Внутри. Часть 12
Почему я так терзаю себя?Я не инвалид,не умираю от того,что нет донорских огранов,руки и ноги есть,лицо на месте и в сохранности.Но почему же я считаю себя несчастным человеком?
Я подумала,что если я вывалю все мои проблемы для нее это будет как мешок с кирпичами на голову.Мои проблемы-спутники моей жизни.Если у остальных людей есть аура,то у меня не аура,а такой себе “ореол проблем” который со мной всегда:и когда я вся накрашенная и нарядная падаю прямо в лужу грязи,и когда рву новые брюки о торчащие гвоздья в стульях,и когда забываю дома реферат,который готовила всю ночь.
А еще я подумала над тем,что же такое счастье для меня.Для меня счастье-это когда у тебя есть возможность не стоять на месте и стремиться к лучшему;это когда все твои близкие сердцу люди рядом,они живы и здоровы;это когда ты видишь жизнь так,что тебе хочется улыбаться;это когда каждый новый день для тебя-время,когда ты можешь узнать что-то новое,а не еще один день жизни или минус один день,который забрала у тебя болезнь.Это что-то,что заставляет тебя взлететь и не падать;смеяться до боли в животе и обнимать всех.Что-то беззаботное и такое приятное.
Недавно ко мне пришла мысль,что людей можно сравнивать с дверьми.Вот знакомитесь вы с кем-то и видите красивую дубовую дверь,с золотой ручкой и кованными завитушками.Толкаете ее-а за ней всего лишь маленькая комнатка,простая такая,с неоштукатуренными стенами и через минут пять вам становится там скучно,тесно в обществе этого человека,где пару цветочков и затертый диван.А открываете простую,потертую,непримечательную дверь-а там вселенная,млечный путь,необузданный и таинственный мир…Но таких случаев мало.Часто попадаются либо коридор,либо кирпичная кладка,по которой стучишь-а в ответ тишина…
Продолжение http://www.proza.ru/2014/05/05/277
Свидетельство о публикации №214031000268