Напишешь, потом думаешь...

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво.
(с) Ф.М. Достоевский.

Ну, действительно... Напишешь, потом думаешь. Что они ответят? Что бы я на их месте ответил? Резковато получилось. Мда... Наверное, директора червяком не надо было называть... И посылать письмо тоже. В отделе кадров не просто отдадут трудовую книжку, а, видимо, бросят ее, с некоторым количеством нелитературных выражений. Мда, не надо было директора земляным червяком называть... Пошутил. Хотя уже восемь лет называю, терпят. Преимущества, видимо, перевешивают недостатки.

Напишите девушке, что она низкорослая, без сисек, и с писклявым голоском. А что, хороший способ познакомиться. Можно, при определенном стечении обстоятельств, цветами по морде получить.

Было как-то, написал одному приятелю в аське: «Да иди ты». В шутку, там контекст разговора надо понимать. Он не понял, потом перестал здороваться: «Ты кого на х*й послал?». А я в смысле, что «Не верю!». Надо было так и написать, зачем такими двусмысленными фразами?! Три года не общались. Мда...

Здесь нужно слово подобрать, а то здороваться перестанут... Вот такое слово лучше не использовать, можно тупо по морде получить... Хмм... Вот такое тоже нельзя, не поймут – подсудное дело. Вот так заказчику писать нельзя, разорвут контракт... А вот за такую фразу могут не выпустить из страны. Не-не, поаккуратнее надо, я еще планирую заграницу.

Дураки понимают все буквально, в прямом смысле. Надо выбирать адресатов. У Жванецкого была такая фраза: «начал писать с грамматическими ошибками, чтобы больше людей поняло, о чем речь».


Рецензии