7. Художник

Часть 7.


      -Мама, я выхожу замуж - сказала Ксюша матери.
      -Господи, не рановато ли тебе замуж? И за кого же?
      -За художника.
      -Жаль, что твой отец сейчас находится в командировке за границей. Пригласи своего художника к нам в дом, познакомиться.
      -Могу сейчас его позвать. Посмотри в окно он на лавочке во дворе сидит, ждет, когда подам сигнал зайти к нам. 
     Елена Васильевна подошла к окну и через штору увидела Александра, который сидел с букетом красных гвоздик скучая, поглядывая на окна дома.
      -Ну что же? Зови!
     Ксения подошла к окну и отодвинув штору, помахала тому рукой.
     Сидя втроём за столом, Александр чувствовал какую-то неловкость, выпив бокал вина, он никак не мог расслабиться и чувствовал себя напряженно, изредка покрываясь красными пятнами на бледном лице под пристальным взглядом Елены Васильевны, сидящей напротив, что это даже немного рассмешило Ксению, на секунду представив немую сцену кролика и гипнотизирующего его удава.
     Елена Васильевна спросила Александра:
      -А где Вы работаете? Есть ли у Вас творческая мастерская?
      -Творческой мастерской у меня нет. Я работаю на дому, выполняю частные заказы. Мечтаю вступить в МОСХ. Ксюша прочитав немой вопрос в её глазах, пояснила:
      -Мам, МОСХ это - Московское общество союза художников.
      -Пойду чайник поставлю или может ещё вина? - сказала Елена Васильевна.
      -Нет не надо,- Александр, вдруг  поднялся из-за стола и набравшись смелости мужественно произнес:
     - Елена Васильевна, я пришёл просить руки Вашей дочери? Мы любим друг друга и хотели бы скрепить наш союз брачными узами...
     -Сейчас пока ничего сказать Вам не могу. Потом...
     Ксюша, поняв, что мать хочет с ней поговорить на эту тему наедине, сказала Александру:
     -Я тебя провожу, завтра встретимся,- давая понять тому, что она сегодня остается дома у матери.
     Проводив его и оставшись вдвоём Ксюша спросила, какого мнения она об Александре? Мать Ксюши вздохнула и ответила:
     -Доча, за кого ты собралась замуж? Ведь невооруженным глазом видно, чтО он из себя представляет. Не молодой уже мужчина, работа не поймешь какая, женат уже был и не раз, наверняка любитель выпить, так как в среде художников это считается нормой. Ты совершенно не знаешь эту богему. Вообщем художник он и есть художник от слова «худо». Твой отец вряд ли этот брак одобрит.
    -Мама, но я люблю его.
    -Любишь? Ну что же, как говорят «С милым и рай в шалаше». Иди поживи с ним, окунись в его мир. Плохо будет, ждем с распростертыми объятиями обратно... Наш дом останется твоим навсегда.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2014/03/12/1722    

       


Рецензии
Написано легко и иллюстрации замечательные подбираете.
С интересом жду продолжения,
ваша Анжела.

Анжела Стальная   12.03.2014 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо Анжелочка за отзыв.

Марианна 2   12.03.2014 11:59   Заявить о нарушении