Быть душевным и чувствительным человеком плохо?

Недавно задал себе вот такой вопрос: "Быть душевным и чувствительным человеком плохо !?" 
Что заставило меня хорошо по размышлять и поделиться своими мыслями всем.

Для начала выясним, где это явно проявляется. Тут и долго думать не надо, как вспоминается одна очень крепкая связь - Мать-Ребенок. Вы ведь только представьте...мать постоянно чует когда что-то не так с её ребенком, когда ему плохо, когда наоборот хорошо и при чем это проходит и на расстоянии и видит это даже за "маской". Выходя из этого, тут не поспоришь, что быть таким это хорошо, так как чувствовать, что происходит с близким твоим это замечательно, та и это нужно.

Но пойдем дальше. Я не знаю точно, утверждать не буду, но я выдвину следующую теорию, которую распишу. Она звучит так: "Каждому изначально дается и душевность и чувствительность, только потом некоторые её просто забывают или "убивают"... " 

Начну с тех у кого это всё сохраняется и человек является чувствительным и душевным. Как на меня, у этого человека будет глубочайший внутренний, духовный мир, который он откроет только близкому, кому по желает, кому отдаст частичку своей души. Отдавая частичку души другому человеку, он сможет прочувствовать всё, что происходит с тем и не важно где и как, это подобно тому, что чувствует мать к ребенку. Но тут есть 2 выхода: если человек отдал частичку такому же человеку; и если он отдал человеку который забыл или "убил" эти чувства. 

Если же первый вариант, благоприятный, то тот второй человек прочувствует это и сделает аналогично, если этот человек не безразличен и у этих людей будет больше чем любовь(не обязательно, может и дружба или любая другая связь) у них будет духовная связь. Это очень высокая связь... И у таких людей будет полнейшие взаимопонимание, они даже чувствовать будут, что друг-другу надо, всегда поддержат в трудную минуту. Таким людям они откроют свой внутренний мир и те поймут, что так же по способствует взаимопониманию. 

Если же 2 вариант. То тот человек которому отдали душу ему всё-равно, он любит на низком уровне, из-за физических или материальных факторов и как это не печально, часто не понимает этого душевного человека. А кто отдал душу, ему приходится одевать маску, что бы не показывать страдания близкому человеку и приходится "плакать в подушку" дома, пока никто не видит и не знает. А открыться человеку который не понимает...это заведет в тупик...от и получается страдание.

Теперь о тех, кто забывает это чувство. То есть, раньше они были такими же как и те, кто описаны выше, но из-за своей внутренней слабости, и что часто попадались люди которые только ранили их слабую душу, что сильно убивало их. Это и заставило измениться, они отложили свою душевность, чувствительность глубоко в заброшенный сарай и даже не хотят достать, так как боятся вновь ощутить эту боль. Но в отличии от тех кто "убил" эти чувства, шанс на спасение есть, что какой-то человек, в дальнейшем будущем откроет дверцу и достанет эти чувства, это должно помочь в союзе этих людей, потому что будет как в случае как на душевность взаимностью.
Но в случае когда человек "убил" эти чувства. То есть, его так или воспитали, или окружение такое было, то ему оно не надо, они не познали это и не знают ничего. От такие люди и ранят всех, они не понимают, не хотят понимать этого. Им грубо говоря ПОФИГ на высокие чувства. И в отличии от тех кто забыл чувства их возвратить нереально. А как они ведут себя дальше...я не знаю, могу только предположить, что находят таких же и живут себе счастливо не обращая внимание на душу.


Выходя из всего этого, я думаю, что быть душевным и чувствительным человеком всё-таки хорошо, но нужно быть предельно осторожным, что бы не наскочить на того, кто будет "убивать" твою душу, а нужно просто найти такого же(хоть это не так-то и просто...).

P.S.  Это всё чисто мои соображения, моя выдумка, моя теория. Совпадение с реальностью, может и возможно, но в данном случае чистое предположение. Далее, думайте сами. 


16.12.2012


Рецензии