Еретик. Войны мертвых. Эпилог

Эпилог

Архимаг Молох сидел в своих покоях и курил трубку. Сквозь мозаичные стекла он видел, как в далеких краях, один за другим вспыхивают Прорывы Света. Он боялся себе представить, что сейчас творится в тех землях, где раньше царила смерть, где магия была уродлива настолько, что была абсолютно неподконтрольна ни волшебникам, ни слугам Богов.
Странное будущее предвидел для этого мира Зеин. Неужели Белендар наконец очистится с помощью первородной мощи, что двигает все мироздание? Может быть да, а может и нет. Это уже не важно. Волшебник сделал свой выбор.
- Как думаешь, они выжили? – спросила Нефертари, прикладываясь к изящному стеклянному бокалу. Наполнением же служило дурманящее варево стоящего подле нее Вальдрана. После каждого толчка земли Архимаги делали по глотку, абсолютно позабыв про прошлые разногласия и мелкие склоки.
- Не знаю, - ответил северянин, подливая волшебнице еще питья. Вновь вздрогнула земля, и колдуны звякнули сосудами и пригубили дурман. – На моей памяти еще никто не пережил Прорыв.
- Значит, это были не сказки?
- Теперь уже нет, сестра, - сказал Молох, поднявшись с кресла.
Маг подошел к своим собратьям, окутав их дымом. Не обращая на это внимания, Вальдран наполнил еще один бокал из своей фляге и предложил ее Молоху. Тот молча принял питье и залпом опорожнил сосуд. На лице его не отразилось ни единой эмоции.
Стоит поберечь радость в закромах сердца.
В ближайшие годы ее явно не предвидится.


Рецензии