Мир котов - глава 2 - Происшествие

Восемь часов вечера. Все друзья в сборе. День рождение в самом разгаре. Кто-то танцует, кто-то выпивает, Тома завалили поздравлениями и подарками.
Барс то и делает, как произносит очередной тост, за здоровье Тома. В одной руке бокал вина под другой Ксюша с улыбкой до ушей. Все весело проводят время. Даже Лана пришла! А ведь Том увидеть её и не наделся, а теперь она сидит вместе с Катей, и их общению нет границ.
- До чего же связывает лень! – подумал Том.
Вскоре и Джак собрал вокруг себя не малую публику. Видимо очередной раз рассказывал какую-нибудь потешную байку.
Мяуси же не отходила от Тома ни на шаг – ну тут всё ясно, они же любят друг друга! Она обняла Тома за плечи, и они начали кружиться в медленном танце, который вот-вот зазвучал.
Но их веселье нарушил дверной звонок, который разрывался чуть не более двух минут. Музыку приглушили, и Том направился к двери. Все с интересом провожали его взглядом, ведь в гости больше некого не ждали, все и так уже тут. Том открыл дверь и к своему удивлению увидел там Чучу. Чуча вошел в дом, все замерли. В комнате воцарилась тишина, и лишь Джак продолжал что-то говорить, и его слова пролетали эхом по комнате. Кто-то попросил его помолчать и вот через пару минут полная тишина.
- Привет Том – произнес своим грубым и прокуренным голосом Чуча.
- Что этот идиот тут забыл!? – закричал из комнаты Барс.
- Извини, Чу – извинился Том – некто не знал, что ты придешь!
- А я пришел и поздравляю тебя с твоим днем рождения. – Чуча протянул ему небольшую коробочку.
Том взял её и провел Чучу в комнату ко всем. Все были немного в шоке, как и сам Том. Не кто не мог ожидать, что он придет, да еще и подарит подарок! С Чучей не кто не общался, ведь он всегда на всех огрызался, угрожал. К тому же про него ходили дурные слухи. Его все немного побаивались.
Атмосфера совсем изменилось. Все не отрывали взгляда от Чучи. А тот в своё время спокойно сидел за столом и уплетал салаты, запивая их вином.
- Не могу поверить, что ты его пригласил, Том! -  Подошел к Тому Барс.
- Может всё не так плохо как кажется!? – Предположила рядом стоящая Мяуси.
- Вы что не знаете, что он сидел!? Поговаривают, что сидел за убийство и грабеж. Вы пригласили в дом убийцу! Я даже представить боюсь, что он там мог подарить! – Барс покосился на коробочку. – Он мог с легкостью что ни будь украсть, а потом спишет всё на тебя.
Том с тревогой посмотрел на коробочку затем на Мяуси и снова на коробочку. На минуту о чем-то задумался и открыл её.
Предположения Барса не оказались опровергнуты.
- О боже! – Воскликнула Мяуси и прикрыла лапкой ротик – это же брильянт что на днях украли из ювелирного магазина на «дворе хвостов»!
Том выронил коробку, лапы подкосились, и он чуть не упал в обморок, если бы не Барс что стоял рядом и схватил его. Все поняли неладное и поспешили к Тому на помощь. Чуча, что уже вдоволь выпил вина, понял, что все догадались, что это за подарок. Он, таким образом, хотел его спрятать, пока всё не утихнет, поэтому и воспользовался случаем придти на день рождение Тома. Когда все направились к Тому, он хотел сбежать, но путь ему преградил Спот.
- Не думаешь ли ты, что тебе стоит задержаться мразь!? – зло произнес он, угрожая кулаками.
Но Чуча только еще больше разозлился и впал в бешенство. Неожиданно завязалась драка. Оцепеневшие гости боялись разнимать их. Барс, попытавшийся это сделать, получил чем-то по голове. Ксюша, схватив его за лапу, отвела в сторону. К тому же Чуча схватил нож со стола и стал угрожать им.
Том, не долга думая, прейдя в себя, побежал в другую комнату, где у него стоял телефон и вызвал полицию. Вернувшись обратно его взгляду, предстала ужасная картина: на полу Спот в своей собственной лужи крови, а рядом Чуча, с окровавленными лапами и ножом.
Плачущих кошек успокаивают коты. На миг Том потерял из виду Мяуси, сердце его заколотилось. Он пробежал взглядом по комнате и, не обнаружив ее, снова посмотрел в сторону Чучи. Его дыхание перекрылось. Мяуси стояла рядом с Чучей, и к её хрупкой шее был представлен тот самый нож. Все были в небольшой панике. Страх за то, что Мяуси тоже может пострадать, охватил Тома. Ему хотелось убить Чучу, но он не смел, сделать и шаг.
- Брильянт! – захрипел немного уставший после боя со Спотом, Чуча.
Тому нечего не оставалось делать, как отдать его ему. Он поднял с пола коробку, закрыл её и кинул к ногам Чучи. Тот резко схватил её и направился к выходу, потянув за собой Мяуси.
- Если хотите что бы она жила советую не преследовать меня – крикнул он и скрылся за дверью.
Через пару минут оцепенения все рванули к двери, но там их встретили лишь маячки полицейских машин и не следа от Мяуси и Чучи...

продолжение следует...


Рецензии