Семёнов женится

Митька Семёнов рос в изоляции от девичьего полу. Учился в школе на «двойки», занимался спортом, руководил мальчишачьими ватагами, дрался и пинал девчонок, которые ходили почему-то в юбках…Шло время и спорт всё сильнее захватывал Митьку. Появлялись первые спортивные разряды, а так как Митька был не по годам крепким и сильным ему пророчили даже мастера спорта по вольной борьбе. Однажды был праздник: «День зверей» и Митькин класс пришёл в зоопарк. Там вывели годовалого учёного медведя на цепи и в наморднике, надели ему рукавицы на передние и задние лапы, чтоб не покарябал и говорят: Кто поборет нашего мишку, тому премия 100 рублей! Весь класс замер и покосился на Митьку. А Митька смеётся и пальцем показывает на медведя. Потом надевает кожаную куртку мотоциклиста и выходит на полянку: Я, мол, буду бороться! Организаторы внимательно на него посмотрели, надели ему на руки кожаные перчатки, проверили рукавицы на медведе, но цепь на всякий случай не стали отстёгивать. Мало ли чо…Митька подошёл к медведю, похлопал его по плечу. Медведь тоже хлопнул Митьку, после чего тот оказался на земле в лежачем положении. Он быстро вскочил на ноги и понеслась родная! Митька долго не мог обхватить мишку, тот передними лапами отшвыривал его как пушинку…Но вот, обманным движением оказался Митька сзади, крепко обхватил медведя, приподнял, у того аж кости затрещали, и швырнул на землю…Сильно ударился мишка головой; ходит на четырёх лапах, как собака, головой трясёт – ничо понять не может…А Митька хохочет!.. Дали ему премию 100 рублей, а медведя пришлось отправить к ветиринару…Закончил Митька школу с железной медалью и стал кандидатом в «мастера спорта» по вольной борьбе. Повзрослел и вдруг обнаружил, что есть девчонки на белом свете…А тут ещё съездил в город Питер и в составе сибирской команды постоял в «стенке» бойцов и почувствовал большой интерес к русскому кулачному бою. А там среди зрителей девчонок было – хоть пруд пруди! Вернулся он в родной Новосибирск, собрал свою ватагу и повёл всех к известному в то время фольклористу В. Асанову. Ему в Питере-то подсказали, что кулачный бой без фольклора не бывает. А так, как он всегда хорошо пел, то это дело ему понравилось. А тут тоже девчонки, да ещё в сарафанах…Но углубился Митька в научно-организаторскую работу: решил соединить фольклор с кулачным боем. Интересно же – что из этого получится? Отец ему намекал, что, мол, тебе жениться пора, да и другие ему советовали…
Да когда? То асса-ци-ацию надо было создать, то в Москву, али в Тверь к Гришке Базлову(тож драчуну) съездить дела перетереть…Вобщем, некогда. И все девчонки на глазах у него старились…Некого брать…И вдруг однажды на каком-то празднике он Её увидел…Хоть и был пьяный, а успел разглядеть дородную статную фигуру девушки с большими как небо глазами, с высокой пронзающей грудью…Да ещё в сарафане…Митька мигоментально протрезвел. Подошёл он к девушке и спросил: «Как тебя зовут?» «Тамара…» - скромно ответила она. «Пойдёшь за меня взамуж?» - завороженно продолжал он беседу. «Пойду…», как заколдованная отвечала она…. Эта ночь порешила Митькину судьбу. Через месяц он женился на Тамаре Кротовой. Так звали девушку…На свадьбу к нему приехали его закадычные друзья:  «Типун», «Варвар», «Ёж», «Чайник», «Сидор», «Малюта», «Крендель» и другие. Драки не было. На этой свадебке и я был, мёд, пиво пил. По усам текло и в рот попадало…


Рецензии