Лицом к лицу. Друг?. 6 глава

Берлин продолжал покрываться серыми дождями, создавая еще более траурную атмосферу. Серая пелена, обнимавшая город, словно оплакивала потерю…
Потерю, чье имя было известно всем отделениям полиции Берлина. Потерю, чья улыбка дарила свет. Потерю, чьи слова заставляли забыться и вернуться в мир безмятежной свободы…
Прошло ровно шесть мучительных дней после убийства Маркуса. Все это время дождь, большой холодной стеной, покрывал улицы города. Мрачный холод и сильный ветер оставались последними штрихами траурной симфонии.
Еще совсем недавно жителей Берлина радовало солнце, даря лучезарную улыбку.
Но солнца больше нет, как и его улыбки…
Город начинал утопать в вечернем мраке, заливая улицы темнотой. Тусклый свет фонарей, переливаясь на мокром асфальте, едва освещал Берлин.
Как ни странно, дождь закончился, однако, холодная полоса тумана сообщала о возвращении холодного дождя и мерзкого ветра.
Можно ли передать словами то, что чувствует человек, потерявший друга? Это похоже на дыру в асфальте. Казалось бы, идешь по твердой земле и неожиданно проваливаешься в глубокую пустоту, а после, надеешься на протянутую руку помощи.
Все это время Фердинанд не выходил на работу, словно, забившись в угол, пытался скрыться от действительности. Понятие депрессии мужчине вообще не известно, однако, он не расставался с пепельницей и любимой гитарой.
-Оставим его, - тихо прошептал Отто, кивая остальным. Все молча развернулись и направились к воротам.
Фердинанд будто и не слышал, что происходило в реальности. Он был здесь, но его разум утопал в глубоких воспоминаниях, которые, кроме кровоточащих ран ничего не приносили…
-Фердинанд, - тихо окликнул его чей-то женский голос.
Мужчина вздрогнул и натянуто улыбнулся, повернувшись к девушке. Один взгляд, брошенный на нее, заставил Фердинанда сместить улыбку удивлением.
-Юльхен? – спросил он тихо и отвернулся. – Что ты тут делаешь?
-Глупый вопрос, тебе не кажется… – грустно прошептала девушка в ответ.
-Не кажется.
-Фердинанд, прошу тебя… - обеспокоенно проговорила Юльхен и двинулась вперед.
-Не надо ни о чем меня просить, - грубо ответил блондин. - Оставь меня.
Мужчина закрыл глаза, в надежде, что услышит шаги девушки, но она продолжала стоять на месте.
-Прости, я не могу, - покачала головой Юльхен. – И ты знаешь, почему.
-Даже не хочу знать, - словно рык сорвался с губ Фердинанда. – Если ты хочешь обсудить со мной ошибки прошлого, - он печально усмехнулся, - ты выбрала не то место и не то время.
Юльхен застыла на месте, пытаясь сдержать дрожь, которая сильной волной накрыла ее тело. Она боялась шевельнуться, словно, находилась среди мин на голом поле.
-Зачем ты пришла? - словно, гром, раздался в ушах девушки.
Фердинанд чуть обернулся, одарив Юльхен холодным, пронзающим взглядом. Леденящая синева его глаз, будто требовала ответа.
-Как ты можешь такое говорить, - выдохнула девушка, сдерживая горячие слезы.
-Ты не ответила, - грубо произнес блондин. Фердинанда начинало раздражать присутствие Юльхен, эти бессмысленные вопросы и вообще весь этот разговор, ни к чему не приводящий.
-Фердинанд, - вздохнула девушка, нервно потерев лоб. – Я всего лишь хотела поговорить.
-О чем нам с тобой разговаривать?! – резко развернувшись, вскликнул мужчина.
-Фердинанд…
-Оставь меня в покое, - четко выговорил он, сильно нахмурившись. – Родной язык не понимаешь?!
За высокими воротами появилась суета: друзья Фердинанда начали что-то бурно обсуждать, явно, касающееся Юльхен.
Фердинанд строго взглянул на них и, повернувшись к девушке, холодно произнес:
-Я уже говорил тебе, что ты выбрала плохое место для выяснения отношений.
-Но…
-Уходи, - коротко бросил в ответ мужчина.
-Кто это? – спросила Сэнди, дернув Отто за рукав.
-Юльхен Мейендорф, - сухо ответил брюнет. – Бывшая девушка Фердинанда.
-А ведь она была его невестой, - грустно вздохнула Элеонора.
-Спасибо Небесам, что она не стала его женой! - отмахнулся Отто.
Сэнди отвернулась от спорящих друзей и взглянула на Фердинанда и Юльхен. Блондин отмахивался от девушки, словно от приставучей мухи. Лицо мужчины было полно боли и скорби, он будто умер, а холодность его глаз чувствовалась за несколько миль. Сэнди открыла железную калитку и решительно направилась к ругающимся молодым людям. Ни Фердинанд, ни Юльхен приближающейся Сэнди не видели. Однако, это было на руку девушке. Брюнетка за пару секунд сообразила, что нужно предпринять и не стала медлить…
-Фердинанд, - прошептала Сэнди, быстро подойдя к нему. – Все в порядке? – девушка обошла Юльхен, вызвав на лице шатенки жуткое удивление.
-Сэнди…? – у Фердинанда буквально отвисла челюсть, когда девушка прижалась к нему всем телом и улыбнулась, взглянув на него. Мужчина пошатнулся на месте, а после замер, широко распахнув глаза.
-Да, - кинула девушка в ответ. – Что-то не так?
-Не так… - грубо ответила Юльхен. – Мы вообще-то тут разговаривали…
-Правда? – удивленно спросила Сэнди, подняв глаза на Фердинанда, который до сих пор не мог отойти от шока.
-Не…нет, - после небольшой паузы ответил блондин. – Все в порядке.
-Хм, - нахмурилась Юльхен и бросила на Сэнди такой яростный взгляд, что казалось, она могла испепелить им.
До Фердинанда долго доходило, что происходит. Сэнди продолжала нежно прижиматься к нему, а её тонкие пальчики оказались такими теплыми, что мужчина едва не завопил от этих прикосновений. Это было таким родным, таким нужным…
Через несколько секунд, Фердинанд резко обнял девушку и прижал ее голову к своему плечу. Сэнди пришлось привстать так, что бы дотянуться. Брюнетка невольно смутилась, но мужчину не оттолкнула, ибо она понимала, что за всем этим наблюдает Юльхен и злить ее глупыми выходками не входило в планы девушки.
Тепло Фердинанда окутало Сэнди, словно мягкое одеяло, а его мелодичный стук сердца заполнял слух. Она вдохнула запах парфюма мужчины и тут ей окончательно «снесло крышу». Девушка словно впала в транс, утонув в море переживаний и чувств. Никогда еще Сэнди не была так близка к другому человеку, не говоря уже о представителях противоположного пола.
-Мы еще поговорим, Фердинанд, - холодно проговорила рядом стоящая недовольная особа.
Сэнди повернула голову, дабы взглянуть на Юльхен. Это было словно ножом по сердцу: взгляд девушки настолько пронзил её, что это начинало казаться невыносимым.
Брюнетка внимательно рассматривала лицо Юльхен, которое от ненависти начинало превращаться в нечто жуткое и омерзительное. Сэнди нахмурилась, пытаясь сдержать дрожь. «Кажется, я не на шутку её разозлила ».
В одно мгновение, в глазах Юльхен мелькнула боль, насколько сильная и резкая, словно лезвие ножа. Этот взгляд был настолько знаком Сэнди, что она невольно дернулась и чуть едва ли не прошептала «Прости».
Никогда еще Сэнди Драу не было так стыдно. Она понимала, что делает своим присутствием Юльхен очень больно, но видеть как Фердинанд и без того страдает, куда хуже, нежели терпеть на себе взгляд, полный горечи.
-Молодец, - холодно бросила Юльхен в сторону Сэнди, развернувшись. Этот жест был настолько изящным и грациозным, что Сэнди невольно распахнула глаза от восторга. Юльхен не спеша направилась к выходу, покачивая красивыми бердами. В ее великолепной походке было что-то неземное и настолько привлекательное, что у брюнетки скрутило живот. «Неужели, эта девушка была невестой Фердинанда?» - крутилось в голове Сэнди. Девушка прекрасно понимала, что Фердинанд далеко не «пень» и умеет разбираться в красивых девушках, но чтобы настолько…
Есть ли здесь ревность? Конечно, нет. Сэнди не создавала никаких иллюзий насчет её самой и Фердинанда.
Они хорошие приятели, коллеги, но можно ли назвать их парой, если Сэнди даже не считала Фердинанда своим другом? Девушка и думать об этом не считала нужным
-Спасибо, - прошептал Фердинанд, облегченно вздохнув. Мужчина еще чуть отпустил Сэнди, но рук не убрал. Он просто не хотел выпускать девушку из своих объятий. Она была такой теплой, нежной, мягкой, словно плюшевый медвежонок. Фердинанд чувствовал себя маленьким ребенком в руках с любимой игрушкой. Но воспринимать живого человека, как вещь, по крайне мере, очень подло.
-Фердинанд, - обратилась к нему Сэнди. – Может, отпустишь меня?
-Я не хочу, - капризным тоном ответил блондин, еще сильнее прижав к себе девушку.
-Что ей нужно было от тебя? – неожиданно для самой себя спросила Сэнди. – Это же твоя бывшая девушка, да? – последний вопрос прозвучал так, будто она надеялась на отрицательный ответ.
-Да, - коротко проговорил мужчина. – Она считает, что мы не все друг другу сказали…
-Зачем она пришла? – продолжала спрашивать девушка. – Потрепать тебе нервы?
-Я не знаю, - помотал головой Фердинанд. – Ей нужен был повод встретиться со мной…Наверное.
-Как подло, - фыркнула Сэнди.
-Никогда бы не подумал, что мы увидимся в таких обстоятельствах и…
-Не стоит, - сочувственно проговорила Сэнди, перебив слова Фердинанда. Они давались ему с такой болью, что казалось, он сейчас сломается и рухнет на холодную землю.
-Не надо жалеть меня, - без тона грубости произнес мужчина. – Я сам во всем виноват.
-Это неправда, - помотала головой девушка. – Мы все знаем, что это не так…
Сэнди обняла Фердинанда, вложив в объятия большую искренность и нежность. Это тепло прокатилось по телу мужчины, и он невольно задрожал. Стук сердца стал быстрее, а его руки еще сильнее прижали хрупкую девушку к телу, словно Сэнди – это спасательный круг, за который Фердинанд ухватился обеими руками и ни за что не желал отпускать.
-Вы только посмотрите на них, - завороженно проговорила Элеонора, засмотревшись на Сэнди и Фердинанда.
-Нашли, где обниматься, - фыркнул Отто, сложив руки на груди. -
-Но все-таки…-мечтательно вздохнула Эля. – Ты только взгляни!
-Я тоже хочу посмотреть, - проявила интерес Океания и подошла к калитке. – Интересно, о чем они разговаривают?
-Какая разница, - закатил глаза Отто и вздохнул.
-Отто, в тебе нет ни капли романтики! - обиженно проговорила Элеонора, развернувшись к мужчине.
-Эля, но не на кладбище же!
-Мы скоро поедем?! – раздался недовольный голос Карла из машины. – Вы на часы смотрели?! Зовите этих голубков!
-Кажется, они начинают злиться, - обеспокоенно проговорила Сэнди, отпустив Фердинанда. Мужчина неохотно убрал руки с талии девушки и вздохнул.
-Хватит уже ворковать! – донесся голос Карла.
-Он, как и всегда торопится, - покачал головой блондин и смущенно улыбнулся.
-Как невоспитанно, - недовольно проговорила Сэнди и нахмурилась. – Он всегда такой?
-Нет, - вздохнул Фердинанд, подталкивая девушку к выходу. – Он тоже был хорошим другом Маркуса, как и все мы.
-Наверное, теперь будет сложнее без него работать, да? – взволнованно проговорила брюнетка, обернувшись к мужчине.
-Это не особо беспокоит меня, Сэнди, - мрачным голосом ответил тот и прошел вперед.
«Не беспокоит, значит... Почему-то я ожидала такого ответа от него». – С некой ноткой разочарования подумала Сэнди.
Всю дорогу Сэнди не могла выкинуть из головы слова Фердинанда. Они, словно, твердым цементом застыли в мыслях девушки. Она то и дело, смотрела на профиль мужчины, замечая его довольную усмешку. «Если человек умеет быть таким разным, значит, немало повидал в своей жизни…» - задумалась девушка и выглянула в окно. На улице снова начинался дождь: маленькие капли стучали по стеклу окна, оставляя дорожки воды. Сэнди невольно вздрагивала каждый раз, когда слышала голос Фердинанда. Кажется, он что-то обсуждал с Отто, впрочем, это было не столь важно. У многих людей(особенно у мужчин) есть очень странная способность заставлять других проявлять какие-либо чувства или эмоции, благодаря только баритону голоса или улыбки. Возможно, Фердинанд относился к числу именно таких…
-Фердинанд, мы куда-нибудь съездим? - немного уставшим голосом спросила Элеонора. Сэнди обернулась, взглянув на девушку. «Куда?» - испуганно про себя просила брюнетка. «Я домой хочу…»
-Можно, - ответил мужчина. - Предложения?
-Давайте в тот ресторан, куда мы ходили в прошлый раз, - высказался Отто, традиционно сложив руки на груди.
-В прошлый раз, мы отмечали восемнадцатилетие Маркуса…- задумчиво проговорил Фердинанд. – Ладно, - кивнул он, - к тому же, в такую погоду у меня нет желания кататься по городу в поисках ресторанов.
-Эля, мне нужно к маме… - дрожащим голосом проговорила Океания, взглянув на подругу.
-Оу, - вздохнула Элеонора, - Ты сама доедешь?
-Да, - кивнула девушка в ответ. – Простите, что приходится вас покидать, мне так неловко…
-Сэнди, а ты? – спросил Фердинанд. – Тебя довезти?
-Нет, - помотала головой брюнетка. – Я сама…
-Ну, нет уж, - нахмурилась Элеонора, - ты идешь с нами!
Сэнди не стала возражать, она просто вздохнула и снова отвернулась к окну.
Карл и Океания попрощались и удалились, оставив друзей. После чего, больше получаса Фердинанд и Отто искали нужный поворот, дабы найти ресторан.
Это место оказалось весьма и весьма приятным. Зал был наполовину пуст, потому что в такое время, да еще и в такую погоду, нормальные люди сидят дома. Но, как вы поняли, никто из этой компании полицейских нормальным не считался.
В итоге, все решили приземлиться за маленький столик в самом углу зала. Не смотря на мрачную обстановку и жуткие звуки за окном, атмосфера в зале была наиприятнейшая: тихая, спокойная, словно в детской комнате. Сэнди удивил тот факт, что место нормального освещения, источником света являлись только свечи, расставленные на всех столиках. Запах свежих роз и дорогого вина переливался из одной приятной волны в другую…
«Неудивительно, что Отто предложил поехать именно сюда…» - подумала брюнетка и чуть улыбнулась.
-Что такое? – вдруг неожиданно спросил Отто, - взяв в руки бокал с вином.
-Ты выглядишь довольным, - с сарказмом ответила Элеонора.
Брюнет даже не проявил удивления, он просто продолжал смотреть на девушку, прикрывая темно-синие глаза пушистыми ресницами. Взгляд Отто, словно поменял свой цвет. Если раньше он был нежно-голубым, то сейчас он казался темным и бездушным. Сэнди невольно вздрогнула, заметив этот мрачный взгляд, от которого веяло жутким холодом. У брюнета в глазах мелькала боль, настолько острая, что казалось, он просто сходит с ума от того, что происходит сейчас у него на душе. Отто терзался в ужасе, все еще не понимая жестокой действительности, мужчина просто не верил, в то, что Маркуса больше нет. Сэнди долго смотрела на него: Отто носил эту жуткую и мрачную маску, скрывая переживания, будто и не был живым человеком.
Друзья о чем-то говорили, что касалось Маркуса. Сэнди не слушала разговора, она просто прибывала в густом тумане, пытаясь понять хоть кого-то, кто здесь находился.
-Что теперь мы будем делать? – неожиданно спросила Элеонора, взглянув на Отто. Тот только хмыкнул, словно, ему было все равно.
-Откуда мне знать, - после долгой паузы ответил брюнет. – Что ты думаешь делать, Фердинанд?
Мужчина поставил на стол пустой бокал и вздохнул:
-Не знаю, однако, меня совершенно это не волнует.
-Почему?! – громко произнесла Сэнди, бросив на Фердинанда вопросительный взгляд. – Ты сказал, что тебя это не беспокоит…Почему?
-У него есть на это свои причины, - пожал плечами Отто, ответив за друга. – Время позднее, мне придется оставить вас.
-Куда ты опять собрался? – чуть обиженно спросила Элеонора.
-Работа не за горами, - отмахнулся брюнет, встав из-за стола.
-Ты займешься убийством Маркуса? – спросила Сэнди, сразу догадавшись о чем говорит Отто.
-Да, - кивнул тот в ответ. – Завтра будет тяжелый день, поэтому я должен попасть домой и поспать хотя бы пару часов.
-Я с тобой! – отозвалась Эля.
-Если ты пойдешь с ним, он даже двух минут не поспит, - усмехнулся Фердинанд.
-А ты, Ди, поменьше бы ныл и давно бы уже нашел себе кого-нибудь, - проворчала Элеонора, подойдя к Отто.
-Хорошая шутка, - грустно улыбнулся Фердинанд и отвернулся к окну. Сэнди взглянула на него, заметив во взгляде явное раздражение или, даже, разочарование…?
-Оставим их, Эля, - прошептал Отто, вплотную подойдя к девушке. Девушка расплылась в довольной улыбке, издав короткий смешок.
-Мы пойдем, вы не против?
-Идите уже, - холодно проговорил Фердинанд. – Тошно на вас смотреть.
Молодая пара перекинулись изумленными взглядами и, попрощавшись, ушли.
Сэнди проводила Отто и Элеонору взглядом. Перед самой дверью, Эля хитро улыбнулась, показав на Фердинанда. Сэнди залилась краской и смутилась. «Что это она имела в виду?»
-Идиоты, - едва улыбнувшись, проговорил Фердинанд. На секунду боль с лица мужчины исчезла, уступив место спокойствию.
-Что с тобой? – неожиданно сорвалось с губ Сэнди. – Почему ты так ведешь себя?
Фердинанд, явно, был озадачен вопросом девушки, он изумленно взглянул на нее и перепросил:
-В каком смысле?
-Ты ведешь себя так, будто ничего не случилось, Фердинанд, - с большой серьезностью ответила Сэнди. – Я заметила, что с самого нашего знакомства ты ни разу не говорил о своих проблемах…
-Стоп, - улыбнулся мужчина. – Я, по-твоему, должен постоянно ныть?!
-Нет, - покачала головой брюнетка, - ты меня не понял. Я имела в виду то, что ты всегда скрываешь свои чувства за фальшивой улыбкой, за счастливым взглядом, но на самом деле, ты страдаешь…
Сэнди нервно начала касаться краешков стеклянного бокала. Девушка сначала опустила голову, а затем взглянула на Фердинанда, ожидая ответа.
-С чего ты взяла, что…
-Потому что я видела Отто, - нахмурилась Сэнди, перебив мужчину. – Он делает это с большим усердием, правда, для чего, это уже другой вопрос. А ты… - брюнетка запнулась. – Ты слишком хорошо держишься.
-Сэнди, ты странная, - усмехнулся Фердинанд. – Скажем так, м-м-м, - он помедлил. – Меня так воспитали.
-Хочешь сказать, что тебя воспитали быть чёрствым и бездушным? - Сэнди взяла бокал вина и сильно сжала его.
-Почему ты так думаешь?
-Ты сам сказал, что тебя не беспокоит то положение дел, которое сейчас происходит. Как ты будешь работать без Маркуса? Как мы все будем работать?!
Мужчина тихо рассмеялся, а затем грустно улыбнулся:
-Меня беспокоит больше то, как я буду без него теперь жить, - блондин отвернулся к окну и вздохнул, - я не намерен тебе об этом говорить…
-Почему? Разве тебе не хочется высказаться? Или ты не хочешь говорить именно со мной? – обеспокоенно спросила девушка, приложив ладошку к груди, почувствовав, как начинает сильно биться сердце.
Фердинанд потянулся за пачкой сигарет и тут же остановился, его словно, ударили по самому больному.
-Нет, - выдохнул он, вытащив сигарету. – Просто, я не привык рассказывать о своих проблемах, да и вообще…
-А как же Отто? Ведь, он твой лучший друг, разве нет? – покосилась на него Сэнди.
-Он знает, что я не люблю обсуждать свои проблемы, - усмехнулся Фердинанд. – Разве тебе это будет интересно?
-Попробуй, выскажись, - пожала плечами девушка, отпив немного вина.
-Зачем тебе это нужно? – изогнул одну бровь мужчина, - ты всегда лезешь в чужие дела?
-Да, - кивнула Сэнди, будто это был просто вопрос, без иронии и сарказма. В ответ Фердинанд только тихо рассмеялся:
-Что ж, ты продолжаешь меня удивлять, Сэнди.
-Я просто хочу понять, что ты за человек такой, - чуть смутилась девушка.
-Как мило, - улыбнулся Фердинанд. – Однако, я не вижу в этом смысла.
-Смысл есть, - с глубоким сочувствием взглянула Сэнди на мужчину, словно пытаясь успокоить его. На его лице продолжала читаться боль, а в глазах густая пустота.
-Тебе станет легче, - наконец выдохнула девушка, продолжая смотреть в темно-синие глаза Фердинанда. Сэнди замерла, чувствуя всем телом глубину его бездонных глаз. Они были настолько красивы, что казались ненастоящими. Но, как известно, реклама – есть самая хорошая обертка для горькой конфеты.
-Ладно, - проговорил Фердинанд. Его голос отдавался приятным эхом, и у Сэнди начинала кружиться голова.
Возможно, это небольшой процент спирта в красном вине давал о себе знать…
Берлин, Митте. Районное отделение полиции Тиргартена.
2010 год.
«Как сейчас помню: это была такая же дождливая пятница, как и всегда. На семь вечера у меня был запланирован поход в один из клубов, где Карл решил провести мальчишник перед свадьбой. Я отказался быть гостем, но все-таки пошел туда, дабы разведать обстановку. К моему большому разочарованию, клуб оказался чист: и бармен не продавал плюх, и проститутки в подвале ничем не дышали. Я уже хотел возвращаться, но возле главного входа я столкнулся с мальчишкой лет пятнадцати. Он выглядел таким измученным, весь в царапинах и синяках, что я просто не мог не заметить его.
Решив, что я законченный параноик, я не стал останавливать парнишку. Но по приезду в отделение, первое, что мне сказал дежурный, так это то, что сегодня взяли молодого парня с двадцатью пластинами гидроморфона. Я догадывался, что это был за парень…
Я долго стоял и смотрел на него. Наверное, он не замечал меня и просто не хотел замечать. Он выглядел таким несчастным, я просто не мог оставить его без внимания. С одной стороны, я всегда презирал тех, кто имел хоть какое-то отношение к наркоманам, но тогда я просто не представлял, что этот Божий одуванчик может лопать всякую дрянь. Я спросил у дежурного, давно ли его нашли. Ответ был настолько сух и короток, что мне еще сильнее стало жаль этого парнишку. Дежурный ответил, будто он хотел, что бы его отвезли в отделение.
Я попросил у дежурного немного времени, что бы поговорить с мальчиком. Он возражать не стал: кинул мне в руки связку ключей и ушел, оставив меня наедине с парнишкой.
Я долго не мог вытащить из парня хоть пару слов. Он то болтал ногами, то насвистывал, то глупо улыбался. Я подумал, что он немой или имеет какие-то умственные отклонения, но тут же отбросил эту версию, иначе дежурный обязательно бы это уточнил.
-Я знаю тебя, - наконец проговорил паренек, после получасового молчания. Я готов был прыгать по камере от радости!
-Ты тот самый полицейский… - протянул мальчишка и улыбнулся. – Я видел тебя в клубе!
Я попытался улыбнуться, однако, не получилось. Он – наркоман. И я был уверен в этом. Мои обязанности вообще не позволяли улыбаться таким, как он. Да и, скорее всего, не обязанности, а совесть.
-Ну и что ты делал в том клубе? – спросил я без нотки какого-либо участия. Я старался выглядеть «плохим полицаем», но у меня это не всегда получалось.
-Я хотел домой, - грустно ответил парнишка, опустив голову.
-А теперь объясни, - попросил я.
-Я хочу домой, понимаешь? – спросил он, чуть покраснев. Его лицо было изуродовано царапинами и шрамами. Однако, мальчик продолжал казаться милым. Я тряхнул головой и отвернулся.
-Прости, но я не понимаю…
-Они заставляли носить меня таблетки, - дрожащим голоском ответил паренек. – Они били меня, говорили, что отдадут собакам на обед, если я не буду их слушаться.
Тут я резко развернулся к нему и чуть едва ли не прокричал:
-Кто они?!
-Если я скажу, они будут ругаться, - мальчик закрыл лицо руками и отвернулся от меня
-Вот значит, как… - вздохнул я и присел рядом с парнем. – Как тебя зовут?
-Они называли меня Догги, - грустно ответил тот. – Но бабушка говорила, что меня назвали в честь любимого поэта мамы.
-Поэта? – я удивленно покосился на мальчика. – А ты сам не помнишь?
-Может, и помню…
-Значит, нет, - я грустно вздохнул и снова отвернулся. – А твоя бабушка знает, чем ты занимаешься?
-Знает, - кивнул он и печально улыбнулся. – Она все видит оттуда, - он указал худым пальчиком в потолок.
У меня горле застрял ком, я в ужасе начал бегать глазами, пытаясь понять, что вообще происходит. Я подумывал оставить это несчастное создание, но я просто не мог… У меня сердце начинало обливаться кровью, когда понимал, что с этим парнем будут делать на допросах
А твои родители? – снова спросил я.
-Мама не любила меня, и я сбежал, - ответил парнишка, продолжая болтать ногами. – А папа не знаю.
-Значит, ты один, - сочувственно проговорил я и опустил голову.
-Наверное, - улыбнулся мальчик. Он был похож на маленького грязного котенка, которому никто не принесет еды и теплого одеяльца…
-Я бы мог помочь тебе, - тихо проговорил я. – Ты жил у тех самых людей, которые тебя били, да?
-Да, - он опустил голову. – Я хочу домой…
-Хочешь, я возьму тебя к себе? - я так неожиданно это сказал, даже не подумав о последствиях. Что будет, если он скажет «Хочу»?! Я могу вытащить его отсюда без каких-либо проблем, однако, я жил не один, и это усложняло ситуацию.
-Не хочу, - буркнул мальчик себе под нос. – Ты будешь бить меня и, и…
Кажется, на его глазах наворачивались слезы.
-Нет, я не буду бить тебя, - улыбнулся я и взял его руку. – Ты можешь мне верить.
Он резко вытащил свою руку из моей и отвернулся.
-Не хочешь? – спросил я. – Что ж, тогда извини…
Я понимал его, понимал, как ему было тяжело сейчас. Кажется, ему сильно досталось и это была нормальная реакция на предложение незнакомого взрослого человека.
Я медленно встал, все еще надеясь на то, что он что-нибудь скажет. Но он молчал, словно боялся меня.
Если бы Отто узнал, чем я тут занимаюсь, он бы хорошенько наорал на меня. Он всегда говорил, что я наивный до ужаса и могу собственное сердце отдать на спасение другого человека, не говоря уже о своей квартире. Я не имею в виду то, что я подбираю всех бродяг, если бы у меня была такая возможность, я бы ей воспользовался, но как я уже говорил: я жил не один.
-Стой! – наконец прошептал парнишка, резко вскочив с места. – Не оставляй меня здесь!
-Пожалуйста, - дрожащим голосом проговорил он. По его измученным царапинами щечкам прокатились слезы. И тут я окончательно сдался. Плевать мне было на мнение моего «сожителя», я не мог оставить этого мальчика одного. Ему не дадут покоя, в лучшем случае пошлют в психушку... Что-то мне подсказывало, что он уже провел там большое количество времени.
Я обернулся и улыбнулся ему:
-Знаешь, у меня в детстве был любимый пес, я назвал его «Маркус». Тебе нравится это имя?
Паренек удивленно распахнул глаза, после чего улыбнулся и проговорил:
-Да!
В тот же вечер, я забрал его из отделения. Дежурный возмущаться не стал, он знал, что такие вещи у меня давно прокатывали. Можно, конечно, было оформить «Освобождение под залог», потому что никаких тяжких преступлений Маркус не совершал, однако, я должен был потаскать мальчишку по врачам. Черт его знает…
Маркус приходил в восторг от всего, что видел в моем доме. Каждая игрушка, купленная моим «соседом» была просто затискана парнишкой. Он долго плескался в ванной, после чего я тщетно пытался обработать его раны на лице. Я опасался, что на его худом теле их будет еще больше, однако, это оказалось не так.
После мучительной процедуры замазывания царапин, мы поужинали, а после Маркус буквально «влюбился» в телевизор, будто видел его впервые в жизни. Наверное, так и было. Я не стал трогать его, решив что-нибудь почитать до прихода моей сожительницы
Когда входная дверь скрипнула и открылась, я замер, в надежде, что Юльхен не заметит Маркуса, так и случилось. Она устало прошла в прихожую, бросила ключи на комод и проговорила:
-Милый, я пришла.
Наша квартира была маленькой, поэтому гостиная и прихожая были одним большим холлом. Странно, что Юльхен не заметила меня, сидящего на кресле с книгой в руках, не говоря уже о Маркусе.
Юльхен была самой красивой девушкой в академии, где она училась. Я учился в Дрездене, и это было так давно, что я толком не помнил ничего из своей студенческой жизни. Слишком много всего произошло за последние полгода.
Юльхен же всегда рассказывала мне о том, как провела день, как отсиживала лекции, отшивала парней и болталась с подругами. От ее обожателей не было проходу, хотя в её академии все знали, что она невеста полицейского. Да, мы были помолвлены. До сих пор, я не могу простить себе этой ошибки.
Наверное, стоило предупредить ее о том, что я приведу гостя. Я знал, что Юльхен будет не в восторге от моей идеи, тем не менее, я надеялся на её сострадание. Наивный.
Увидев меня и рядом сидящего Маркуса, она долго молчала, а после спросила:
-Ну и что здесь происходит?
Этот вопрос прошелся по моим ушам, как лезвие. Я боялся смотреть на Юльхен, боялся думать о том, что будет дальше. Я готов был выслушать её недовольство и лекции, ради того, что бы она разрешила мне оставить Маркуса.
-Ну, понимаешь, - протянул я, подойдя к девушке. – Просто, я не мог оставить его одного…
-Фердинанд, ты всю свою жизнь будешь подбирать с улицы немощных?! – перебила меня Юльхен.
-Во-первых, он не с улицы, - ответил я, - Во-вторых, я еще никогда не приводил домой бродяг.
-Но ты постоянно об этом говоришь! – вспылила девушка.
Я взглянул на Маркуса, который разглядывал Юльхен детским задумчивым взглядом, словно ему купили игрушку, и он не знал, что с ней делать.
-Юльхен, я прошу тебя, давай не сейчас, - тихо попросил я.
-Нет, Фердинанд! – отказалась девушка. – Пусть все слышит и знает! Почему я должна тесниться ради этого мальчишки?! У нас и так маленькая квартира, мы вдвоем тут едва помещаемся!
-Юльхен, ему нужна помощь…
-Не смей давить на жалость! – отмахнулась девушка. – Я на это не поведусь, и ты это знаешь!
-Как ты не понимаешь, я не могу оставить его, - проговорил я, сочувственно взглянув на Юльхен. Я действительно не мог себе представить, что она окажется такой равнодушной эгоисткой.
-Нет уж, дорогой мой! – ты сейчас же вернешь этого парня туда, откуда привез!
-Юльхен, пожалуйста, - снова попросил я. – Разреши ему остаться. Ну почему ты против? Только потому, что у нас мало места?
-Как ты не понимаешь, Фердинанд? – она грустно вздохнула. – Он человек, а не собака. Кто будет с ним сидеть? А вдруг, он что-нибудь сломает?
-Ему что, по-твоему, пять лет? – удивился я. – Просто скажи, что ты только ищешь причины, по которой он не может остаться у нас.
-Да, я не хочу, что бы он жил с нами! Любой нормальный человек был бы против, если бы он пришел домой, а там сидит незнакомец, неизвестно откуда пришедший! – девушка отвернулась и тихо прошептала, - ты всю жизнь будешь наивным, Фердинанд. Веришь всем подряд, а потом страдаешь, - она чуть повернула голову и с большим чувством жалости взглянула на меня.
-Но…
-Нет! Ничего не хочу слышать! Я все сказала! Немедленно верни мальчишку обратно!
-Я не хочу обратно… - тихо пропищал Маркус, жалобно посмотрев на меня, словно искал помощи.
И тут я понял, что все делаю неправильно: в конце концов, кто в этом доме мужчина? Я? Или этот тиран в юбке?
-Знаешь что, Юльхен? Плевать я хотел на твое мнение, - сорвался я. – Маркус будет здесь жить, хочешь ты того или нет!
-Вот значит как, - с усмешкой проговорила девушка, сложив руки на груди.
-Да, милая, вот так, - иронично улыбнулся я в ответ. – И не забывай, кто приносит в этот дом деньги и держит весь бюджет на себе.
-Вот только не надо начинать, ладно?! Ты сам не хотел, что бы я пошла работать! – Юльхен повернулась ко мне спиной и хотела скрыться за дверью ванной, но…
-Куда ты пойдешь работать?! С твоей задницей только на проспектах стоять, - я понимал, что перегибаю палку, но с другой стороны, мне начинало надоедать поведение Юльхен. Она всегда держала меня на поводке, будто я чем-то ей был обязан. Это настолько раздражало, что я просто не мог уже терпеть её выходки.
-Что?! – чуть едва ли не вскрикнула она, резко обернувшись. – Фердинанд! Хватает у тебя совести такое говорить!
-А у тебя хватает совести бросать беспомощного человека на улице! Какая же ты эгоистка, черт возьми!
-Фердинанд… - выдохнула она, явно пораженная моими словами. – Если так, то я… я уеду, а ты оставайся с этим мальчиком! Но меня ты больше не увидишь!
-Тебе помочь собрать вещи? - я чуть улыбнулся и повернулся к девушке так, что бы она заметила мою жестокую усмешку.
-И после этого ты говоришь, что я эгоистка?! Ты не лучше, между прочим! – она начинала выходить из себя, а меня, последнего кретина, это забавляло.
-А что тебя здесь удерживает? – спросил я, обернувшись.
-Я думала, ты ценишь мои чувства, - дрожащим голосом проговорила Юльхен.
-Чувства? Я не ослышался? – с большим сарказмом снова спросил я. – Не при детях сказано, но, по-моему, единственное, что тебя тут держит, так это моя постель.
-Даже если так! Что тогда?! Выбросишь меня на улицу, милый?!
-Нет, ты сама отсюда уйдешь, - довольно улыбнулся я.
Почему-то слова о том, что ей нужен лишь секс, меня немного задели. Но времени думать над этим, у меня не было. Я просто хотел понять, настолько её «чувства» правдивы. Я был уверен, что она уйдет и на этом наша совместная жизнь закончится. Я думал, что умею разбираться в людях, однако, Юльхен заставила меня усомниться в этом.
-Уйду, - прошептала девушка. – Хороший секс я могу получить, где угодно.
-Прекрасно! – улыбнулся я. – Я тебя не держу!
Юльхен продолжала стоять и смотреть на меня, словно ждала еще каких-то слов. Однако, я решил промолчать.
Наверное, именно тогда я понял, настолько сильно я ошибся. Юльхен не стала пытаться вернуться или что-либо еще. Через две недели, она уехала к матери, оставив меня с Маркусом.
Те два месяца оказались для меня слишком тяжелыми, и не потому что я страдал от разрыва с Юльхен, а потому что заработной платы полицейского едва хватало на жизнь. Я таскал Маркуса по врачам, заставлял себя сидеть каждую ночь над книжками в поисках нужного рецепта обеда или ужина, потому что у парнишки были проблемы с желудком. Белковая недостаточность, гастрит, атония…
Я никогда не жаловался на проблемы, да и я знал, на что иду, когда брал Маркуса к себе. Наверное, я до сих пор должен говорить спасибо Отто за то, что он поддержал меня, как морально, так и финансово…»
Сэнди удивленно смотрела на Фердинанда, изредка хлопая ресницами. Девушка замерла на месте, слушая мужчину. Он выглядел таким уставшим, будто только что сдал экзамены. Сэнди вглядывалась в печальную синеву его глаз, пытаясь понять переживания души Фердинанда. Он никогда не делился своим прошлым с кем-либо. Он держал это все в себе, все то, что приносило ему боль, тщательно скрывая это в далеком углу своего сердца. Но сегодня Юльхен, вернувшись, заставила заново пережить все то, что Фердинанд эти два с половиной года старался забыть. Сэнди была убеждена в том, что Фердинанд всем сердцем любил Юльхен, однако, прощать её за свой жестокий эгоизм, он не намерен.
Брюнетка слишком хорошо разбиралась в людях, знала наперед, что они могут вытворить и не кормила себя надеждами. Однако, когда она жила в Дрездене, мир казался ей совершенно другим, словно, в розовых тонах.
Кажется, с Фердинандом было то же самое.
-Фердинанд, почему ты такой разный? – неожиданно спросила Сэнди, покосившись на мужчину.
-В каком смысле?
-Когда мы с тобой познакомились, ты казался мне невоспитанным, грубым мужланом, - чуть покраснела девушка. – А теперь ты совершенно другой.
Фердинанд тихо рассмеялся:
-Грубым мужланом, значит? Ха-ха-ха, Сэнди, ты просто прелесть.
-Перестань! – чуть надула губки девушка. - И ты не ответил на мой вопрос!
-Я уже говорил, что не привык обсуждать свои проблемы, - пожал плечами блондин, снова взглянув в окно. – Уже поздно, не пора ли домой?
«Ловко меняешь тему…» - заметила Сэнди.
-Да, ты прав, - кивнула девушка в ответ. – Пора бы уже по домам.
Молодые люди, расплатившись, оставили ресторан и направились к машине Фердинанда. Мужчина вежливо предложил Сэнди подвезти ее, но девушка наотрез отказалась.
-Нет, спасибо, - покачала головой брюнетка. – Я сама доеду, да и к тому же у тебя сегодня выдался тяжелый день, тебе нужно выспаться.
-С чего такая забота? – усмехнулся Фердинанд.
-Всего лишь приятельская симпатия, - пожала плечами Сэнди. – Ничего такого.
-Спасибо тебе, Сэнди, - проговорил мужчина, чуть наклонившись к лицу девушки. – Ты была права: мне стоило выговориться.
-Я всего лишь хотела узнать, - брюнетка чуть смутилась, - что тебя так беспокоило…
-Надеюсь, ты успокоила свой интерес? – широко улыбнулся Фердинанд. – Может, тебе еще что-нибудь интересно?
Он выглядел таким довольным, словно опьяневшим. Вопрос, который задал мужчина, заставил Сэнди непросто смутиться, а залиться бардовой краской.
-Что ты имеешь в виду?! – спросила девушка, чуть пошатнувшись.
-Ну, вдруг тебе хочется чего-нибудь еще обо мне узнать…
-Это был тонкий намек на приглашение к тебе домой? – нахмурилась Сэнди.
-Тонкий? – изумленно переспросил Фердинанд.
-Извращенец! – выпалила девушка, сжав кулачки. – О чем ты думаешь, вообще?!
-Что? – удивился блондин. – Сэнди, я же не в постель тебя приглашаю, - он хрипло рассмеялся.
-А звучало так, будто именно в постель и приглашаешь! – раскраснелась девушка. – Все! Иди домой!
-Ладно, ладно, - пожал плечами Фердинанд и снова улыбнулся. Да так красиво, что у Сэнди вздрогнуло сердце.
-До завтра, Сэнди, - как-то слишком сладко прошептал он имя девушки и, развернувшись, направился к машине.
-Идиот… - шепотом ругнулась Сэнди. Девушка не стала провожать Фердинанда взглядом, а просто отвернулась. Но не успела она обойти остановку, дабы взглянуть на расписание автобусов, как за спиной девушки послышался раскат грома. По спине Сэнди пробежали мурашки, а на голове нервно зашевелились волосы. Гром - явное предупреждение о грозе. При одном слове «гроза», у Сэнди начиналась истерика. Еще в самом детстве, родители обнаружили у своей дочурки астрафобию, боязнь грозы и грома. Когда Сэнди жила в Дрездене, у неё в квартире было полно места, где можно было спрятаться: в шкафу, под кроватью… Но после переезда в новый дом, каждый раз, когда начиналась гроза, Сэнди не находила себе места и металась по всей квартире в диких припадках.
Девушка резко взглянула на Фердинанда, который уже садился в машину…
-Фердинанд! Стой!
Мужчина остановился и медленно перевел взгляд на девушку, которая, уже спотыкаясь, бежала к нему.
-Что случилось? – удивленно спросил Фердинанд.
-Ну…- смущенно протянула Сэнди. – Просто, понимаешь, я боюсь, я не смогу доехать одна. Мне так стыдно просить у тебя…
Девушка запнулась, заметив, как по лицу Фердинанда расплывается довольная улыбка. Впрочем, для брюнетки это не столь важно, потому сейчас её беспокоило нечто другое. Она знала, что может провести с Фердинандом еще некоторое время, но вдруг, гроза будет идти всю ночь? «Придется Фердинанда тащить в свою квартиру? Просто, отлично! Он подумает, что я хочу переспать с ним под предлогом того, что боюсь грозы!»
За горизонтом сверкнула молния, однако, Сэнди заметила её только тогда, когда после яркой вспышки по городу раскатился страшный грохот. Девушка взвизгнула и подлетела к Фердинанду, чуть не сбив его с ног.
Мужчина удивленно покосился на брюнетку, взяв её за плечи.
-Сэнди, только не говори мне, что ты боишься грозы…
-Это не смешно! - выкрикнула девушка, сжав кулачки. На глазах бедняжки наворачивались маленькие слезки. Она жалобно взглянула на Фердинанда, словно просила о помощи.
-Эй, ну чего ты, - едва улыбнулся блондин. – Все в порядке, трусишка, - нежно проговорил он и приобнял девушку. – Я же рядом…
Сэнди удивленно распахнула глаза, посмотрев на Фердинанда. Он выглядел таким красивым, таким приятным, что казалось, девушка знает его уже очень давно. Эти глаза полные отзывчивости и сочувствия. Они дарили настолько гармоничное спокойствие, что можно было растаять под их взглядом. Сэнди мечтательно продолжала рассматривать Фердинанда, забыв о грозе, громе и прочих вещах. Для неё сейчас не было реальности, был только он и его бездонный, притягивающий взгляд.
-Сэнди? – позвал её мужчина, чуть тряхнув за плечи. – Ты чего?
Девушка мотнула головой и покраснела:
-Все в порядке, извини…
-Ты хочешь, что бы я поехал с тобой? – спросил Фердинанд.
-Прости, я доставляю тебе большие неудобства, - грустно ответила Сэнди, опустив голову.
-Ты можешь все исправить, если согласишься поехать ко мне, - без каких-либо намеков проговорил блондин. – Я не буду приставать к тебе, обещаю, - закатил глаза он, сразу догадавшись, о чем может подумать девушка.
-Ладно, - кивнула в ответ Сэнди. Ей было все равно где прятаться от грома, у себя дома или в квартире Фердинанда, главное, что бы он…был рядом.
Все время дороги, Сэнди молча смотрела в окно, изредка вздрагивая от грома, который раздавался где-то вдали. Рядом сидел Фердинанд и так же молча вел машину. Это молчание вовсе не угнетало, однако, девушка всякий раз, пытаясь завести разговор, резко себя останавливала. Ей было жутко стыдно перед мужчиной за свое детское поведение. Ну что за глупости?! Девушке двадцать пять лет, а она боится грозы! Хотя, с другой стороны, у каждого есть свои слабости…
-Прости, - наконец прошептала брюнетка, взглянув на Фердинанда.
-Честно говоря, - он широко улыбнулся, - я рад такому ходу событий. Нет, не подумай ничего плохого… Просто, мне нравится проводить с тобой время.
Сэнди даже не обернулась, она просто обхватила себя руками и продолжила смотреть в окно.
Добравшись до квартиры Фердинанда, девушка была приятно удивлена: она оказалась намного меньше, чем Сэнди себе представляла, но это придавало квартире еще больше уюта.
Мужчина пропустил гостью вперед и тихо проговорил:
-Скромно, но удобно.
-Мне нравится, - широко улыбнулась девушка ответ.
-Серьезно? – изумленно покосился на нее Фердинанд.
-Да, - кивнула Сэнди. – А ты живешь один?
-К большому счастью, - усмехнулся блондин. – Со мной невозможно жить, - он развел руками и подошел к двери ванной. - Подожди меня, пожалуйста.
Сэнди снова кивнула и медленно прошлась по гостиной, рассматривая маленькую комнатку. Внимание девушки остановилось на книжном стеллаже, который под завязку был «напичкан» множеством книг.
« Интересно, что он читает?» - мелькнуло в голове брюнетки. Это девушке показалось неправильным: лезть в чужую личную жизнь. Хотя, с другой стороны, она же не в комоде с нижним бельем будет копаться, правда?
И с этой мыслью, Сэнди решительно подошла к книжному шкафу. Сначала девушка не поверила своим глазам: собрания томов древней философии, сочинения Канта в шести томах, два больших тома Зиммеля и еще несколько имен, которые Сэнди даже не знала.
У девушки закружилась голова от одних только названий книг.
-Сэнди? – позвал ее знакомый мужской голос
-Прости, прости, - смутилась брюнетка.
-Что случилось? – удивился мужчина. – Только не говори мне, что ты тоже пришла в ужас от литературы, которую я читаю. И да, представь себе, я умею читать, - раздраженно фыркнул Фердинанд.
Сэнди издала короткий смешок:
-Все считают тебя необразованным невеждой?
Почему-то девушка тоже так думала, если быть точнее, она ни за что бы не смогла себе представить, какие именно книги выбирает для себя Фердинанд. Как бы глупо это не звучало, но сей факт – очень важен для девушки.
-Очень смешно, - вздохнул блондин. – Ты пойдешь в ванную?
-А можно? – спросила брюнетка, чуть обернувшись.
-Как хочешь, - ответил Фердинанд.
Сэнди медленно развернулась и тут же пошатнулась, восторженно распахнув глаза. Кто перед ней стоял? Правильно – полуголый Фердинанд. Причем, мужчину совершенно не смутил тот факт, что он был в одних джинсах. Сэнди закрыла рот ладонью, дабы не вскрикнуть от восторга.
-Ой, прости, - почесал свою макушку блондин и отвел взгляд.
-Боже мой… - невольно выдохнула девушка, продолжая рассматривать это совершенное тело Фердинанда. «Он, что, в эротическом журнале моделью подрабатывает?!» - мелькнуло в голове Сэнди, от чего она еще сильнее смутилась.
-Черт возьми, не смотри на меня так, - как-то раздраженно проговорил блондин и отошел от двери. – Ванная свободна.
Девушка резко кивнула и бросилась к двери, словно убегала от маньяка.
Она резко закрыла за собой дверь и прижалась к ней спиной. Брюнетку трясло так, будто она, действительно, только что ускользнула от ненормального психопата-извращенца, приставшего к ней в темной подворотне. Сэнди и подумать не могла, что Фердинанд настолько…красив. Девушке не хватало воздуха, она еле держалась на ногах, пытаясь взять себя в руки. «Если бы я знала, какой он…Ни за что бы не приехала к нему!»
Сэнди тяжело вздохнула и окинула взглядом роскошную ванную. Она сильно отличалась от «тесной» обстановки самой квартиры: темно-фиолетовая плитка на полу и стенах, везде расставлены свечи. Создавалось впечатление, что Фердинанд только сюда водил девушек для своих увлечений.
У брюнетки снова начиналась истерика, она быстро подошла к ванной и, включив воду, умыла лицо холодной водой.
Еще немного успокоившись, Сэнди решилась принять ванную. Тем более что после такого насыщенного дня, теплая ванная с пузырьками и приятным запахом ароматических свеч (Да-да!), есть самый лучший конец вечера.
Девушка стащила с себя всю одежду и погрузила свое уставшее тело в горячую воду. Атмосфера в ванной была просто изумительной: расслабляющей, нежной, и немного кружащей голову.
«Он специально это сделал…» - додумалась Сэнди. «Сейчас придет, начнет приставать…» Брюнетка обняла свои колени, спрятав лицо. «Боже, о чем я думаю! Фердинанд никогда не станет приставать ко мне! Он лучше застрелится сразу! Я не та девушка, к которой можно закружить голову и утащить в постель, я думаю, Фердинанд это знает… »
После долгих водных процедур, Сэнди вышла в гостиную, но хозяина квартиры не обнаружила. Благо, квартирка маленькая, искать Фердинанда не пришлось. Мужчина лежал на широкой кровати и что-то читал, будто ждал Сэнди.
«Оделся…» - с облегчением подумала девушка. «Минус одна проблема».
-Фердинанд, ничего, что я без разрешения оделась в твою рубашку? – сильно покраснев, спросила брюнетка. – Просто, ну…
-Ничего, - холодно ответил блондин, даже не убрав от своего лица книги. – И в следующий раз закрывай за собой дверь в ванную!
-Что?! – удивилась Сэнди.
-Кстати, черное белье тебе совсем не идет, - монотонно проговорил мужчина, словно робот. – Голубое смотрится лучше.
-Хватит! – сжала кулачки брюнетка. – Как ты вообще мог за мной подглядывать! Дверь не открывалась!
-Сэнди, - он напряжённо вздохнул, отложив книгу в сторону, – Это моя квар… - Фердинанд резко замолчал, словно выключился.
«Ну точно, как робот…» - мелькнуло в голове девушки.
-Ты чудесно выглядишь… - прошептал блондин, приложив руку к лицу. Он застыл, будто статуя, и лишь только его глаза восторженно бегали, рассматривая Сэнди.
-Теперь ты на меня так смотришь! – чуть надула губки девушка. – Перестань!
-Извини, - отвернулся Фердинанд, - моя вина. Но просто ты такая милая…
Сэнди резко выпрямилась, словно ее огрели по голове сковородой. Давно ли ей делали комплимент? О, та ирония, которую слышала в свой адрес брюнетка, не считается…
-Это сарказм? – дрожащим голосом спросила Сэнди, приложив руки к груди. Она боялась услышать «Да», но и «Нет» - пугало ее не меньше.
-Это комплимент, - теперь пришла очередь Фердинанда краснеть.
Девушка смущенно улыбнулась и отвела взгляд. Фердинанд выглядел сейчас, как подросток, который впервые в жизни поцеловался. На секунду, Сэнди задумалась над этим. « Наверное, он потрясающе целуется…», но тут же эту мысль вытеснила другая: «Все, я схожу с ума!»
-Сэнди, может, ты голодна? – тихо спросил блондин, вставая с кровати.
«Хорошо выкрутился! Спасибо, Фердинанд!» - с большим облегчением подумала девушка и улыбнулась:
-Можно кофе?
-Кофе? – изумленно переспросил мужчина. – На ночь? Может, еще пойдем, прогуляемся под луной?
-Я просто не хочу спать, - смутилась девушка. – У тебя ведь одна кровать, так? Если я её займу, то тебе негде будет лечь.
-Я не буду спать, Сэнди, - пожал плечами Фердинанд. – Не волнуйся, я найду, чем заняться, - он взял девушку за руку и провел ее в гостиную.
Мужчина быстро усадил брюнетку за маленький журнальный столик, а сам направился к «кухне».
-Я пью обычный, черный кофе, поэтому не капризничать, - попросил Фердинанд и поставил чайник.
-В смысле, капризничать? – не поняла Сэнди.
-Ну, знаешь, Отто у нас гурман, начинает ворчать, когда приходит ко мне, а у меня ванильного сахара нет, шоколадного порошка нет, - передразнивал друга мужчина. – Мажор проклятый.
Сэнди, тихо хихикнув, спросила:
-И все-таки, он хороший человек.
-Не спорю, - ответил Фердинанд, наливая в кружки кипяток. – Где бы я был сейчас без него, не представляю…
Блондин подошел к столику и протянул Сэнди кружку с кофе.
-Горячо, осторожно.
-Спасибо, - кивнула девушка в ответ.
-Ты давно дружишь с Отто?
-Как только переехал в Берлин, - пожал плечами мужчина, отпив немного горячего кофе. – Кажется, уже четвертый год, - он улыбнулся. – Отто хороший друг…
-Я не сомневаюсь, - прошептала Сэнди. – Вряд ли бы ты стал дружить с плохим человеком.
-Хм-м, - задумался Фердинанд. – В этом есть доля правды, но ты так говоришь, будто у тебя и вовсе не было друзей.
-Были, - опустила голову брюнетка. – Но… - девушка запнулась.
-Но?
-Ни одни из них, наверняка, меня уже не помнит, - покачала головой Сэнди. – Это странно, да? Жить без друзей?
-Только не говори мне, что ты страдаешь одиночеством… - обеспокоенно произнес Фердинанд.
-Ты сам это только что сказал, - грустно выдохнула Сэнди. – Это правда: до знакомства с вами, я была совсем одна, но знаешь, я не жаловалась… Мне это, даже, нравилось…
-Но так же нельзя, Сэнди, - отмахнулся блондин. – Теперь ты не одна, разве это плохо?
-Что ты хочешь сказать? – удивилась девушка, сильно нахмурившись.
-Разве я тебе не друг? – усмехнулся Фердинанд.
Брюнетка замерла на месте. «Друг?» От одной мысли, что у нее есть друг, Сэнди хотелось кричать. Никто… Вот уже больше двух лет. Никто не называл себя её другом. Девушка опустила голову и прошептала:
-Я не знаю, Фердинанд. Я привыкла все делать сама. Поэтому, когда вы пришли в мой дом, я так сильно расстроилась. Но с каждым днем, мне все больше и больше нравилось проводить с вами время, улыбаться, смеяться… Вы такие беззаботные, простые, что меня невольно тянуло к вам, ко всем, - Сэнди резко замолчала.
-Так это же хорошо, - проговорил мужчина. – Разве нет?
-Я не знаю, - помотала головой Сэнди. – Я ничего не знаю…
-Как так? – вскочил с места блондин. – Мы ведь друзья, Сэнди? Ты считаешь меня своим другом? Ты мне веришь?
Девушка задрожала, чувствуя, как на глазах наворачиваются слезы, а к горлу подкатывает ком.
Фердинанд стоял и смотрел на Сэнди, ожидая ответа. А она не знала, что сказать. Ей было приятно, что он считает её своим другом, однако сам факт того, что он может причинить ей боль, пугал девушку до дрожи.
За окном сверкнула молния, словно напоминая Сэнди, кто она есть на самом деле. Будто она стояла на грани между одиночеством и Фердинандом. Девушка не знала, что ей делать. Броситься к мужчине в объятья и громко заплакать или просто отвернуться, отступив назад в цепкие руки одиночества…
Большой раскат грома прошёлся по округе, да так, что окна начали трещать. Сэнди вскочила с места и подлетала к Фердинанду. Мужчина резко обнял её, прижав к себе. Брюнетка начала дрожать и хныкать, размазывая слезы по лицу.
-Не надо, - нежно прошептал блондин на ушко девушке. – Не стоит ничего бояться. Я рядом.
«Он рядом…» - подумала Сэнди и еще сильнее прижалась к Фердинанду. Его тело было настолько тёплым, что вся холодная дрожь, окутавшая девушку, тут же исчезла.
Сэнди боялась пошевельнуться, будто стояла на льду. Только одно ее успокаивало: теплые руки мужчины нежно поглаживали плечи девушки, его ровное дыхание, стук сердца...
-Давай, ты все-таки ляжешь спать? – сладко прошептал Фердинанд.
-Угу, - хмыкнув носиком, согласилась Сэнди.
(ОТ АВТОРА : Ди- пикап мастер :DD)
Мужчина провел девушку к кровати, не отпуская из своих рук. Сэнди сама не хотела покидать его нежные объятия. Поэтому, когда они дошли до кровати, она неохотно отпустила его, сев на самый край.
-Все хорошо? -спросил Фердинанд, присев рядом с девушкой. – ты больше не дрожишь, значит, все в порядке...
-Да, ты прав, - смутилась Сэнди. – Спасибо тебе большое, Фердинанд.
-За что? – улыбнулся он.
-Ты так заботишься обо мне, - чуть отвернулась девушка. – Для меня это ново…
-Сразу видно, у тебя не было хороших друзей, - покачал головой блондин. – Так что же ты решила?
-Ты…мой друг, - выдохнула брюнетка и чуть покраснела.
-Молодец, - он нежно погладил ее по щечке. – А теперь ложись спать.
«Правильный ли выбор я сделала? Стоило ли выпутываться от джунглей одиночества? Я так привыкла к нему, к его тишине, к его холодным стенам. Они всегда давили на меня, тем самым успокаивали, будто защищали от мира, от боли, от обид…
Я словно, маленький ребенок на войне – безоружный, но в самый страшный момент, меня подхватывает кто-то и кричит «Беги!»
И я бегу. Бегу от одиночества, сквозь леденящий ветер и холод, я давлю из себя последние силы, дабы не стать его рабой. И наконец, я падаю. Я не могу встать, мои силы иссякли, и я слышу чьи-то знакомые шаги.
«Ты мне веришь?» - раздается эхом в моей голове.
Я резко оборачиваюсь и вижу тебя: голубоглазого, с потрясающей улыбкой, совершенного мужчину. Твой взгляд пытается меня успокоить, привести в себя.
И я сдаюсь: я оказываюсь рядом с тобой.
Лицом к лицу.


Рецензии