Стратеги и обыватели

Истерия либералов поводу ситуации в Крыму продолжается и достигает точки кипения их возмущённого разума. Иногда этот кипяток выливается в немноголюдные уличные антивоенные акции, хотя президент Путин заявлял, что войны не будет.

Кто-то заранее извиняется перед украинским народом (типа «совесть нации»). Кто-то, как депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, проводит исторические параллели с захватом Гитлером Судетской области Чехословакии, в то время населённой немцами (после войны были изгнаны). Кто-то, как ведущий программы «Политвестник», выходящей на Youtube, Саша Сотник, предвидит «падение Российской Империи». И так далее в таком духе.

Вообще Гитлер и империя – стандартные пугалки в устах либералов. Лично я помню президентские выборы 1996 года, когда выходили пропагандистские газеты, где с Гитлером сравнивали… Зюганова. А журналист Максим Шевченко рассказывал о своём разговоре с депутатом немецкого бундестага, лесбиянкой по сексуальной ориентации, которая поведала ему следующее: «Да, мы будем пропагандировать преподавание гомосексуализма в немецких школах, потому что это преподавание снижает уровень тестостерона в мальчиках и таким образом снижает уровень насилия. И является лучшим способом от возрождения нацизма».

Однако по-настоящему имперская политика США, следуя которой, это государство подвергает опустошительной бомбардировке любую непонравившуюся страну мира, на ходу придумывая повод для международной общественности, не вызывает у российских «неполживо-рукопожатых» такого бурного возмущения.

Зато тот же Борис Вишневский в своём аккаунте в социальной сети Вконтакте пишет такое: «Ещё живы те, кто помнит, как за попытку граждан, проживающих в Чечне, самим определять свое будущее, и реализовать свое право на самоопределение, закрепленное в документах ООН, российская армия на протяжении десятилетия наводила там «конституционный порядок» при помощи ракетных обстрелов, ковровых бомбардировок и «зачисток». Хотя живы и те, кто помнит это «самоопределение» с властью полевых командиров, похищением людей, работорговлей, геноцидом русского населения. В итоге, всё это привело к вторжению боевиков в Дагестан и второй войне в Чечне.

Но дальше всех зашёл религиовед и бывший миссионер Валерий Отставных, ушедший из структур Церкви. В своём блоге сайта радиостанции «Эха Москвы» он написал: «Огромная территория суверенного государства Украины захвачена неизвестными вооруженными людьми, которые не являются войсками ни одной страны мира, или  местными «отрядами самообороны Крыма»… На территории автономии должно быть объявлено ЧП и проведена войсковая антитеррористическая операция с участием украинских войск и войск стран-гарантов. Это возможно, т.к. недалеко от Крыма находится военно-морская группировка США во главе с суперавианосцем «Джордж Буш». Группировка имеет все необходимое для уничтожения вооруженных террористов».

До того, этот деятель также извинился перед украинским народом, попутно заявив следующее: «Такого ощущения позора от принадлежности к  русскому этносу не испытывал никогда. Сегодня я желал бы быть лучше папуасом». Ну что ж, каждому своё. В конце концов, если чувство стыда зашкалит, границы открыты.

Хотя странно, что Валерий Отставных забывает, что США, как правило, после своих антитеррористических операций оставляют выжженную землю. Как говорил писатель-сатирик Михаил Задорнов: «В борьбе за мир американцы несколько стран разнесли в лохмотья». Но мира на планете больше не стало. А недавнее свержение ливийского лидера Муаммара Каддафи привело к гражданской войне, которой не видно конца. Кроме того, у России есть все шансы получить базы натовской ПРО по периметру границы с Украиной, что даст возможность США использовать ядерное оружие, не опасаясь ответного удара. А всякие соображение, что они не сделают это «во имя гуманизма и общечеловеческих ценностей» абсурдны, тк опыт ядерной войны у них уже есть, что помнят жители японских городов Хиросимы и Нагасаки.

Глядя на всё это бурление либеральных умов, можно увидеть характерную деталь: каждый мнит себя этаким полюсом истины в последней инстанции, эталоном прогрессивного мышления. Но зачастую пользуется информацией из тех же либеральных СМИ, как рядовой обыватель.

В то же время, наш президент Владимир Путин, как к нему ни относись, является Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами Российской Федерации. А значит, имеет и сведения разведки и выводы аналитиков, на основании которых, принимает решения, как стратег. Ясное дело, всё это либеральным деятелям недоступно, а потому их мнение довольно субъективно и часто основано на эмоциях.

В то же время, в такой напряжённый момент истории нашей страны, когда идёт жаркая борьба за её национальные интересы и безопасность, гражданам важно стать точкой опоры нашего президента, сплотиться в монолит, во имя государственного суверенитета и будущего. И самое главное, как говорил великий древний китайский мудрец Конфуций: «Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами».


Рецензии
А ведь бабушка надвое сказала. И Крым и Чечня были завоёваны российской империей. Но Чечню никому не дарили и не выводили её из состава России. Потому и проводить параллель нельзя. Татарстанский референдум дал однозначный ответ - Отделение от России. Ну и что? Разве Татарстану позволили отделитья? Кроме того надо помнить, что Украины, как и Белорусии и Казахстана до образавания СССР как государств не существовало. Так почему бы не решить вопрос в комплексе? А что говорит бабушка по этому поводу? А, может быть, отдать земли полякам или восстановить Россию в границах Российской империи включив в неё Польшу и Финляндию? Кто ответит, что правильно, что законно. Что же делать? Спрашивать население и поступать наоборот или предоставить слово бабушке? А народная мудрость гласит, Что с воза упало, то пропало. Может быть здесь и зарыта собака. С другой же стороны, я как проведший детство в Донбассе полагаю, что и Крым, и Причерноморье, как и всё Правобережье должны вернуться в Россию, а Галиция и иже с ней в Польшу во имя исторической справедливости и успокоения смуты, которой конца не видно. То есть я за единство Украины в пределах запорожской вольницы, но во время Польско-Литовского княжества. Мнения разные, а решение должно быть одно. Какое? Власть имущие объяснят потом... по результату. А народ? А что народ? Он разный да и кто его слушает.

Александр Грейф   13.03.2014 22:08     Заявить о нарушении