Дуализм

Родился. Жил. Мечтал. Сбывалось. Сожалел. Бранился. Снова мечтал. Прозрение. Мудрость. Познание разума. Сознание пробуждается. Мечты исчезают. Эволюция - бред. Вымысел - верх разума. Жизнь - смерть, понятия тождественные. Непонимание Вселенной. Попытки проникнуть в тайны мироздания - запрет. Человек двойственен в своем развитии, помыслах, чувствах. Принять решение возможно лишь абстрагируясь от собственных мыслей. Кто правит Миром? Разум. Но он настолько недосягаем, что мириады потоков мыслей не смогут его настичь.
Сложно описывать течение мыслей. Но оно есть! Все, что делает человечество на протяжении последних тысячелетий - абсолютный вред! Не досягаемы мысли Высшего разума (пусть бога!). Толкования непонятого носят стихийный характер. Три изобретения человечества потрясли цивилизацию: колесо, бумага, порох. 1. Начало. Три изобретения современной цивилизации: компьютер, телефония, интернет. 2. Продолжение. Три изобретения человечества в будущем: .............. 3. Конец. Конец цивилизации. Что это будет?
1. Начало. Становление государственности. Развитие мануфактуры. Поработительные войны. 2. Продолжение. Гигантский скачок в развитии цивилизации. Перенаселение планеты. Истощение ресурсов. Смена климата. Информационная война. Массовый психоз в сознании. 3. Конец. Конец цивилизации. Все, что сотворило человечество за период развития цивилизации, обернется против него и завершится гибелью. 4. Продолжение. Смерти нет, есть вечное обновление. Двойственность сознания не позволит уничтожить разум.


Рецензии
Виталий, Ваш стиль затягивает в медитацию.
Вот только резюме мне не светит. У сознания, которое здесь и сейчас, конечно, может быть только двойственность. Но мне как-то видится многомерность, вполне вероятно, бесконечная.
С уважением,

Вячеслав Абрамов   26.01.2017 22:22     Заявить о нарушении