Звёздная сказка о главном Пролог

     Олег Колмыков
     Легенды Звёздных Далей
     Звёздная сказка о главном



     ПРОЛОГ


     Где-нибудь, когда-нибудь.
     Другое место, иное время.
     Старая Республика была, но сгнила…
     Причем, как рыба - с головы.
     Дряхлые, жадные, алчные, падкие на лесть, мстительные, лицемерные, властьимущие маразматические личности в правительстве один за другим перемёрли, будто мухи к зиме, оставив Галактику без присмотра, без золотого запаса, погрязшую в войнах и во внешних долгах.
     Молодой, но уже тщеславный сенатор Палсекам организовал свое всенародное избрание на пост Президента Республики. Он обещал умиротворить недовольных, освободить невиновных, посадить виноватых, договориться со всеми остальными и возродить былую славу Легендарной Республики, легендарной даже более, чем Атлантида, так что уже никто точно не помнил, была ли такая на самом деле. Ну и, конечно, обманул.
     Да и как можно было всем угодить? Одним  подавай железную руку, другим поддавай под зад ногой, третьих задарма корми мятным пряником, четвертых лупи почём зря банным веником.
     Выход оставался единственный: стать Императором, чтоб остальные почувствовали себя абсолютно одинаково униженными и оскорбленными.
     Уничтожив, путем переименования Рыцарей Джиган в солдат Джи Ай, единственных защитников законности в Галактике, Император приготовился было установить режим полного прикола среди поставленных перед фактом миров.
     Но небольшое число тысяч систем восстало против кажущихся нарушений правил порядка.
     Объявив себя противниками Новых Законов, они начали великое сражение за восстановление Республики. Неважно, что это было уже невозможно, как невозможно дважды выпить одну и ту же водку, важно, что они восстали.
     Их было мало, но они задали перцу!

                Из первой сказки,
                школьная тетрадь Закулисы


     Они были ни рыба, ни мясо. И удивительно, что некоторые остались целы.
                Фея Рояля с Альтернативы
                Секатор

Звёздная сказка о главном 1    http://www.proza.ru/2014/03/10/2149


Рецензии
Забавный пролог, откровенная пародия на «Звездные войны». Как я полагаю, и дальше будет с юмором? Но почему-то уже становится не смешно, а грустно. Что ж, видимо человечество обречено ходить по кругу, повторяя одни и те же ошибки. Дракон пал, да здравствует новый дракон. Ничего не меняется в человеческом обществе, видимо потому, что сам человек не способен измениться. Жажда власти, обогащения и удовлетворения своих страстей – вот двигатель человеческой натуры и его деятельность.

Анатолий Половинкин   26.07.2015 12:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий! Юмор -- двигатель, остальное -- тормоз! Так что -- вперёд, с юмором!
С уважением,
Олег

Олег Колмыков   18.01.2016 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.