Зайчиха

Интересные бывают несовпадения фамилий людей с их обликом. К примеру, обладатель фамилии Слонов, может оказаться маленьким, щуплым человеком.
        В небольшом военном городке служил офицер по фамилии Заяц. И если его вид не совсем соответствовал фамилии – он был очень худой и длинный, то вид его супруги просто был полным несоответствием – она была среднего роста, мощная, полная и имела грудь потрясающих размеров! Кто уж выдал такую информацию и как считали, но сказали, что она носит шестнадцатый размер лифчика и из-за такой груди не видит впереди себя дорогу метров на пять! Народ в городке ушлый, сбрешут - дорого не возьмут! Лифчики она шила себе сама, благо слыла отличной портнихой и обшивала весь городок. Все, почему-то звали её «Зайчихой», хотя более нелепой модификации фамилии трудно было придумать, учитывая ее особенности. Её редко кто видел на улице, только жены офицеров у неё дома, на примерках. Говорили, что она довольно симпатична и приветлива, но чтобы офицеры не пялились  на ее грудь, редко выходила на улицу, иногда с мужем, поздно вечером. Мой возраст, в то время, был отроческий и всё в женщинах уже очень интересовало.
          Я знал, что у матери четвертый номер груди, потому - что она при мне спрашивала в магазине бюстгальтер именно этого номера (шестидесятые годы). Значит, размышлял я математически, каждая сиська у Зайчихи должна быть как четыре мамкиных! Это поражало воображение! Очень захотелось увидеть лифчик такой женщины.
Это оказалось невозможным, потому, что бельё сушить на улицу выносил сам Заяц, но среди белья лифчиков не было. Потом один пацан сказал, что Зайчиха вывешивает интимные вещи на просушку поздно вечером по темноте, на балконе, а рано утром снимает. Покараулив пару вечеров, удалось увидеть этот «шедевр»! Размеры потрясли!
    Я, наконец, понял одесский анекдот: «Ося! Не садися на гамак! Это лифчик тети Сары!»
 Офицерьё посмеивалось над Зайцем, но втайне завидовало обладателю такого богатства, уверен…


Рецензии
Спасибо! Улыбнулся про "гамак", да и ситуация неординарная, этакое богатство мужику привалило! С уважением,

Иван Таратинский   15.04.2015 12:52     Заявить о нарушении
PS "Фамилии и однофамильцы", - пытался и сам на эту тему пройтись. Вам под настроение.

Иван Таратинский   15.04.2015 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.