Сашечке

С.Л.

"У него звездная пыльца на пальцах...
  И сны его -- лунное серебро на черном бархате неба" (с)

У него в пальцах — спрятаны солнечные зайчики!
Удивительный...
Быть так далеко и посылать столько тепла... Вынырнет, внезапно, посреди ночи, и я понимаю, что уже не иду спать, его "Ленааа" любой сон как рукой снимает.
Он красивый! И внутри и снаружи!
Пишет — и я всегда улыбаюсь. Даже если до этого мир, казалось, разваливается на куски.
В нем так много солнца! Может быть, именно поэтому он и рожден летом...
В нем — воспоминания детства, надежды, мечты, легкость, добро.
"Он светел, он — как ветер".
Иногда я даже завидую тем, кто живет с ним по соседству и запросто может вытащить его в кафешку, выпить кофе.
Это чудо — перебирать золотистые струны его души, они никогда не звучат для меня печально. А даже если и звучат, то печаль эта подобна "Арии" Баха: прозрачна, как морская волна, над сверкающим под солнечными бликами песком.
Мое сердце расцветает.
Где-то вдали он улыбается.
В созданной им Галерее, я брожу среди прекрасных картин и чувствую себя как дома. В присланных им фотографиях — тепло, уют и человечность. В посоветованных фильмах — всегда навернувшиеся на глаза слезы.
Его имя так приятно выговаривать на разные лады, кажется, этот человек создан лишь для уменьшительно-ласкательных.
Он — мой самый сладкий бальзам на истрепанную душу.
Он — мой самый милый, теплый друг.
Я счастлива знать, что он любим, защищен и спокоен.
Человек, умеющий ловить моменты, найденный случайно, среди миллионов других, не потерявший умение радоваться, мечтать, доверять, быть собой — это ли не доказательство, что этот мир прекрасен?

(слушать: И.С. Бах "Воздух")
(илл. из нета)


Рецензии