Власть на Украине. Продолжение темы

Несмотря на то, что действия всех заинтересованных сторон, представляющих разные силы на Украине, по разным причинам ведут к развалу страны, Украина ещё не развалилась как территория. Смерть Украины, как государства, можно констатировать. Сейчас мы можем говорить только о раскладе сил и формировании новых очагов власти на территории Украины. Майдан убил государство и сделал невозможным его реконструкцию в тех размерах, в которых оно существовало. Единственная сила с ограниченными возможностями, которая заинтересована в сохранении легитимного государства Украина – это президент В. Янукович. Обозначив «силу», мы понимаем, что шансы на успех нулевые.

Поразительно, но президент Украины никого больше не интересует, кроме тех, кто хотел бы, что бы его больше не было в живых. На наших глазах происходит сворачивание института президентской власти. Всем понятно, что нелегитимная власть в стране, которая обосновалась в Киеве, не может провести легальные выборы президента Украины при формально существующем президенте В. Януковиче. Даже учитывая все обстоятельства и то, что политического будущего у В. Януковича нет, нельзя отрицать его политическое – настоящее.
 
Он не смог принести достойного покаяния: его сухие извинения не вызвали ни у кого ощущения его преображения, как номинального лидера, и не дали надежды на то, что он исполнит свой долг перед народом. Было бы подло бить лежачего, но пока В. Януковича не опускают по полной программе, можно подумать, что он ещё не списан со счетов. Корреспонденты на удивление мягко обошлись с человеком, из-за бездействия которого, Россия будет неминуемо втянута в ловушку. Перспектива вооружённого конфликта уже не вызывает сомнений, и вопрос только в количестве участвующих сторон.

1. США, в очередной раз, явив себя во всей красе, поддержали фашистский переворот и получили свои дивиденды в виде украинского антиквариата. Их группы влияния уже на территории Украины и обеспечивают тыл киевской хунте. Текущие интересы США - в контроле над транзитом углеводородов через Украину и влиянии на ЕС. Создание очага напряженности уже произошло.

2. ЕС попытается компенсировать свои потери за счёт оседлания выборов, но расчет здесь гнилой, как вся текущая политика. Германия проиграла. Польша, Румыния, Венгрия и Австрия хотят пошакалить, но, похоже, огребут большие неприятности.

3. Легитимная власть Украины, представленная В. Януковичем, держит курс на самосохранение. Судя по двум пресс-конференциям, главная задача президента напоминать о себе народу и мировой общественности. Указ президента, который таинственно не подтверждён и не опровергнут в прямом эфире, даёт возможность для частных инициатив и сдерживает участие армии в авантюрных проектах самозванцев. Президент озвучил виновников конфликта, назвал инициаторов возможной войны и снял с себя ответственность за дальнейшие события. Кроме этого, он заявил о недопустимости иностранного спонсирования преступных киевских властей и о своём возвращении в Киев в лице действующего президента, после того, как возникнут условия для его возвращения.

4. Россия может сделать любой шаг. Главнокомандующий РФ самый непредсказуемый участник данных событий. Время  в краткосрочной перспективе играет на наши интересы. Прогнозировать события ближайшей недели было бы неразумно. Пока Россия является единственным гарантом территориальной целостности бывшего государства под названием Украина. По моему глубокому убеждению, только Россия заинтересована в существовании Украины, как дружественного суверенного государства, и менее всего заинтересована в войне.
 
5. Интересы киевских самозванцев лежат между суицидом и клиникой. Если киевская власть не самоубьётся – её будут принудительно лечить после «Киевского процесса». Олигархи сбегут или уже сбежали, но для заметания следов им нужна небольшая кровопролитная война. СМИ отработают свой хлеб. ЕС формально осудит кровопролитие.

6. Интересы бандформирований невозможно учесть, ввиду их многовекторности. Область их интересов: провокации, террор и самосохранение. Все участники драмы заинтересованы в их тотальной зачистке. Вероятно, нужно позаботиться о женской одежде.

7. Майдан будет исполнять роль жертвенного животного. История – циничная старуха!

8. Крымская власть имеет все шансы определить будущее Украины. Сейчас это единственная конструктивная сила в стране, сохранившая человеческое лицо. Все силовые структуры и армия Украины могут легально переорганизовываться в Севастополе, как назначенной президентом ставке верховного главнокомандующего. Крым является плацдармом восстановления легитимной власти. Назначенный референдум имеет и слабые стороны. Самый предсказуемый путь – возвращение в Россию. Но этот путь имеет самые непредсказуемые последствия. Возможно, что предложение одесситов о признании незаконными беловежских соглашений, более правильный путь для страны. Существует ещё фантастический вариант общенародного всепрощения и возвращения на путь февральских соглашений при полном разоружении незаконных воинских формирований, но эта версия пока рассматривается только В. Януковичем.

9. Самая незащищенная сторона в этой неразберихе – это народ. Вероятно, что все, кто не имеет воли к активному участию в событиях, должны на время позаботиться о личной безопасности.

10. Неучтённые тёмные силы – уже определены в выступлении президента как зачинщики возможной войны. Поскольку, они неучтённые и тёмные, то это область других служб, если они ещё остались дееспособными.

Конечно, невозможно учесть все действия и противодействия. Но и цель такая не стоит. Просто, кроме украинских событий, в голову больше ничего не лезло. Нужно было освободиться от груза. Возможно, что события будут развиваться по другому сценарию – у меня нет прямой связи с пророками. Если эти размышления окажутся для кого-то полезными, то время потрачено не зря. Я же всегда учитываю и небесные силы. Да хранит вас Бог!            


Рецензии
Время показало как Вы были правы ещё в 14 году.
Мне же просто нравится Ваш стиль изложения: лаконично, без модных стёбов и обезьянних ужимок, без пророкского самолюбования. Всё точно и в глаз.

Ярослав Полуэктов   20.10.2015 12:34     Заявить о нарушении
Когда сам пытаешься понять, то и понятные слова находятся.

Михаил Обрубов   20.10.2015 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.