22. На карте надо нажать где-то поближе...

22. часть
Воробей, набравшись смелости, открыл дверь и зашел к своим. Он надеялся, что в этом отсеке никто не знает, что его отправили на переработку. Свист приветствия последовал со всех сторон. Здесь находилась охрана  сопровождения. Следующая дверь через эту комнату вела к рычагу, который открывал проход к людям. Обычно на выход шли двое плюс один сопровождает. Воробей знал, что на выход  распоряжение давалось без подтверждения. Первый раз в жизни ему надо было врать. «На карте надо нажать где-то поближе,- думал он,- а охране сказать, что меня посылают в помощь тем, которые ушли недавно». Версия была очень даже правдоподобная и звучала убедительно. Он её придумал, когда они шли сюда, теперь её осталось благополучно осуществить. Пока преград не было никаких. Ему дали охрану, от которой он не мог отказаться. На часах ему поставили от 2000. Рубильник был включен, часы пошли, место было известно. Надо было спешить. Выйдя в коридор, Воробей остановился, напарник его злобно чирикнул. Воробей увидел, что Влад смотрит на него из полуоткрытой двери, повернулся и пошел.
-Воробей не один,- сказал Влад.
Борода подобрал обломок трубы, валявшийся под ногами. Открыв дверь, они совершили всё быстро: он опустил резко трубу на голову аборигену,  Влад затащил его в комнату с трубами. Взяв его ружье, они направились обратно к ребятам.

продолжение http://www.proza.ru/2014/03/10/858




Рецензии