Заурядность нашей жизни

  В мире все устроено по простой схеме, которой следуют все поколения. Разберемся с этой схемой по-порядку. Во первых, что касается  понятия  любви. На протяжении жизни мы ищем себе партнера. В основном мы выбираем по трем критериям это: 1) духовная, 2) материальная, 3) физическая потребности. Люди ставят их в том порядке, который соответствует их внутреннему миру. В детстве нам всегда читали сказки про добро, сочувствие, взаимопомощь и т. д, но с возрастом, когда мы сталкивались с обратными качествами, такими как несправедливость, ложь, лицемерие, предательство, мы не можем  поверить в то, что не всегда люди следуют понятию доброты.  И что, не всегда следуя  по хорошему пути, мы получаем взамен только положительные эмоции. Высшие духовные принципы помогают нашей личности не разлагаться, стремление быть лучше и не вредить людям сохраняется  стабильное отношение в обществе. Но когда люди понимают, что с помощью хитрости, ловкости, обмана легче добиться успеха, они забывают все эти принципы и становятся более успешными, чем другие, при этом обретая множество врагов, тех людей, через которых они когда-то перешагнули, и не посчитались с их мнением, унизив личное  достоинство. Но дух соперничества  только помогает им не потерять  хватку. И те самые враги раззадоривают их. Мир держится на доверчивых людях, которых легко обвести вокруг пальца. Люди, имеющие дар убеждения умело пользуются этим.  Примером служат скидки в магазинах, благодаря которым люди скупают в два раза больше товара, чем им нужно, при этом совсем не дешевле. Или возьмем, к примеру, рекламу, которая программирует наш мозг и делает нас более уязвимыми и доверчивыми.
  Нужно научиться отсеивать ненужную информацию из своей жизни, не верить словам, а верить поступкам, которые скажут намного больше о человеке.  И стараться найти золотую середину в жизни, не следую плохим качествам, и, не злоупотребляя добротой.


Рецензии