Мини-цикл про Енота. Енот и Рождество

Енот и Рождество

Разойдясь с Белоснежкой по разным путям,Енот продолжил свой путь к сердцу леса. И он его достиг. В самом конце пути его ждала гигантская ель! Казалось, что ее вершина достает до неба... И вокруг нее жило очень много животных! Медведи, барсуки, зайцы ежи,олени и многие другие. На ветвях раскинулся целый птичий городок, а на земле деревня животных. Енота встретили очень дружелюбно и показали, где он может остановиться, пока не построит свой дом. Это была небольшая, но сухая хижина. В ней уже давно никто не жил и она пустовала.

Внеся весь свой нехитрый скарб, к которому добавился небольшой подарок от гномов, он стал обустраиваться. А вечером, затопив камин, он понял, что никуда отсюда не уйдет. Он нашел свой дом... Он занялся покраской,ремонтом этого дома и к концу осени он выглядел как новый. Соседи ему помогали, кто чем мог и вскоре он подружился почти со всей деревней.

Незаметно наступила зима. И однажды, он заметил, что Ель-старейшину(как ее все называли) стали украшать гирляндами из высушенных ягод, листьев, в деревне стали украшать дома веточками остролиста и еловыми ветвями. Он спросил у пары барсуков, что жили по соседству, к чему это? Те немного удивились, но объяснили ему, что в этих краях так отмечают праздник, который был перенят от людей. И называется он Рождество. Расспросив, что и как, Енот стал тоже готовиться. И вскоре в его доме запахло имбирным печеньем, горячим глинтвейном, печеными яблоками. А на двери и окнах появились зеленые украшения. А так как готовить он умел мастерски, то вскоре слухи о его имбирных человечках, елочках и звездочках разошлись по всей деревне. И вот уже у его дверей стала собираться толпы ребятишек, которые стали покупать у него пряники. И,хотя, по доброте душевной он был готов их дарить, они все равно оставляли ему что-то взамен.

И вот,наступила Рождественская ночь. И что-то неодолимо потянуло всех на улицу. Енот одел свою шубку и вышел из дому. Небо было полным звезд, а Ель была осыпана тысячами огоньков. Он удивился, так как никогда такого не было. И, судя по удивленным возгласам других жителей, это было впервые. Они пошли к дереву, где всех ожидал сюрприз. Там, у самого ствола сидел бородач в красном костюме. У его ног лежал большой мешок.

- Ну-ка, давайте, подходите по одному! Каждый сегодня получит подарок!- густым басом сказал человек-Не бойтесь!Давай ты первый.

И указал рукой на Енота. Тот застеснялся, но его вытеснили вперед. Он робко подошел к незнакому.

-Да не боись ты-вдруг шепотом сказал тот,-Тебе подарок и поздравления от Белоснежки.

И достал коробочку, перетянутую яркой лентой. Енот развернул ее , а там лежала красивая картина и книга. Он поблагодорил незнакомца и отошел в сторону. Увидев, что ничего страшного не произошло, и остальные жители потянулись к человеку. Вскоре все получили подарки. И как их столько уместилось в один мешок?Отдав последний подарок маленькому ежонку, дед встал ,закинул мешок за плечо и исчез! В воздухе остался лишь звон колокольчиков...

Погуляв немного по улицам, все вернулись по домам. А у Енота исчез целый противень пряников. А на их месте лежали серебряные колокольчики....


Рецензии