Перспективы развития событий вокруг Украины

   Визг вокруг Украины достиг той истерической тональности, при которой уже никто никого не слышит, и слышать не хочет. Громче всех в «защиту»  Украины  визжят те, чьи предки всегда считали украинцев быдлом и веками шли на Украину исключительно чтобы грабить, жечь и убивать. В этой ситуации говорить с ними о какой то легитимности, законности, конституционности в Украине совершенно бессмысленное занятие.
   Не вдаваясь в юридические дебри легитимности, как правовой категории, просто по человечески, можно понять крымчан. На протяжении жизни одного поколения, судьбу их земли, не спрашивая мнения там живущих, дважды решали,  на пьяных посиделках люди, не имеющие к жителям Крыма ни малейшего отношения. И сейчас, право решать, на что имеют право крымчане, а на что нет, присваивают себе люди, которым советники всего пару дней назад показали на карте где находится Крым. Но, похоже, так и не сумели объяснить, что это ни в Калифорнии, ни в Нормандии, и ни в Баварии.
   Ну это так, к слову. Результаты референдума ни у кого, и ни где не вызывают ни малейшего сомнения. И дело тут ни в фальсификациях, запугивании или кознях Москвы. Во-первых, за двадцать с лишним лет «незалежности», Киев изо всех сил постарался сформировать у абсолютного большинства жителей Крыма стойкие пророссийские настроения. Во-вторых, Украина, как государство, стремительно идет ко дну  и в такой ситуации спасение утопающих, дело рук самих утопающих. И осуждать их за это нельзя.
   Впрочем, думаю, что не за горами время, когда и евромайдан, и референдум всем покажется мелкими шалостями в ясельной группе. И те, кто сейчас названивает в Кремль с угрозами и санкциями, будут наперебой звонить, ездить и предлагать... Да, что там предлагать! Просто будут требовать, умолять  Путина реализовать предоставленное ему право на ввод войск в Украину. А афроамериканцы с дипломами юристов с пеной у рта будут доказывать, что в международном праве нет ни чего более легитимного, чем присоединение   к России, как минимум, пол Украины.
   И дело опять таки не каких то кознях Востока или Запада. По моему, все гораздо проще — нынешняя Украина не в состоянии себя прокормить. 
   По данным Всемирного банка на 1 июля 2013 года Украина с  национальным доходом на душу населения в 3500 долларов занимала 120 место, т. е. на уровне Индонезии и Сальвадора. Учитывая, что по данным того же банка, в Украине более трети ВВП страны принадлежит олигархам,  то реальный национальный доход на душу основной массы населения составляет не более 2500 долларов. А это уже уровень Конго, Филиппин и Бутана. При этом, по самым острожным оценкам, около 10% трудоспособного населения страны уже выехали на заработки за пределы Украины. От себя добавлю, как правило, это самая квалифицированная  и активная часть работников.
   Ранее удавалось поддерживать социальный уровень на уровне жизни белого человека за счет более или менее приемлемых объемов ВВП, обеспечиваемых во многом безвозмездным спонсированием России украинской экономики и  внешних заимствований. А так же за счет натурального хозяйства и переводов из-за границы.
Сейчас уровень производства в Украине составляет менее 70% от уровня производства в УССР, и стремительно падает -  за последний год общий объем ВВП сократился с 360 млрд. долларов до 176 млрд. Возможности внешних заимствований при таком объеме ВВП практически исчерпаны. На сегодня внешний долг Украины составляет более 70 млрд. долларов, т. е. около 40% ВВП и ресурсов не хватает даже на обслуживания этого долга. До конца года по кредитам надо заплатить 25 млрд. долларов, а золотовалютные резервы не превышают 12 млрд. Закрывакется лавочка и с бесплатным сыром от России.
   Вроде бы обещает помочь Запад. Но... Пока только обещает. Да и то, что обещают, может помочь Украине не больше, чем мертвому припарки. Что такое 1 млрд., который обещает США, если уже сейчас только долг за газ вдвое больше? Европейцы обещают несколько больше. Но, опять, но... Во-первых, только обещают, да и обещают дать не на прожитье, а на модернизацию экономики. И только при выполнении Украиной определенных условий. Условий, которые в некоторых СМИ, называют кабальными. И по моему совершенно напрасно. По сути европейцы, МВФ требуют от Украины начать жить по средствам. А это значит, что основная масса населения должна начать жить на уровне...Конго. Или Бутана. Кому как нравится. И Бог знает сколько времени так жить.
   И это все в условиях  отсутствия национального единства, полного отсутствия доверия к власти, весьма сомнительной управляемости страной. А так же в условиях, когда минимум половина населения страны, опасается оказаться людьми второго сорта на земле, где веками жили их предки.
    Не надо быть провидцем, что бы представить, что ждет Украину в перспективе. Махновщина начала прошлго века покажется опереткой.
   А первые ласточки уже полетели. По данным украинских военных, с армейских складов пропало больше десятка ПЗРК. И один Бог знает, где они сейчас, и у кого всплывут завтра. Могут в самих США, где хватает желающих подпалить яйца мировому империализму.  Между прочим, стоимость одного ПЗРК на черном рынке около 100 тыс. долларов. Т.е. пара таких игрушек может обеспечить отдельно взятому украинцу вполне приличное существование даже без помощи Запада. А таких комплексов в Украине несколько сот. А еще есть С-300. «Буг» и другие вполне ликвидные вещи.
   Представьте себе «комфортность» сытого европейского житья, когда у них под самой задницей непонятно в чьих руках окажется 4 атомные электростанции, две урановые шахты, урановый горно-обогатительный комбинат и и гора оружия. Тут не только к Путину, к самому Сатане в ноги бухнишься с мешком пряников.
   Ну, это в перспективе. А пока россиян можно смело поздравить с новым субъектом . И заодно посоветовать пробить пару лишних дырочек на ремнях. Очень скоро нам тоже придется потуже затянуть пояса.


Рецензии
"Очень скоро нам тоже придется потуже затянуть пояса".
Верный, разумный прогноз, как и вся невесёлая оценка будущего Украины. Вот ещё бы разобраться с "не"и "ни", чтобы не резало "ни в Калифорнии", " ни где", "ни чего", "дело ни в фальсификациях", и тогда прогноз станет почти реальностью.

Анатолий Ефремов   23.04.2014 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.