Солдатики

А давайте поиграем в солдатики? Мы слышим много мнений совершенно разных людей. Но всем же насрать на обычных людей и их мнения. Мы прекрасно понимаем, что обычные люди приспособятся к любым правилам, которые им дадут. Так что, смотреть надо не в сторону мнений, а в сторону реальных действий. А те, кто действуют, не всегда заинтересованы в комментировании своих действий.
Так кто же действует?
Сторона один. Крым. Действия:
1. Созданы силы самообороны
2. Взяты под охрану ключевые и стратегические объекты
3. Установлен пропускной режим, чтобы ограничить доступ противника
4. Объявлен референдум, срок 16 марта 2014 года
Сторона два. Самопровозглашенная власть Украины. Действие:
1. Объявлено о не легитимности референдума
2. Широкие контакты с режиссёрами революции
3. Приглашены иностранные консультанты
4. Аресты противодействующих активистов со стороны оппозиции
5. Объявлена мобилизация
6. Ведет «плановые» учения и проверку боеготовности армии
Сторона три. Россия. Действия:
1. Официально в Украине войска России действуют в рамках ранее заключенных договоров
2. Получено разрешение на применение войск на территории России
Сторона четыре. Режиссёры революции. Действия:
1. Тут нет единства, как и пути назад
2. Демонстрация солидарность с лидерами самопровозглашенной власти
3. Небольшие санкции, но большие и экономические никому не нужны
Для всех сторон выше характерна пропаганда. Но это не все стороны конфликта:
Сторона пять. Украинские радикалы. Действия:
1. Вот тут проверенной информации очень мало, партизаны
2. В ходе беспорядков похищены переносные ракетные комплексы
3. Угрозы, насилие, терроризм
4. Создается военная инфраструктура
И так, чем же так страшен референдум? Какой бы он не был, кто бы его не признавал, результаты референдума – упрямая вещь. Вся текущая мировая практика строилась именно на результатах яко бы народного волеизъявления, а что может быть наглядным чем референдум?
Со стратегической точки зрения для лиц заинтересованных в «целостности» Украины допустить референдум и обнародовать его результаты – нельзя!

Тактика решения задачи.

Конечно, никто не будет копать окопы, и выстраивать линию фронта. Никто не будет сталкивать напрямую армии, это никому не надо. Но допустить референдума тоже нельзя.
Блок посты, выстроенные в Крыму, не так надежны, как кажутся. Будет достаточно, в планируемых зонах прорыва, применить вышедшие на «учения» БТР. Далее через возникшие, коридоры на территорию Крыма входят отряды партизан, которые направляются к населенным пунктам для проведения пункта 5.3 и блокировании фактического проведения референдума. Не надо даже идти на прямой конфликт с силами самообороны, достаточно запугать, ограничить доступ и тому подобное.
Что может этому помешать?
Остановить БТР могут тяжёлая артиллерия, танки, авиация или вертолеты, или некий комплекс подобных мер. Оборудовать блок посты танками и артиллерией не самое красивое решение, учитывая всепроникающие информационные потоки и постоянный накал информационной войны. А вот авиация и/или вертолеты, могут оперативно и сравнительно быстро отреагировать.
Стоит ли тут напоминать про похищенные ПЗРК?!

Думаю, что до 16 марта 2014 года многое встанет на свои места.

Так же обращаю ваше внимание, что это только теоретическая расстановка сил. Возможно, любой другой, готовый выступить в роли военного эксперта, предложит иной сценарий.
Война с четкой линией фронта, движениями тяжёлой бронетехники, своими боевыми генералами вряд ли возможна. Но и она, очень может быть, кому-то выгодна.
И помните, si vispacem, para bellum!

Оригинал тут (http://servicebook.pro/club/blog/1379/soldatiki/).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.