Комментарий к Forbes и Голосу-Окраина не Государст

Окраина не  Государство
=============================
    За 1000 лет исторического существования социумов в Поднепровье НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ СМОГ УКОРЕНИТЬСЯ В КАЧЕСТВЕ САМОДОСТАТОЧНОГО СУБЪЕКТА.Отставляя в стороне праславянскую древность,как спорную по наличному материалу,можно заметить,что все попытки создать здесь Государственное единство обращались в прах, и эта территория с 12 века пребывала воистину Окраиной к Галицкой или Владимиро-Суздальской Руси;Польше ,Венгрии или Литве;Австрии,Польше,Турции и т.д. а возникавшие краткие проблески только подчёркивали эту историческую неприглядность.
    И наиболее прозорливые деятели, как Даниил Байда-Вишневецкий, Богдан Хмельницкий, Ян Мазепа по итогу своих деяний ОТЧЁТЛИВО ЭТО ПОНИМАЛИ и сводили итоги своей политике к Подлому или Возвышенному Крохоборству - К КОМУ ПРИСТАТЬ?! Нынешние события демонстрируют это уже на уровне массового сознания: Окраинцы в целом осознали свою неспособность сотворить собственную политическую жизнь и разошлись во мнениях , к кому пристать, Европе или России. Янукович явил то же шараханье ,что и Мазепа , в 18 веке метавшийся на 4 стороны к России, Польше, Швеции, Турции...Налицо очередной побег Восточных Славян из общего проклятья Окраины -Вы собираетесь этому препятствовать? А точнее,ситуационно, утащить со "своими перебежчиками" и подхваченных чужих,  предпочёвших Ближних и Понятных Дальним и Непонятным, Противным, с Геями и Узаконенной Наркоманией? Это мелкая шулерская игра без перспективы...Берите ,что само идёт к вам – но в сознании, если оно обманется в своих упованиях, оно так же яростно бросится и от Запада.Разделить по Половинкам?
     Но ведь ваша цель не Огрызок-Окраина-Украина , а Россия-Евразия,в подходе к которой о/украине уготована незавидная роль трамплина к главному прыжку на то, о что вы споткнулись в 16 веке – т.е.  Она Нужна Вам Вся. Но деньги…? Скаредное канюченье и перекидывание горячей картофелины в 35 млрд. долларов из рук в руки наглядно свидетельствует, что без соучастия России и/или Китая ИХ У ВАС НЕТ…Китай далеко и по совокупности отпадает – Россия с 240-миллиардным профицитом внешней торговли и 500 млрд. валютным фондом куда как предпочтительнее,но…Зачем ей это надо?
    По массе причин: безопасность, демография, выход к морям , Россия заинтересована и Принять и Проплатить обратившуюся к ней часть Украины;  а в перспективе развернуть и то, что естественно уйдёт от вас, и это вопрос времени и терпения…Та же историческая несостоятельность заставит тех же «западнюк» Киева и Львова устремиться к сильнейшему и состоятельнейшему , единственно великодержавному народу славянского мира,Великороссам…Останется только преодолеть естественную брезгливость пачкаться о такую дрянь в понимании, что если её не брать, то она станет Плацдармом Чужого Нападения…Впрочем , до срока : Великий Космос уже зовёт нас в Дали Неведомые. Нас : Русских,Американцев,Китайцев…
================================
P.S.СКАРЕДНО-ДЕЛОВОЙ FORBES КОММЕНТАРИЙ ОПУБЛИКОВАЛ ,даже с предложением развить тему - Отечественные Голосовские Шавки удалили...


Рецензии