Притча полная слёз

Когда то очень давно, в одной очень красивой стране, в краю, где всегда была весна, где не отцветал жасмин и не смолкали птичьи трели, где круглый год распускались незабудки, порхали бабочки, а в траве сидел кузнечик, жила девушка по имени Любовь, все её звали просто Люба. Все девушки в той стране были необыкновенными, все были весёлыми и радостными, стройными и с большими глазами - озёрами, взглянув в которые можно было  утонуть, все были тонкими и проницательными, добрыми и отзывчивыми. Была такой и Люба. Мир дарил Любе тепло и доброту, и Люба дарила миру тепло и доброту, мир был нежен и ласков и Люба была нежна и ласкова. Ей нравились лес и горы, водопады и спокойная гладь реки,  а море дарило Любе шум прибоя и удивительные по красоте закаты.
Однажды, Любовь сидела в тени кипарисового дерева на пригорке, с которого открывался вид на море. Была прекрасная солнечная погода, лёгкий ветерок пригонял небольшие волны, которые прозрачной гладью растекались по золотистому песку берега, впитываясь и оставляя после себя влажные полоски только, что бывшей здесь воды. Люба заметила, что кто то купается в море. Когда он вышел из воды, то она увидела, что это незнакомый парень, очень стройный и красивый. Ей захотелось познакомиться с ним. Он сбежала с холма на песок и глаза их встретились. Они оба никогда не видели таких глаз. Он хотел всё время смотреть в её большие чёрные глаза, а она в его светлые с длинными белёсыми ресницами.
Его звали Романтик, он сказал, что можно звать просто Рома. Они гуляли вместе до вечера, вместе встретили закат и ночь подарила им страстные поцелуи, а утром он уплыл на большом красивом корабле потому, что он очень любил путешествия, а корабль не мог ждать ни одного дня. Но он обещал вернуться на обратном пути и забрать Любу в свою прекрасную страну. Корабль уплыл, а Люба осталась ждать Рому. Корабль вернулся, но не через год, и не через два, а через 25 лет потому, что в те времена ещё не было точных измерительных приборов и GPS, тогда не было даже названий океанов, которые мы знаем теперь, и Роман искал всё это время тот самый берег в безбрежном пространстве полном прекрасных берегов и замечательных стран.


Рецензии