Русские идут

Оригинал http://sobolev-sv.livejournal.com/461422.html 06.03.2014 11:27

По мотивам записи моего старого доброго друга "Русские! Домой!"


Восемь лет назад ЭКСМО издало мой роман "Русские идут".
В то время нужно было иметь смелость, чтобы опубликовать книгу именно под таким названием. Даже в секторе коммерческого развлекалова. Подобные взгляды, такие формулировки были не в "тренде".

Тезисно, если убрать "пыщ-пыщ". Что пытался в свое время донести - в обертке политического детектива.

= "Ключи от Крыма в Севастополе, а Крым, в свою очередь, ключ к Украине".

= "С къырымтатарлар можно найти общий язык, у России есть возможности договориться, есть что предложить".

= "По итогам "померанчевой революции" Киев превращен в столицу Большой Галиции. На очереди превращение Киева в Бандерштадт, а Украины в АнтиРоссию".

= "Срецслужбы США активно участвуют в строительстве АнтиРоссии - укрепляются идеологические структуры, создаются лагеря подготовки боевиков. Кураторы - СБУ при пригляде закордонных инструкторов и посольства США".

= "Предстоит серьезная битва - битва за Украину. Договариваться с "украинской элитой" становится все сложнее. И когда-нибудь наступит время, когда договариваться будет не с кем - вместо Киева будет Бандерштадт, а Украина окончательно превратится в АнтиРоссию".

= "Кто бы ни был у власти в России, ему - или им - придется заняться решением "украинского вопроса". Иной альтернативы попросту не останется: будут задеты многомиллиардные бизнес-интересы, под ударом окажется также репутация России в современном мире. Простым людям придется определяться в условия роста фашизации и рагулизации нынешней Украины".


Автору сюжета не пришлось ванговать, потому что все было предсказуемо. Уже в ту пору, восемь или десять лет назад, было понятно, к чему все идет, и к каким результатам может привести такой ход событий.

Издатели - спасибо ЭКСМО! - напечатали книгу именно под таким названием. Была некоторая полемика по этому роману с читателями и моими украинскими друзьями. Не знаю, смог ли донести главное, о чем хотел сказать. А хотелось сказать, среди прочего, вот что. Если на Украине при слабой вороватой власти чьими-то умелыми ручонками будет и далее насаждаться откровенно антироссийский и антирусский порядок вещей, то России и русским (в широком смысле этого понятия), в том числе и на самой Украине, придется реагировать.

По нынешней ситуации далек от шапкозакидательских настроений: всё пока очень непросто складывается.

Но махина сдвинулась; маятник пошел в другую сторону.

Возвращаясь к лозунгу "Русские! Домой!"

Миллионам жителей нынешней "Украины", ощутившими себя русскими, да и простым украинцам, кому не по нраву нынешние порядки, не надо никуда идти. В смысле "валить", "чемодан!вокзал!россия!"
Люди у себя дома. Это их земля, политая потом и кровью их предков во многих поколениях.

И если кому-то и надо "валить", то не им, не большинству. А если большинству, чьи интересы не учитывались вопиющим образом, в свою очередь, сейчас надо куда-то идти, - а и нужно, потому что решается на годы вперед - так это на народные сходы. Брать власть в свои руки, отжимать власть, гнать олигархов, их прислужников гоп и деп, гнать хунту и нынешних нацистов взашей. Других вариантов не остается. Сами напросились.

И последнее.

Рагули! Домой!


Рецензии