Электронная мухоловка

Коллаж  © 2014 Илья Бек

Бог -муха не мог разговаривать, не имея органов речи.  Свои эмоции он выражал жужжанием и полетами по окружности. Первым чувством была скука, вторым самовосхищение. Эти две чувства создали вселенную.

Он был красив и с первого мгновения влюбился в самого себя. Все в нем вызывало восхищение. Бог был самим совершенством. Его большие фасеточные глаза имели вид драгоценных кристаллов и обладали широким охватом, но ничего интересного вокруг не видели. Ничего, кроме пустоты. Поэтому иметь  крылья было необходимо. Он как сумасшедший мчался и делал в полете фигуры высшего пилотажа, выражая свой радость.

У него не было морали с понятием зла и добра, но был присущ дух исследователя.

Единственным интересным объектом был он сам. Он хотел видеть свою красоту со стороны, чтобы изучить себя досконально. Поэтому использовал принцип отражения, многократно умножив собственный  образ. А так как, каждая новая особь повторила его стремления, то люди-мухи заполнили пространство и  своими телами стали строить высокую башню, не имея другого материала. Они цеплялись друг за друга лапками и выстраивались рядами в цепочку.

Мухи создавали сами себя. Каждый этаж мгновенно удваивался. Поэтому строительство башни происходило с огромной скоростью.

Бог непроизвольно выпустил процесс и передний фронт воспроизводства волной убегал от него. Испугавшись он попытался остановить процесс, но ничего не вышло. Головная волна ушла слишком далеко. Он стал догонять верхушку башни. Уставая при перемещении, Бог-муха засыпал, уцепившись за башню из мух. Ничего не изменялось в течении многих снов. События не происходили, так как реальность была однородной. Росло количества мух, они умножались, строя бесконечную башню из своих тел.

Он не терял надежду, Он перемещался вдоль башни. Так как количество мух увеличивалось с геометрической прогрессией, то вершина росла со скоростью света.

Он уснул и оказалось, что прошло 13 миллиардов лет. Сон закончился и Бог -муха  увидел, что башня распалась под действием гравитации. Появились новые существа, возникли вещи. Бог - муха  проснулся в комнате с неким существом огромного роста.
Вокруг летало множество мух. Его собратьев.

Одна из новых вещей называлась: "Электронная гуманная мухоловка". На ее название ушло целых три слова.


- Это наверное Бог 2, - подумал Бог-1.

Человек вынул из коробки  устройство из пластика с индикатором на передней панели, указывающим дату, время и число пойманных мух.

Богу было все интересно, жужжа и вытаращив фасеточные глаза, он изучал кухню и обстановку, так как видел все это впервые.

Мужчина  заметил большую большую муху.

-Какая удача! Сейчас испробуем мою покупку, - сказал человек, включая прибор. На индикаторе появилось надпись: Количество мух - 000.

- Сейчас проверим, как действует мой прибор.

Бог-муха, хотел сообщить Богу 2 о том, что по отношению к нему надо проявлять осторожность. Но мог только жужжать и рисовать в воздухе сложные траектории.

В это мгновение Он впал в транс, под действием световых и звуковых сигналов устройства. Они действовали на него, как гипноз. Потом его втянуло в электронную гуманную мухоловку.

Караул! Спасите !!!  - прожужжал Бог, но было поздно.

Индикатор прибора отметил:  Количество мух  - 001.

Бог провалился в устройство, в которую автоматически впрыскивалась капля инсектицида ДДТ. В его глазах потемнело, ядовитые пары проникли в мозг и навсегда усыпили.

Так как, ЯД погубил Бога -1, то Мир стал   исчезать


Рецензии
Согласна с предыдущим рецензентом - оригинально,
это как минимум, талантливо, хоть коротко.

"Единственным интересным объектом был он сам. Он хотел видеть свою красоту со стороны, чтобы изучить себя досконально. И поэтому первыми людьми стали мухи. Бог использовал принцип отражения, умножив свой собственный образ. А так как, каждая новая особь повторила его чувства, то люди-мухи заполнили пространство и своими телами стали строить башню, не имея другого материала. Они цеплялись друг за друга лапками и выстраивались рядами в цепочку." - всегда подозревала, у насекомыъх
есть интеллект.

И это тоже Ваша графика? Просто замечательно! Спасибо!

Татьяна Стафеева   20.07.2015 21:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!
За внимание к рассказу, хотя я его не так сильно ценю, как некоторые другие. Только идея с мухой была интересной. Может удлинить его, попробовать переделать.А с другой стороны, пока не хочется возвращаться к прошлому.

Всего самого хорошего!

Илья Бек   20.07.2015 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.