Ежедневный выбор
Умирать каждый вечер, каждую ночь. Не смотря на то, что будет новое утро, новый день. Умирать. Не видеть дня и ночи, не видеть ничего. Только мрак. Переполненный всепоглощающей пустотой. Жить в нем. Быть может это ошибка. Но рядом есть огонь. Огонь. Ты. Мрак и возможность выбрать множество других огней. Ярких, тусклых. Пылающих или же разгорающихся. Далеких. Близких. И множество ведущих к ним путей, троп, дорог.
Делаешь шаг, еще один. Бежишь. Много. Долго. Но огни не становятся ярче, ближе. А за спиной, покинутый огонь разгорается. Полыхает. Так близко. Будто ближе, чем был раньше. Обжигает сильней. Но на теле нет ран. Горит внутри. Горит душа. Ты умираешь.
Вновь. Ты. Мрак. Огонь. Тысячи других. Вновь бежишь. Много. Долго. Но огни не становятся ярче, ближе. Останавливаешься. Оборачиваешься. Хочешь вернуться. Бежишь. Еще больше, еще быстрее. Хочешь вернуться. Но огонь не стал ближе. Еще дальше. Тускнее. Слабее. Угасает. Погас. Ты и мрак. Множества огней уже нет. Ты умираешь.
Вновь. Ты. Мрак. Огонь. Тысячи других. Вновь бежишь. Много. Долго. Но они не становятся ярче, ближе. Бежишь быстрее. Падаешь. Встаешь. Поднимаешься. Вновь бежишь. Не смотря ни на что. До тех пор пока есть силы. Обессиленный падаешь. Смотришь вперед. Огонь. От которого бежал. Закрываешь глаза. Ты умираешь.
Вновь. Ты. Мрак. Огонь. Тысячи других. Не идешь. Не бежишь. Смотришь на огонь. Много. Долго. Существует только этот. Все остальные гаснут один за одним. Огонь не разгорается. Как и прежде такой, каким был. Неизменный. Чувствуешь боль. Жгучую боль внитри. Огонь в тебе. Горит сердце. Но бьется. Огонь внутри усиливается, как и боль. Загорается душа. Ты закрываешь глаза. Все осыпается пеплом. Ты умираешь.
Вновь. Ты. Мрак. Огонь...
Свидетельство о публикации №214031000246