремительно. Но бывает, рассказываешь своим новым знакомым, друзьям, коллегам забавные истории своего прошлого,и невольно вспоминаешь людей, с кем связанны те самые легендарные эпизоды твоей, казалось бы яркой и ни на секунду нескучной жизни, которые уже переходят из уст в уста. И ты не в силах уже забыть об этих людях. Прокручиваешь истории- одну за одной. Восстанавливаешь каждую мелочь, вспоминаешь голос, изгиб белоснежной ровной улыбки, блеск белых волос и милого эпикантуса ее голубых глаз. И тут понимаешь: твоя жизнь богата благодаря этому человеку. Была богата. Нет, не то, чтобы она сейчас скучна, совершенно нет.. Но тогда она играла какими-то особыми красками.. Незаменимых нет, но есть неповторимые!
И почему я должна все это терять? С какой такой радости вдруг должна отказаться от обогащенного кислородом воздуха?
И тут ты вспоминаешь, как тебя обидели, и как вы глупо разошлись, растоптали то, что строили годами. Типичные людишки.
Хватаешь телефон, нашла ее телефон в справочнике.. Да, так и не переименовала ее, все то же ласковое прозвище: "Ти..." Нет. Зачем.
Отчего я не позвонила раньше? Ах да, вспомнила: ей же это не нужно. Это человеческое " я не люблю навязываться" на самом деле прикрывает смертельный страх отказа. Да, действительно страшно. Да и гордость и самолюбие начинают гундеть : ну как же так, тебе надо больше чем ей? Если ей не надо, то и тебе не надо!
Ну, а вдруг.. Никаких вдруг! Было бы ей надо, написала бы сама!
Ну, пусть будет по-твоему...
Она переменилась в лице.Все в ней выказывало недовольство.
Недовольство своим вторым я.


Рецензии