8 Марта

   
   Театр начинается с вешалки, а Восьмое марта начинается на улице. Уже седьмого марта город заполнен приятными мужчинами, с интересом смотрящими на женщин и загадочно держащими букеты цветов. В эти дни мужчины галантно открывают двери, и сердце после зимы начинает таять, девушки и женщины ярко и красиво одеты, с прическами, в подъездах стоит запах духов, определяешь, как они называются, и вспоминаешь: "Манон","Может быть", "Диалог", "Тет-а-тет","Кориандр", "Турбуленс"...

   В эти дни страна делится на две части - на мужчин и женщин, мужчины становятся мужественными, женщины - женственными.

   Цветы в эти дни везде - на остановках, в машинах, супермаркетах, кафе, на рынке между специями и колбасой. И молодой человек, идущий с цветами, отличается от тех, кто без цветов. Потому что идет к кому-то, у него есть кто-то, и, пока он идет с букетом, на него смотрят все: и женщины, с любовью и благодарностью, как будто это он им сейчас купил букет, и неважно, большая охапка дорогих роз или один, но бережно укрытый бутон, и мужчины тоже с уважением глядят на своего соратника по ухаживанию за дамами.

   Покупаешь скромненький букетик желтых махровых мимоз для коллеги, гордо идешь , может, это мне подарили, даришь коробку конфет, получаешь коробку конфет. Что интересно, все равно приятно - эта коробка потом полгода лежит на самых видных местах, перемещается по квартире, чай с этими конфетами пьется замечательно, но конфеты почему-то долго не заканчиваются, а потом эта коробка не выбрасывается, в ней хранятся открытки, хотелось бы фантики копить, как в детстве, но,наверно, уже поздно или еще рано в детство впадать.

        Идешь домой  в лирическом настроении, думаешь, цветы, цветы, ну, ниче-ниче, я и так обойдусь. А там в спальне - огромный  букет ярко-красных тюльпанов.

   А приятно утром проснуться в окружении алых тюльпанов, они на ночь закрываются, а утром открываются, босиком заходишь на кухню , в ночнушке , а там - два тортика, и на них написано: " С 8 марта".


                10.03.2014.    9.32.


                10.03.2014.    9.32.

   


Рецензии
Хорошо написано, Ира, очень образно.

Жилкин Олег   31.08.2014 01:05     Заявить о нарушении