Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 190

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.10.2007. – 4ч.50м.    Земля едина, но люди на ней живут по-разному. И каждый человек сам выбирает свой образ жизни и качество земного Бытия по уровню сознания. Одни довольствуются малым, и проживают жизнь в благодарении и в радости. Другие всю жизнь для себя накапливают ценности земные и погружают себя в “суета сует” бесчисленных желаний.

    Остановись, землянин! Определись, чего ты хочешь от этой жизни. И так ли важно для тебя исполнение всех твоих желаний? Насколько они разумны? И что они изменят в твоей жизни, когда исполнятся?

    Немало пожеланий шлют друг другу люди добрыми словами. И если бы они все исполнялись, то люди на Земле рай бы уже познали. Но этого не происходит. Почему? Да потому что мало искренности в их пожеланиях. Избитые слова и фразы. И мало кто хочет напрягать себя, чтоб зарядить их энергией своей любви, или хотя бы доброжелательности. Шаблоны, трафареты, переходящие из года в год мероприятия. Какою мерой люди свои отношения измеряют? Что в них превалирует? Ведь многие неискренни не только в отношениях с людьми, они и перед Богом себя пытаются оправдать. И умный человек всегда находит виноватых вокруг себя.

    Разумный же интуитивно верит в неумолимость Высшего Закона, на опыт предыдущих поколений полагаясь. Тот опыт из глубины веков приходит из сказок, поговорок и пословиц народных. “Не плюй в колодец. Пригодится воды напиться”. “Что посеешь, то и пожнёшь”. “С мечом пришедший, от меча погибнет”. Даже не ведая о существовании Закона причин и следствий, мудрость народная его сама открыла для себя.

    Но увлечённые новейшими открытиями люди о мудрости народной забывали. И многим теперь воду пить приходится из осквернённого “колодца”, в прямом и переносном смысле. И те, кто “ветер” сеял, “бурю” пожинают. И многие с “мечом” идут к соседу с желанием его сокровища похитить. И похищают. Но радости им это не приносит, ибо над ними уже висит “меч” справедливого возмездия. Однако, из своих ошибок не извлекают люди никаких уроков. И бесконечно наступают на одни и те же “грабли”, и разбивают “лбы”. Но Разума им это не добавляет. Желания их возрастают и всё неразумнее становятся, когда они вторгаются в “чужие монастыри” со своим “уставом”, проклятия навлекая на себя. И падают они на их “тупые” головы. Но есть Предел всему. Удар последний станет роковым.
               
    В беседу мы народные пословицы включаем иногда. О них не стоит забывать, землянин, даже в эпоху гениальнейших открытий. В них вековой народный опыт. Народ разумный своих правителей всегда переживает. О мудрых память добрую хранит. И об изгоях не забывает.

    Особой мудростью владеет народ российский, который сохранил в себе Духовность и Веру православную, пройдя через великие страдания. В свой Срок с него начнётся возрождение Духовности. И оживёт Земля, когда ей человечество подарит свою Любовь и благодарность.
 
    Озвучивание идёт труднее из-за повышения вибраций информационного Потока. Не беспокойся. В беседах наших каждый свою “крупицу” Истины отыщет…
               


    22.10.2007. – 6ч.45м.    Не следует вторгаться в чужую жизнь, пытаясь изменить её по своему желанию. Ты можешь на себя принять чужую родовую карму. Твою жизнь это не украсит, но может осложнить. Бог испытания по силам всем даёт. И силы для преодоления их всем даны индивидуально. В чужую жизнь вторгаясь, ты можешь свои силы не рассчитать, и пасть под тяжестью двойных судьбы ударов. Свой “крест” по жизни каждый должен сам нести.
 
    “Крест” – это карма, как следствие неотданных долгов, грехов, ошибок. И в этом следствии человек должен прожить достойно, сам постепенно очищаясь своим разумным отношением к происходящему в сегодняшнем летящем дне. Вторжение чужое нарушить может течение событий. В течение “реки” ты ускорение не внесёшь, а “камнем преткновения” стать можешь. Вторгаясь в чужую жизнь, ты на себя берёшь ответственность за человека. Разумный человек сам за себя нести ответственность готов, свой “крест” безропотно неся, каким бы тяжёлым он ни оказался. Он верит в Божие Провидение и Милосердие. А неразумный готов свой “крест” взвалить на чужие плечи, а силы, что Бог дал на несение его, потратить на другое. Своё неразумие проявляет человек в потере чувства меры и совести. Один, изнемогая под чужим “крестом”, теряет своим силам меру. Другой, взвалив свой “крест” на чужие плечи, обременяет себя пороками. Неразумный! “Крест”, предназначенный тебе, к тебе вернётся, утяжелённый пороками.
 
    “Крест” индивидуален. Ты сам его избрал когда-то. И силы для его несения тебе индивидуально отмерены Всевышним. Облегчить “крест” ты можешь только Светом, внутри себя рождённым трудом Духовным. Себя порокам предавая, его ты утяжеляешь. Несение на себе “креста” чужого не говорит о милосердии, но о неразумии свидетельствует.

    Всему есть мера, и есть Пределы силам Духовным и физическим. Их совесть контролирует, чтоб человек разумно их расходовал. Вот и прислушивайся чутко к сердцу своему. Свои проблемы сам решай, но и другому давай возможность решать свои проблемы самому, ибо опыт преодоления индивидуален. И от него зависит уровень накоплений в Чаше Разума.



    23.10.2007. – 5ч.45м.    Ничто человеческое не чуждо земному человеку, каким бы светлым и Духовным он ни был. Сердечные привязанности могут быть у всех, и у “святых”, и у “изгоев”. Один Творец, Любовью сотворивший человека, свою Любовь всем дарит в равной мере. Насколько человек готов её принять, зависит от его Духовной чистоты. А это качество индивидуальное. Поэтому нельзя всех измерять одною меркой. У Бога меры, и справедливы Его Законы. Он и рассудит, кто чего достоин. А человекам негоже осуждать друг друга. Любви учитесь, доброжелательности и милосердию, коли вы стали на путь служения силам Света. Здесь чистота кристальная нужна.

    Пока ещё привязаны к земному сердца людей. И отрываться от Земли нельзя, ибо она питает человека. Однако свою привязанность к Земле по-разному проявляют люди. Одни, теряя меру, используют её богатства. Берут без меры и ничего взамен не отдают. Что может человек Земле отдать? Его тело и так Земле принадлежит. А уровень Духовности индивидуален. Духовный человек ей дарит свою любовь и благодарность, свою заботу. Он чувство меры не теряет, используя её богатства. А неразумный на части рвёт, как хищник свою добычу. Но хищнику нужна пища, и он её в Природе добывает, меры не теряя и не нарушая её Законы, своим инстинктам подчиняясь.

    У человека тоже инстинкты есть. Но чтобы их контролировать, ему дан Разум. Пока он жил в гармонии с Природой, он гармонично вписывался в рамки её Законов. Но человеку захотелось Природу изменить и подчинить её себе. Неразумный! Что есть песчинка по сравнению с горой? И что есть капля по сравнению с океаном?

    В единстве сила, а не в отрыве от Природы. Ведь для Природы человечество единый “организм”, который Бог испытывает на прочность Духа. У каждой “клеточки” своё Божественное Предназначение, и испытания ей Бог даёт по силам. Потеря Духовности может ослабить весь “организм” и привести к “летальному исходу”.
 
    Ты это к сведению прими, землянин.
               


    24.10.2007. – 5ч.25м.    “Всё в человеке должно быть прекрасно…”. Но как часто вселяется высокий Дух в больное и уродливое тельце. И о причинах человеку не дано судить. Невидим Дух, но люди видят тело. Уродство может жалость вызывать и сострадание в сердцах, готовых к милосердию. У большинства же вызывает неприязнь. Бытует фраза: “Красота спасёт мир”. Добавил к ней мудрец свои слова: “Когда б она добра была”. В красивом теле не всегда живёт Любовь и доброта. Природа к равновесию стремится. Уродливое тельце освещает высокий Дух и любящее сердце. В красивом теле пороки могут свои гнёзда вить. Но люди видят внешнюю красивость, ей поклоняются, любуются или завидуют. Чтоб внутреннюю красоту Души увидеть, надо иметь очищенное чуткое сердечко, созвучное Духовной красоте.
 
    О внешней красоте имеет каждый человек своё представление в зависимости от эстетического вкуса. Он индивидуален. Некоторые за красоту красивость принимают внешних форм. Но истинную красоту Природа увековечила в гармонии. И на неё сердца отзвучивают, в каком бы виде она ни выражалась. Красивые тела приходят в ветхость, но красота Души не исчезает. И потому так любят внуки бабушек своих. Они чисты. Младенцы не успели ещё погрязнуть в “суета сует”, а старость мудрая с себя её уже стряхнула.

    У старости свои ориентиры ценностей. К финалу жизнь подходит. Накоплен опыт преодоления. Пусть не всегда жизнь ласковой была и не щадила в испытаниях. Но если человек  их прошёл с достоинством и сохранил в себе доброжелательность и чистоту Души, он заслужил почтение. Прекрасна старость мудростью своей и чистотой Духовной. И здесь сравняла мудрая пословица “старого и малого” в их искренности и беззащитности. Один ещё не научился защищаться от несправедливости, царящей в мире, другой устал, потратив силы на то, чтоб выстоять и сохранить своё достоинство, и совесть, и чистоту Души. Не всем их удаётся сохранить. И под ударами судьбы падают люди, если в них нет прочного Стержня из Веры искренней и из Духовных знаний. У большинства почтенных старцев он закалился в достойном преодолении всех жизненных препятствий и испытаний. Но опыт преодоления индивидуален. И каждый человек его накапливает своим трудом Духовным. “Не позволяй Душе лениться”.



    25.10.2007. – 6ч.45м.    Стихии заставят человечество сознания изменить. Не человек всесилен, а Высший Разум, проявленный Природой на Земле. Он создаёт и разрушает свои Творения, не признающие Его Законы и нарушающие их безмерно. И коли люди не изменят свои сознания и не восстановят Духовность и нравственность в своём сообществе, то жертв будет неизмеримо больше.

    Религиозность не есть Духовность. Религиозным себя считает человек, который исполняет все правила церковные из страха перед Божьим наказанием. Однако, в мирской жизни он о Боге часто забывает и нарушает Его Законы. Миряне лгут, завидуют и осуждают друг друга. Боятся Бога, а не Его неумолимых Законов. Для них Бог в церкви. И ходят к Нему на исповедь и покаяние через служителей Его. А за стенами церкви все возвращаются в свой образ жизни и в “суета сует” до следующего посещения церкви. Обычно, идут люди туда, неся свои проблемы, страдания и боли. Но мало кто идёт с Любовью и благодарностью Творцу за красоту земную и за радость жизни.

    О качестве земного Бытия ты должен сам заботиться. Коль ты стремишься к Свету, то путь твой будет освещён Надеждой, Верой и Любовью, которые тебе подарят Мудрость. А коли пытаешься во тьме от людей свои пороки спрятать, то обязательно окажешься в “ловушке”. У тьмы их много. Любая из них лишает человека свободы выбора. Что может человека подтолкнуть к “ловушке”? Корысть и любопытство, готовность любую цену уплатить за исполнение своего сиюминутного желания. Ценой становится твоя свобода. А желание исполненное перестаёт существовать, когда ты получил то, что так искренне хотел. Теперь твоим сознанием управляет чужая воля, и ты будешь исполнять чужие желания. Будь осмотрителен, землянин, в своих желаниях, которые тебя толкают на такие жертвы. Бог Света Истины тебе свободу подарил в рамках своих Законов Справедливых. Так не разменивай её на “мишуру” исполненных земных желаний.
 
    Одна свобода у человека – это свобода совести. Пока приходит в его сердце Весть от Бога, он в выборе своём свободен. Но коли он однажды позволит пороку в себя войти из любопытства или корысти, померкнет Свет и завладеет тьма его сознанием.

    Чтобы твой выбор был разумным, ты для себя определи ориентиры ценностей Духовных и земных. Духовность дарит Свет Душе. А ценности земные принадлежат Земле, как и твоё бренное земное тело, подвластное Стихиям.
               

    Анна Горобец


Рецензии