Пресс-конференция Януковича

Это была самая необычная пресс-конференция, которую мне приходилось видеть-слышать. Длилась эта долгожданная встреча с законным Президентом Украины 38мин. 55сек. Из них 31 мин. ушла на ожидание начала.

Организаторами перед самым выходом докладчика формат пресс-конференции был предложен, как Заявление, к которому "вопросы не предусмотрены".

В.Ф. вышел на сцену бодрой походкой и сразу же доложил, что слухи о его смерти сильно преувеличены. Он жив, правда, не может сказать, что в сложившейся обстановке чувствует себя очень хорошо.

Напомнил, что он не только единственный законно избранный Президент, но и Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины.

Выборы президента 25.05.14., назначенные бандитским режимом, легитимными не признаёт.

Намерен обратиться в Конгресс, Сенат и Верховный Суд США, чтобы там дали правовую оценку американской поддержке оппозиции в Украине.

Уточнил, что во время захвата власти никуда не сбегал, а находился на территории своей страны. При первой же возможности вернется в Киев.

В ближайшее время Украину ждут серьёзные социально-экономические проблемы, в которых обвинят законного Президента, а возможно, и Россию.

"Прессконференция" закончилась неожиданно быстро.
В.Ф. ушёл со сцены под звуки своих шагов и недоуменные взоры собравшихся представителей СМИ.
                ************

ПС.11.03.14. вечер.
    Парламент Крыма принял декларацию о независимости Республики, чтобы предстоящий референдум был легитимным и прозрачным.
    Украинская Рада предупредила Крым, что до завтрашнего дня решение о проведении референдума должно быть отменено.
    Госдума России в ускоренном режиме рассмотрит порядок вхождения в состав РФ  Крымской Республики и о предоставлении гражданства его жителям.

ПС...13.03.14.
    Мэр Харькова Кернес вызван в Следственный Отдел Генпрокуратуры Украины.
    Яценюк имел вчера встречу с Обамой, на которой последний пообещал не признать легитимность референдума в Крыму.

ПС: 14.03.14.
    Яценюку в Штатах отказано в военной помощи, обещали помочь продуктами питания.
    Немецкий бизнес против введения санкций по отношению к России.
    Совбез ООН рассмотрел на своем заседании украинский вопрос.
    В Донецке произошло столкновение сторонников и противников новой власти.
Есть жертвы и пострадавшие.

ПС... 16.03.14.
   В Совбезе ООН Референдум в Крыму признан незаконным.
   Россия наложила Вето на резолюцию. Китай от голосования воздержался.

17.03.14.
   Вчера в Крыму прошел Референдум по вопросу вхождения в состав РФ. Явка составила более 80%,  " ЗА" проголосовали более 95%.

17.03.14.
   Посол Украины в Москве отозван для консультаций.
   В США принято решение о санкциях по отношению к ряду российских чиновников.
   Президент РФ подписал Указ о признании Крыма независимым суверенным
государством.
   Парламент КР обратился к РФ с просьбой о вхождении в состав России с особым статусом города-героя  Севастополя.

18.03.14.
   США и примкнувшие к ним ЕС и Канада обнародовали списки официальных лиц, на которых распространяются санкции в связи с последними событиями.
   В Георгиевском Зале Кремля состоялось выступление В. Путина в связи с событиями вокруг Крыма.
   По окончании выступления Президента в торжественной обстановке подписан Межгосударственный договор о вхождении КР в состав РФ.
   В качестве самостоятельного субъекта Федерации входит город Севастополь.

ПС...  21.03.14.
Украина пообещала ввести визовый режим для граждан России.
Начальник НАТО в Совбезе ООН  назвал акцию с Крымом аннексией, на что В. Чуркин очень достойно возразил.
Обама не собирается вмешиваться во внутренние дела Украины.
При утверждении Межгосударственного Договора с КР в Парламенте РФ против проголосовал 1(один) человек - И. Пономарев.
Между Россией и Штатами идет пикировка санкциями, пока обещанными.
В Харькове, Донецке, Одессе - многочисленные митинги за проведение референдума.
В Чехии и Венгрии рассматривается вопрос о безопасности их граждан на территории Западной Украины.

ПС...24.03.14. 
Вчера в Гааге встречались главы Семёрки. Россию представлял С. Лавров.
Намеченную в Сочи встречу Восьмерки решено провести в июне в Брюсселе без России, которая входила в неё с 1998-го года.
По мнению Лаврова, ничего страшного: формат изжил себя.
25.03.14.
В Ровно убит националист А. Музычко (Сашко Билый).





Фото автора с экрана компьютера.
По федеральным каналам встреча не транслировалась.


Рецензии
У меня вообще в голове не укладывается, как в принципе возможно в обществе современных людей, чтобы откровенный преступник со слабо выраженными умственными способностями (ну ведь теперь ни у кого уже сомнений в этом нет?) на полном серьезе давал пресс-конференции и интервью. И чтобы кто-то серьезно воспринимал его бессмысленные речии в этом всем участвовал.
Спасибо, уважаемый автор, за вашу трезвую позицию! Это такая редкость сейчас среди этого массового помешательства.

Ю-Ля-Ля   15.04.2014 14:51     Заявить о нарушении
Я думаю, Юля, никто не верит, что изгнанник сам решает, что говорить и как поступать. Иногда создается впечатление, что он вообще не в адеквате.
Но его лучшая роль ещё явно не сыграна, о чем нам постоянно напоминают.
И мы не расслабляемся:)))
С уважением.

Спекулянтка Ру   15.04.2014 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.