Тихомир. Начало. Глава 2

   Это была одна из тех ферм, что, казалось, пережила не только нашествие орков, но и неудержимые атаки драконов. Весь дом был сложен из черных досок, что со временем отсырели и жутко скрипели. Удивительно было то, как вообще он стоит и до сих пор не рассыпался.
   Войдя в прихожую, Тихомир был искренне поражен красотою вкуса хозяев. Он много где успел побывать в свое время, но очень мало мест посетил, видя которые у него перехватывало дух.
Видимо, архитектура тоже была одним из искусств, которому обучает Братство всех тех, кто хочет созидать, а не разрушать. «Конспирация превыше всего», вспомнился парню один из самых главных постулатов, что так ему вдалбливал Ведун во время обучения. Снаружи дом-развалюха, изнутри же – дворец, что не каждый царь мог себе позволить. Да что там царь! Даже у Юлия Цезаря дом был меньше.
   Тихомир решил использовать свое Чутье, дабы обнаружить членов собрания. Каждый раз во время сходок они сидели где-то за тайной нишей или, в скрытой от посторонних глаз, комнате, и как-бы испытывали парня. В доме стояла мертвая тишина. Перемещаясь кошачьим шагом, чтобы не выдать себя, парень решил войти на второй этаж. Все мудрецы стремятся к высокому. Кто забирается аж на гору Патамуша, а кто-то довольствуется крышей своего дома. В нашем случае, это был второй этаж. Здесь так же царила невиданная роскошь. Пройдя мимо многих зеркал и картин, Тихомир учуял запах книг. Книги. Мудрецы любят читать книги. Некоторые даже сами пишут их, чтобы поделиться Знанием с приспешниками и будущими учениками. «Где-то здесь расположена библиотека», вполне логично предположил парень.  Руководствуясь запахом, Тихомир приблизился к резным дверям, что, видимо, были сделаны из дуба и вошел в книжную обитель. Стеллажи с книгами, стол в центре… Пол был устлан шикарнейшим ковром, что приглушал звуки. Очень даже типично для библиотеки - обители книг и мудрости. Ведь в библиотеке должна присутствовать еще и свойственная лишь ей тишина. Из людей никого не было обнаружено. Тихомир невольно задумался. Упорядочив мысли, он решил пройтись между стеллажами. Книги, книги, книги... Хроники, летописи, томы, фолианты... И ни одной живой души. Что-то подсказывало парню искать членов собрания именно здесь. Тихомир решил вспомнить, чем же обычно пользуются члены братства, чтобы спрятать себя от чужих глаз. «Сфера Непроницания» - услужливо подсказал внутренний голос. Вернувшись к центру библиотеки, Тихомир представил себе, что над столом расположен купол с прозрачного стекла. Стекло немного отливает синим цветом. Он видит его. Теперь надо не потерять картинку. Следующий шаг - представим, что откидываем купола, как гиену, что вздумала укусить за ногу... В пух и прах!
   Сфера сделалась видимой и тут же расстаяла. Под ней оказался лишь один дед, который мирно читал книгу о свойствах ковки оружия с обсидиана и серебра. Тихомир недоуменно осмотрелся.
   Внезапно в зале все лампы стали светить намного ярче. Появилась приятная музыка. Парня невольно посетило чувство уюта и беспечности.   
   - Браво, браво, мой юный ученик. – Произнес Ведун, выходя из-за ближайшего стеллажа и удовлетворенно похлопывал в ладоши. – Я рад, что тебе пришла в голову эта блестящая мысль о Сфере. Но, как видишь, тебе следовало не останавливаться лишь на интуиции. Необходимо было проверить вероятность того, что Сфера здесь не одна. Впрочем, я доволен, что ты обнаружил ее. Пускай только одну, пускай! Помни, даже это не всем по силам. Но не зазнавайся, ибо это склонить может тебя к Темной стороне.
   В зал начали сходиться остальные мудрецы. Кто-то, левитируя, опускался с под самого потолка, а кто-то просто поднимался с ковра или выходил из-за стелажей.
   Собрание началось.


Рецензии