Крымская весна

Вчера, 9 марта, по всему Крыму прошли митинги в поддержку референдума о воссоединении Крыма с Россией.

В Симферополе обстановка спокойная. Только на перроне железнодорожного вокзала и у здания Верховного Совета Крыма замечены дружинники.

Все стекаются на центральную площадь Ленина. Настроение у людей приподнятое, поскольку на их глазах творится история. Вся площадь и окружающие улицы заполнены людьми. Над ними развеваются российские триколоры и крымские, тоже бело-сине-красные триколоры, но с другой последовательностью цветов и шириной полос. Звучат речи нового крымского руководства под аплодисменты и речёвки «РЕФЕРЕНДУМ!», «РОССИЯ!», «СЕВАСТОПОЛЬ, КРЫМ, РОССИЯ!»

Никогда я не видел такого многочисленного и восторженного митинга. Радостные лица от детских до стариковских. Никого не принуждали прийти сюда. Все пришли по зову сердца. Всеобщее ликование и воодушевление захватывают и меня. Почти все мои знакомые крымчане приветствуют возвращение Крыма в Россию, как акт исторической справедливости. От окружающих людей слышу разговоры: «Дождались наконец!»

Выступают артисты, певцы, танцоры. С особой теплотой встречают выступление Ансамбля песни и пляски Черноморского флота Российской Федерации.

Из-за серых облаков появляется яркое крымское солнце как символ радости, ожидания и надежды.

16 марта состоится референдум, на котором народ Крыма выберет свой путь. Во всех конституциях мира записано, что народ – единственный источник власти. Поэтому и следует воплотить это положение в реальность.

Чувство тревоги не покидает никого, но уверены, что всё закончится мирно и благополучно для всего народа Крыма и окружающих его стран.


Рецензии
Наши хорошо постарались: Путин руководил, а Матвиенко выполняла.
Теперь люди спокойно живут и не знают мойданутых.
С уважением
Иралео

Ирина Склярова   11.02.2017 20:35     Заявить о нарушении
Не будь Майдана, Путина и желания крымчан, Крым так бы и остался на Украине. Большинство крымчан нисколько не жалеют о том, что случилось.
С уважением,

Олег Маляренко   12.02.2017 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.