НЭ-2. Кольцо 4. Грань 4
Станцевать Силу.
«Любую проблему на свете можно решить танцуя»
Джеймс Браун.
Постигая предыдущие грани алхимии разумных энергий, мы уже знакомились с материалом стихии Чаши. Родная стихия масти творчества – это стихия Земли.
Монументальность Силы земной стихии иной раз страшит – изменения жесткие, глобальные, сама же сила ощущается тяжелой и жгучей субстанцией. Лучший способ диалога со стихией Земли – танец Силы или Намерения.
Магия Чаш, которая выражается через танец Намерения, пожалуй, одна из самых эффективных и могущественных алхимий, имеющих свойство преобразовывать реальность, менять ее природу и характер.
Справочное определение танца как такового:
«ритмичные, выразительные телодвижения, обычно выстраиваемые в определенную композицию и исполняемые с музыкальным сопровождением. Танец - возможно, древнейшее из искусств: оно отражает восходящую к самым ранним временам потребность человека передавать другим людям свои радость или скорбь посредством своего тела. Почти все важные события в жизни первобытного человека отмечались танцами: рождение, смерть, война, избрание нового вождя, исцеление больного. Танцем выражались моления о дожде, о солнечном свете, о плодородии, о защите и прощении. Танцевальные па (фр. pas - "шаг") ведут происхождение от основных форм движений человека - ходьбы, бега, прыжков, подпрыгиваний, скачков, скольжений, поворотов и раскачиваний. Сочетания подобных движений постепенно превратились в па традиционных танцев. Главными характеристиками танца являются ритм - относительно быстрое или относительно медленное повторение и варьирование основных движений; рисунок - сочетание движений в композиции; динамика - варьирование размаха и напряженности движений; техника - степень владения телом и мастерство в выполнении основных па и позиций. Во многих танцах большое значение имеет также жестикуляция, особенно движения рук.»
Удивительная находка в справочниках! Очень точно, и мне к определению танца добавить нечего даже с нооэнергетической точки зрения.
Алхимическое действо во время танца происходит сразу на нескольких уровнях.
Разумеется, первый уровень – физический контакт с плоскостью земли. В идеале должен происходить полный контакт – босые ноги посредством ощущений выходят на диалог со стихией Земли. Однако, прочная энергетическая связь возможна и не в таких идеальных условиях, сила воображения способна компенсировать недостаток полного физического контакта с поверхностью земли, хотя заменить полностью не в силах. Через ритм касаний стоп с землей, рисунок областей прикосновения, гамму возникающих ощущений происходит не только энергетическое взаимодействие, но и обмен информацией. Духи Земли, делящиеся информацией при вашем танце – самые мирные и общительные создания, всегда готовые к диалогу. Однако нужно помнить, что эти неплотные существа очень ранимы и обидчивы, не терпят ложь и предательство.
Второй уровень алхимического действа – эфирная энергетика. Сочетание дыхания с движением, прикосновения различных частей тела друг с другом, приводит к излучению особых эфирных частот, имеющих свойство воздействовать на эфирное состояние Нооса Земли. В этом случае человек становится как бы источником раздражения эфирных участков Нооса. Таким же образом человек реагирует на эфирные сигналы собственного тела – боль, удовольствие, зуд, голод, жажда и т.д. Примером (возможно, и не совсем удачным, зато достаточно ярким) может послужить нерв больного зуба – его площадь, объем и масса в долях от физического тела составляют жалкие крохи процента. Но сигнал от больного зуба вынудит забыть обо всем остальном и заставит приступить к лечению или, хотя бы, к затуплению болевых ощущений известными средствами. Так же к расслаблению всего тела приводит умелый локальный массаж стоп, шеи или всего одной незаметной глазу акупунктурной точки на теле. Танец создает подобные колебания – Ноос Земли не в состоянии оставить вас без внимания.
Третий уровень – астральный. Эмоциональный рисунок танца и задает частоты намерения. Для представителей Чаш это состояние знакомо как творческие грезы (если хотите, - музы) – четких образов, сюжетов пока нет, но ощущение присутствия чего-то такого… этакого…прекрасного…удивительного, что, в конце концов, выльется в нечто осязаемое, в некий продукт творчества. Эмоциональное состояние – главная составляющая Танца Намерения, без него нет самого намерения, соответственно, нет и результата действа. Бездушное выполнение упражнений приводит к преждевременной усталости, к работе «через силу», а это уже противоречит творческой душе Чаши, понижает ее сингулярность, истощает вдохновение, замедляет процесс созидания.
Следующий уровень можно смело отнести к области ментальной магии. Каждое движение – это поток сменяющих друг друга геометрических ментальных символов. А так как корневой основой любой такой фигуры танца является силуэт человека, то сакральный смысл закладывается даже в едва заметное движение.
Таким образом, танец – одно из самых сложных, но увлекательных и эффективных алхимических действий.
Тайну танца издавна ведают мудрецы абсолютно всех частей Света. Танцами шаманы вызывают дождь, оберегают урожая, уводят от родных земель вражеские войска. Любой ритуал практической магии можно представить частью Танца Намерения.
Но наука Танца не так проста, как может показаться вначале: выучил определенные движения и можешь колдовать себе потихонечку! Важно научиться гармонично сочетать все перечисленные выше уровни, именно в этом случае возможно добиться ошеломляющих результатов алхимии Танца Намерения.
Посредством Танца Мастер выходит непосредственно на подключение к Ноосу Земли. Разумеется, что Танец Намерения не является единственным способом для связи с Ноосом, но приходится одним из самых эффективных именно для представителей Чаш. И тех Мастеров, которым сие (выход на связь с Ноосом) удавалось, сэнсэй Карлоса Кастанеда называл ЧЕЛОВЕКОМ ЗНАНИЯ. Мы же носителя разума, вышедшего непосредственно в инфоморе Нооса, назовем СЛЕДЯЩИМ. Это и есть потенциал сингулярности Чаши, к которому стремиться любой представитель этой масти.
Если «алфавит» обычного танца состоит из системы «па» - элементарных движений, стоек и жестов, то алфавит Танца Намерения состоит из магических пассов. К системе магических пассов можно отнести и формы тайцзицюань, ведические танцы, асаны и суставную гимнастику хатха-йоги, каты каратэ, круговые движения зикра, шаманский пляс, тенсегрити и другие системы движений, открытые магами древности. Да, некоторые движения разных систем разных миров не похожи друг на друга. Так же отличается, например, алфавит кириллицы от хинди, а греческий алфавит от арабской вязи. Ментальные элементарные символы по форме могут быть разными, но содержание всегда будет понятным. Какими бы символами мы не написали слово «мама», но его содержание всем понятное, близкое и родное.
Большим минусом «готовых» форм магических пассов является то, что все известные танцы Намерения уже в области Хранения. В таких пассах очень много концентрации, а рассеянность присутствует лишь в моменты изучения форм. Намерение, таким образом, может проявляться лишь после долгих лет практики, когда до автоматизма доведены все движения танца, и осознанию предоставляется возможность вступить в границу рассеянности. Еще одним недостатком «готовой формы» является то, что форма «заточена» под автора. Каким бы древним и мудрым не был маг, но избавиться от отпечатка индивидуальности невозможно даже после десятка лет стирания личной истории и избавления от человеческой формы. Такова природа – мы можем лишь стремиться к идеалу, но достигнуть его невозможно так же, как и горизонт. Поэтому любая «готовая» форма несет в себе отпечаток чужого сознания. А это волей-неволей настраивает на частоты Хранителя. Высечь творческую искру на частоте Хранителя маловероятно. Это знают писатели, которые предпочитают рукописи-черновики писать от руки, а уж затем править их в электронном виде. Индивидуальный почерк автора, таким образом, является кодом доступа в границу рассеивания. Именно поэтому эксклюзивная поделка мастера-умельца излучает флюиды Силы и Намерения, а фабричная штамповка мертва и может нести в себе лишь ментальную нагрузку.
Достичь мгновенного состояния рассеянности возможно лишь благодаря спонтанной импровизации. Частоты Хранения участвуют лишь в качестве «спускового механизма». Если в обычном танце рассеянность следует за концентрацией, то в спонтанной импровизации все в точности до наоборот – концентрация следует за рассеянностью.
Ниже я предлагаю формы «спускового механизма», запускающие процессы спонтанного Намерения. Формы всего три, изучить их будет несложно. Приветствуется, если формы дополните своими личными моментами и движениями.
Выполните формы на самом высоком уровне концентрации – напрягая сферы эфира, астрала и ментала. Вас должно «зашкалить», осознанность даст сбой, Рассеянность затянет в свои омуты грез. И вам остается лишь следовать за ними…
Формы «спускового механизма» танца Намерения.
1. «Я являюсь!»
Форма.
Исходное положение.
Ноги шире плеч, нужно слегка присесть так, чтобы колени находились на одной вертикальной линии с одноименными носками стоп, руки прижаты к бедрам, подбородок прижат к груди.
Выполнение.
Кисти сжимаем в кулаки, одновременно сводим руки внизу живота. По срединной линии тела, не спеша, поднимаем сведенные руки до яремной ямочки (кулаки как бы приподнимают подбородок). Начало движения выполняется с началом неторопливого вдоха, на конечной фазе – задержка дыхания. За время вдоха ноги выпрямляются.
От яремной ямочки руки расходятся вверх и в стороны, кулаки при этом разжимаются в кисти с растопыренными и вытянутыми пальцами. Во время движения делается зевок.
Содержание.
Эфир.
В момент сведения кулаков внизу живота происходит словно зажигание бикфордова шнура, тянущегося вдоль позвоночника – руками сопровождаем поднимающийся «огонек» внимания вплоть до подбородка.
В момент касания рук подбородка ваше эфирное тело словно вспыхивает разноцветным фейерверком и «праздничная иллюминация» продолжается на все время выполнения зевка.
Астрал.
Начало: покой, умиротворение. Период сведения кулаков: пробуждение, предчувствие перемен. Период хода рук от низа живота до подбородка: Животрепещущее чувство ожидания (какое, например, бывает при ожидании любимого человека после долгой разлуки или, например, цель к которой вы продвигались многие годы вот-вот, с секунды на секунду должна свершиться). Момент разведения рук и зевка: Взрыв праздничной эмоции: «Победа!!!»
Ментал.
Ментальная работа должна быть произведена заранее заготовленным иррациональным ощущением.
Подумайте на смыслом «что вверху, то и внизу». Нам не нужны логические выкладки и рассуждения. Нужно вызвать ментальное ощущение озарения, которое происходит при разрешении дзен-коанов. Зевок и ментальное ощущение озарения имеют общую цель – остановку внутреннего диалога, что выводит на прямую связь с Ноосом. Ментальная работа включается в момент зевка.
Этот магический пасс на уровне физиологии работает с позвоночником – помогает избавлению от солевых отложений, тонизирует околопозвоночные мышцы. На уровне эфирной энергетики прочищает передний срединный меридиан и усиливает подключенные к нему функциональные меридианчики. На астральном и ментальном уровне развивает жизнерадостность и уверенность в себе.
2. «Заполнение Нагвалем».
Форма.
Исходное положение.
Ноги прямые, шире плеч, руки приподняты вверх и в стороны, с разжатыми пальцами, голова слегка запрокинута назад.
Выполнение.
«Распластать» стопы и пальцы ног, словно «обнимаете» стопами Землю. Одновременно слегка присесть так, чтобы колени и носки стоп оказались на одной вертикальной линии. Начинаем вращать бедрами, словно вращаем хула-хуп. Бедра уходят вперед – вдох, уходят назад – выдох. Мысленное вращение обруча на уровне бедер поднимаем на уровень живота, а затем на уровень нижнего грудного отдела. Несколько раз вращение «хула-хупа» поднимаем и опускаем с уровня на уровень.
Руки опускаем, вращательные движения останавливаем, ноги мягко выпрямляются.
Содержание.
Эфир.
При вращении «обруча» на уровне бедер, внимание переносится на уровень корневой чакры (муладхара), раскручиваем ее энергетику по проекции плоскости Чаши (плоскость параллельна поверхности земли). Вращение можно считать удачным, когда реально прочувствуете инерцию раскрученной плоскости, будто она начинает обретать массу маховика, и тот уже сам задает темп вращения.
Раскрутить «обруч» до такой скорости, чтобы он, вместе с концентрацией внимания перескочил на следующий уровень – уровень второй чакры (свадхистана). Задача та же – ощутить инерцию раскрученной плоскости на этом уровне.
Скачок на уровень третьей чакры (манипура). Ощущение вращающейся массы на этом уровне.
Скачок на уровень четвертой чакры (анахата), вызываем ощущение вращения и в этой плоскости.
В обратной последовательности опускаем «обруч» по уровням до нижнего, затем «отпускаем» его, дав ощущениям рассеяться естественным путем.
Астрал.
Астральное наполнение при выполнении данного магического пасса одно – частоты Ветра Перемен. Но не ровное течение, а усиливающееся к середине и ослабевающее к окончанию выполнения пасса.
Вспомните характер частот Ветра Перемен – пугающее ожидание чего-то неизвестного. Сдача экзаменов, поступление в Вуз, призыв в срочную службу, выход замуж, ожидание родов и т.д. Надеюсь, что освежил вашу память, немного напомнив об областях влияния частот Ветра Перемен. Если нет, то вынужден отправить таких «двоечников» на пересмотр материала «мастерской».
Эфирная энергетика частот в данном случае является причиной нужного эмоционального настроения исполняющего магический пасс.
Ментал.
Великий грек Гераклит, живший две с половиной тысячи лет назад, вывел закон мироздания: «всё течет, всё меняется…». Следовательно, меняется и закон «об и изменчивости мира»?
Привкус решения этого вопроса попробуйте определить в период, когда во время выполнения магического пасса частоты Ветра Перемен начинают идти на убыль. Вновь напомню – вас не должны интересовать логические цепи и прочие рассуждения, необходимо наработать ощущение состояния ментального озарения иррационального решения.
Физиологически магический пасс поддерживает и гармонизирует работу органов малого таза. На эфирном плане идет мощное энергетическое расшлакование функциональных меридианов, причем очищаются даже самые застарелые энергетические «пробки». Астрально магический пасс избавляет от психологической инертности, которая свойственна почти всем «нормальным» людям старше тридцати. Ментальная работа пасса подготавливает к свежести восприятия ощущений внутреннего мира.
3. « Слипание»
Форма.
Исходное положение.
Руки держим согнутыми в слегка разведенных локтях и параллельно друг другу, ладони выпрямлены и вместе со сжатыми пальцами и предплечьями представляют одну плоскость, проецирующую плоскость Чаши. Ноги полусогнуты, в напряженном, пружинистом состоянии. Позвоночник выпрямлен, макушкой тянемся вверх.
Выполнение.
Руки движутся под воздействием импульса, поступающего от плеч и лопаток, в унисон с ногами — как при ходьбе (правая рука — одновременно с левой ногой, и наоборот). Вес тела переносим на пятки и все последующие повороты производить с упором на них: слегка приподнимать носки над полом во время поворота и опускать их при максимальном развороте стопы.
Затем вес тела переносим на носки и теперь уже слегка приподнимая пятки, выполняем максимальные развороты стопами.
Содержание.
Эфир.
Несмотря на то, что почитатели Карлоса Кастанеда заметят в приведенном пассе внешнее сходство с магическим пассом Тенсегрити, содержание в форму вкладывается иное. Все дело в том, что нам необходимо, чтобы ощущения скольжения стоп по поверхности земли и скольжения рук по плоскости Чаши «слиплись». В итоге должно получиться ощущение, словно мы трем ладонями об стопы, разогревая друг друга посредством трения.
Разумеется, сие необычное действо и приводит к необычному эффекту, плоскость Чаши как бы заряжается разноименным зарядом по отношению к заряду Земли, что усиливает энергетическое притяжение. Отсюда и противоположность содержанию пасса Тенсегрити – при выполнении пасса традиции толтеков носитель разума «заряжается» легкостью и готовностью к длительному бегу. При выполнении «Слипания» наблюдается эффект торможения, носитель разума готов быстрее сделать рывок во внутренний мир, чем к бегу во внешнем мире.
Астрал.
На уровне астрала необходимо выработать эмоцию защищенности, что возможно под частотами Солнечности. Чтобы вернее выразить необходимое эмоциональное чувство, следует, наверное, привести событийный пример. Допустим, вы бежите от преследователей (бандиты, разъяренные собаки, свирепый хищник – подчеркните или вставьте то, что вам покажется пострашнее). Бежите долго, устали, угроза уже буквально «наступает вам на пятки». Уже нет сил, и вы готовы сдаться, упасть – и будь что будет! Но тут вы вдруг видите спасительное укрытие (полицейский или армейский пост, спасительная дверь, или правительственный бункер – как вам угодно). И откуда только берутся силы! Вы врываетесь в спасительное укрытие, запираетесь. И вот момент осознания внезапной и надежной безопасности – это и есть наш нужный спектр эмоций.
Ментал.
«Когда вы стоите ногами на земле, земля поддерживает вас. Она возвращает вам ровно столько силы, сколько вы тратите, опираясь на нее. Чем крепче вы стоите на земле, тем больше силы отдает вам земля.
В каком случае земля отдаст вам всю свою силу?»
Вот вам и тема для иррационального размышления «Слипание».
Терапия магического пасса достаточно эффективна. Физиология: тонизирует мышечную систему конечностей, гармонизирует половые функции. Астрал: избавляет от сомнений и страхов. Ментал: упорядочивает хаотичность мышления, воспитывает целеустремленность.
Танец Намерения исполняет желания не в виде готового продукта (появление из ниоткуда яхты, дома и т.д.), а в виде (и это для Чаш гораздо важнее) открытия русла, ведущего к заявленной цели.
После танца Намерения вы точно знаете что и как делать.
Свидетельство о публикации №214031000377
Игорь Град 07.09.2014 04:30 Заявить о нарушении