Ревность

Думаю, многие знают что любовь – это болезнь. Вроде как официально признанная какими-то учеными и внесена в список психических расстройств. Вполне согласен с этим утверждением. Но что же тогда такое ревность? По сути своей тоже болезнь, при чем более тяжелого характера, нежели любовь. Если любовью мы «заражаемся» от внешних факторов, то ревность поднимается из темненьких уголков нашей никчемной душонки. Некоторые могут сразу же возразить. «Есть, мол, обоснованная ревность». Что простите? Чем может быть обосновано признание своей неполноценности, кроме собственно неполноценностью? Не надо делать удивленных движений руками. На самом деле так и есть. Если человек ревнует, он можно сказать, привселюдно признает себя неполноценным и признает страх того, что есть кто-то лучше него. Разве это не логично? Я о том , что всегда есть человек, который в чем-то, а иногда и во многом, лучше тебя. «Он/Она дал мне повод для ревности!» Какой повод? Прийти с работы на N-ное время позже, чем обычно это повод для ревности? Ахахаха! Ересь. Вы, именно Вы приняли для себя такой вариант из миллиона возможных. Именно эта мысль первой закралась в вашу голову. Всё по одной простой причине. Вы не любите себя и не уверены в себе. Отсюда возникает всё тот же страх, страх быть покинутым. Страх того, что вас просто заменят тем, кто «лучше» вас. А дальше ситуация развивается крайне парадоксально. Ревнующий субъект начинает совершать совершенно нелепые и необдуманные поступки. Появляются упреки, вопросы, уколы, подозрения. А парадокс заключается в том, что этими действиями человек сам себе роет яму. Если у объекта ревности до этого не было желания «спетлять» к более адекватному индивиду, то после такого, скажем, девиантного поведения оно обязательно появится. В этом можно даже не сомневаться. Кстати, ревность и зависть очень сходные и близкие чувства, поскольку за их обработку и интерпретацию отвечает один и тот же участок головного мозга. Конечно бороться с этими чувствами надо учиться. Учитываю то, что все мы собственники это достаточно сложно, но научившись однажды, вы будете благодарны себе за все приложенные усилия. И поймете, что жизнь на самом-то деле прекрасная штука, и её даже крутить для этого никуда не надо. Еще один интересный аспект ревности – это ревность к друзьям… Это я прочувствовал очень хорошо. Звонишь в один прекрасный вечер, с замечательным настроением, улыбаешься ей в трубку и говоришь: «Привет! Я тут задержусь немного, хотим посидеть, поболтать». А в ответ такое обиженное: «Ну конечно же! Сиди с друзьями. Дома увидимся…» И настроение как-то сразу падает. И вроде уже и с друзьями сидеть не хочется, да и домой ехать как-то бессмысленно, всё равно уже обиделась. И такой стоишь как идиот. И настроение пропало, и дома уже не ждут, и главное сам же им предложил посидеть, а теперь как в воду опущенный. А потом подвыпиваешь немного (или много) и вроде как отпускает. Да и Она тоже пообижается и пройдет. Но сам факт ревности к друзьями остается крайне непонятным и неприятным. И в следующий раз (если с этим не бороться) ты начинаешь отпрашиваться. «Я, наверное, схожу, посижу с друзьями?»©. Не совершайте таких ошибок, не поддавайтесь сами влиянию сей дурной эмоции и старайтесь избегать людей у которых явно выражена склонность к ревности.
Вопросы, пожелания и рекомендации принимаются на адрес: Anton_Yurievich@mail.ru


Рецензии