Черный пиар

 Накануне Восьмого марта на активистов "Зоны Права", приехавших в Нижний Новгород, напала хорошо организованная группа молодых людей. Нападавшие проследовали за активистами в кафе, где облили их зеленкой. У Марии Алехиной рассечена голова. Подробности вы можете узнать на сайте "Зона Права".

 Что же это было? Праведный гнев патриотов города? Хорошо спланированная провокация? Пиар самой "Зоны Права"?

             НАПАДАВШИЕ.

 На сайте "Зоны Правды" опубликованы фотографии и данные молодых людей, напавших на правозащитников. Один из них-Вадим Макарычев, участник национально-освободительного движения Нижнего Новгорода. Координатором НОД России является член Центрального политсовета "Единой России" Е.А. Федоров.

 Второй нападавший на правозащитников Евгений Макашов. Он, как и Макарычев, является активистом национально-освободительного движения. Косвенные данные говорят о связи с НОД и других участников нападения-Артема Лебедева и Дмитрия Лебедева. К настоящему времени не идентифицирована личность еще одного активного участника нападения, но имеется его фотография и материалы видеосъемки.

                НАШИ СПИЛБЕРГИ.

 Судя по кадрам, "спилбергов нижненовгородского разлива" было ещё больше чем активных нападавших.  Среди съемочной группы выделялся улыбчивый и позитивный Антон Миронов. Он является создателем и режиссером роликов видеопроекта "Голый Нижний".

 В прошлом году Антон побывал в гостях у радио-NN и рассказал о деятельности группы единомышленников. По его словам, ребята хотят показать свой город без прикрас, таким, каким он есть. Судя по мартовским съемкам в "Макдональсе", ребята не только снимают.  И похоже, из одной инициативной группы, именно из "Голого Нижнего". По крайней мере ещё два "оператора", мелькающие на кадрах в "Макдональсе" есть и на страничке Миронова. Одного из них, Романа Биткина, Антон представляет новым ведущим проекта. После нападения на правозащитников именно на страничке Романа появляется соответствующий видеоролик.  И если у остальных "спилбергов" города НН на этом дело и закончилось, то мистер Биткин пошел дальше. Вернее, поехал со своей съемочной группой.

 "Пострадавших Пуси Райт на "скорой" увозят в больницу,"-комментирует по ходу Биткин. Третий сюжет. Активисты "Зоны Права" у ворот ИК. Тут же наш Роман. "Какова была цель приезда?" То ли тупит, то ли провоцирует?  Даже работники колонии на фоне этого суетливого малого выглядят  гуманнее. Особенно, когда "спилберг" совмещает фотографию Алехиной с изображениями мультяшных героев.

 Сейчас мистер Биткин открещивается от участия в нападении на правозащитников: "Всем тем,кто покорно верит любой брехни,что типа я за одно с нападавшими,типа прибыл с ними,знал их)) Повеселили от души,как же вас разводят) Научитесь думать! Жертвами СМИ (точнее одной зоны какой-то) наверное тяжело быть))
Пользуясь случаем известности! 500 просмотров страницы со всего мира! Я читаю рэп! Грязные некачественный рэп! Ниже Васи Обломова, слушайте!)"


                ВЕРСИИ.

 Одна из версий случившегося-правозащитники сами пиарятся. Мол, договорились с местными и устроили очередное шоу. Но позвольте в качестве предположения озвучить другую версию. Думаю, за спинами нападавших стояли (и стоят) такие люди, как депутат Госдумы Е.А. Федоров. Именно он является координатором Национально-Освободительного движения России. И судя по событиям в Нижнем Новгороде, эти идеи проявились во всей красе. Подчеркиваю, это мое субъективное, оценочное мнение. Но есть ещё один факт, говорящий об "авторитете" движения в Нижнем. На одной из фотографий "Голого Нижнего" запечатлен наш премьер-министр. Не поэтому ли националисты чувствуют такую безнаказанность?

             СУБЛИМАЦИЯ.

 Так или иначе, но верхушка подобных "проектов" по-любому останется в стороне. Да и сами участники нападения на правозащитников вряд ли рискуют подобным, что пришлось испытать активистам "Зоны Права".

 В психологии есть понятие сублимации. Некое снятие внутреннего напряжения путем перераспределения энергии деятельности, перенаправление её на социально приемлемые цели. Разве плохо, когда некий проект высвечивает негативные стороны жизни? Но когда местные "спилберги" смакуют нападение на людей, это, извините, клиника. Сомневаюсь, что подобная черная сублимация приведет к чему-нибудь хорошему.


Рецензии
Избить и облить зелёнкой - весьма убедительные аргументы для тех, у кого иное мнение.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   10.03.2014 12:58     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир.

Думаю, реальная "черная сотня", хорошо структурируемая и поддерживаемая более солидными товарищами. Предполагаю, есть среди них руководители НН и депутаты высшего уровня. Увы, такие связи не так легко раскрыть, но косвенные признаки указывают. Не случайно же нашему Дмитрию Анатольевичу демонстрируют "Голый Нижний" А мы-то верили-демократ.

Спасибо за поддержку. Сейчас пишу об официальных структурах, предположительно участвовавших в нападении на правозащитников. ЕС.

Евгений Садков   10.03.2014 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.