Чёрный рынок. Глава 5

Прогресс.

Маркус Регар был из тех людей, кто не только ценит время, но и умеет грамотно им распоряжаться. После просмотра жестокости молодых химер он отдал приказ о строительстве новой лаборатории неподалёку от его особняка, который был защищён специальным энергетическим щитом. Будет, однако, не лишним добавить то, что те энергозатраты, которые приносил этот щит нельзя сравнить с уровнем поступаемых налогов с населения. Регар был человеком умным, философского ума, а потому проблемы нищеты обитателей зоны "среднего достатка" и ниже его не беспокоили. Его обиталище располагалось на небольшом холме, что был на окраине города, а никак не в центре. Все научные изыскания, сколь и плотские всегда по задумке Регара находились в местах отдалённых. Лаборатория же отстроилась всего в паре-тройке километров от особняка. Маркусу пришлось вложить немало средств в свой новый проект, однако он был главой изначального эксперимента, так что слишком мало неприятностей ему пришлось преодолеть на дороге к цели. Так что в довольно скором времени Бони и Клайд были перевезены в новый дом. Привыкшие к своим вольерам химеры без особого восторга приняли белые камеры с пугающей стерильностью. Они были оборудованы кормилками-поилками, отхожим местом, чем больше напоминали клетки для тюремных заключённых и грязных животных. Разум Бони и Клайда выстроил весьма непримечательную перспективу, но в этот раз побег был невозможен - Маркус надёжно запер своих подопечных. Химер сняли с прошлых испытаний, но готовили к новым. Для начала продолжилось старое обучение, в ходе которого были отмечены незначительные сдвиги - это был предел Бони и Клайда, которые впитали достаточно информации, которая теперь тормозила развитие. Можно было сказать, что жёсткий диск был полностью забит, так что пришлось бы стереть старое, дабы залить новое. Но ничто не может стеснить вольный полёт человеческой мысли, подкормленной пороками и алчностью, так что Регар засел в кабинете с доверенными учёными. В ходе данного заседания была новая идея главы - вживление искусственного интеллекта, новых генов и ДНК. Тогда ещё не могли подумать о нечто более масштабном, как механизмы, вживлённые в живую плоть, но в качестве начала были выбраны чипы слежения, дабы контролировать "кроликов". Чипы должны были вводить непосредственно в мозг, чтобы химеры не смогли выгрызть датчики слежения. А что касательно ДНК и новых генов... Было принято решение посмотреть, что будет, если вживить новые гены, новые признаки в уже развитый организм и посмотреть на взаимодействие старого и нового.
А дело ещё было в том, что скрестить Бони и Клайда было нельзя, иначе появился бы брак, ибо слияние родственных генов могло дать какой-нибудь дефект, а не приспособленность. Таким образом потомство могло стать ещё более ничтожным, чем первый эксперимент с Долли. Создавать новых химер пока не спешили, решив продолжить испытания со старыми. Маркус не хотел оплошности, приказав дотошно изучать имеющийся материал. Он хотел получить как можно больше информации по Бони и Клайду, а так же относительно химер в целом. Уже было отмечено, что новое поколение становится лучше предыдущего при вливании новых генов, которые улучшают характеристики нового поколения. Всё дело было в пропорциях и соотношениях, которые могли сотворить либо прогресс, либо регресс. На ступени прогресса нельзя было допустить шага назад, когда так близко новое будущее. Об этом думал Маркус, сидя летним вечером у себя в кабинете. Он размышлял о потенциале химер не только в научном плане. Раз они обучаемы, то возможно ли использовать их в качестве обслуги, чернорабочих? Они куда выносливее человека, но что делать с их агрессивностью, воле к свободе? Если вживлять интеллект, то они станут мыслить куда лучше, а могут лаже прогрессировать и зайти дальше по интеллектуальной лестнице. В таком случае нельзя ли применить к ним очистку? Идея так захватила Регара, что он не сразу обратил на телефон, надрывающийся от звонков. Звонили из лаборатории. Клайд снова набросился на ассистента, разорвав того на части и сожрав сердце несчастного. Они стали есть людей, чтобы впитать часть их. При этом Клайд сделал это не от голода - он знал, что станет лучше. Но прогресс был таким незначительным. Нужен был катализатор.
Как только Маркус Регар появился в главном офисе, то к нему с отчетом подбежала Меллиса Джонсон.
- Они изъясняются с помощью жестов. Уже около двухсот слов, господин Регар, - затараторила она, пихая в лицо начальнику кипу бумаг. К слову, приятная новость зажгла лампочку в сознании Регара.
- В процедурную обоих, - скомандовал он, передавая отчёт в руки своему помощнику. - Транслировать на главный экран, удвойте охрану, - облачившись в белый халат, Регар направился в отдел фармацевтики. Он решил провести эксперимент прямо сейчас, но пока рано вживлять в мозг искусственный интеллект, тогда химеры сойдут с ума, ведь они не...куклы? Сегодня на Маркуса идеи сыпались с неба, так что обдумывая новую мысль он открыл один из шкафчиков ключом и достал оттуда две пробирки с красным веществом. Рядом стоящая Мелисса с удивлением и ноткой страха на милом смуглом личике посмотрела на своего начальника. Когда он заговорила, то её голос предательски дрогнул. Это была новая разработка "аптеки", носящая название "КМА 707"  или катализатор мозговой активности. Данный препарат улучшал работу мозга в геометрической прогрессии, превращая идиота в гения. Он ещё не прошёл ряд испытаний на добровольцах, а потому не был допущен к выпуску. Нет, в массы он бы не вышел, но в рядах узких, богатых, быстро стал бы популярным.
- Вы...хотите ввести им "КМА 707"? Но он же ещё не доработан и..., - здесь Мелиссу прервали.
- Спишешь эти два образца на брак. Когда так близко открытие, нельзя довольствоваться крупицами возможного успеха.
С этими словами Регар закрыл шкафчик, положив пробирки в карман своего халата, и обогнув застывшую Джонсон, направился к выходу.
Так для Бони и Клайда был "выкран" эликсир для ума. Обозлённые химеры были настолько не в духе, что пришлось усмирить их релаксантом, что был выпущен через вентиляционные вставки. Лошадиная доза, полчаса ожидания, но зато спокойная перевозка, а количество человеческих жертв было равно нулю.
Процедурная располагалась этажом ниже, практически в подвале и представляла собой обыкновенный медицинский кабинет, но это только на первый взгляд. На самом деле это была хорошо замаскированная пыточная камера, со множеством встроенных средств фиксации и усмирения буйных особ. Именно в таких вот кабинетах и проводилась очистка. Всё ещё тихих химер доставили в процедурную и сразу же приковали к столам из хирургической стали, фиксировав все конечности испытуемых. Для подстраховки на Бони и Клада надели намордники и завязали им глаза. Как только релаксант прекратил своё действие, но гневу химер не было предела. Их захватил страх, неизвестность, потому они сопротивлялись оковам как могли, но те держали их, не давая вырваться. Поняв всю безысходность своего положения, Бони и Клайд перестали сопротивляться и присмирели, ожидая своей участи. Поскольку должен был вводиться незаконный пока препарат, то операцию проводил сам Маркус, а помощницей была именно Меллиса, в то время как помощники занимались тем, чтобы вести наблюдение, записывая происходящее на камеры. Потом данный компромат будет изъят Маркусом, чтобы никто более не мог знать, чем он занимался с химерами. Вокруг него всегда имелся узкий круг доверенных людей. Такой была Меллиса, а вот ассистентов ждала незавидная участь, но об этом позже.
В шприцы-автоматы вставили пробирки, а потом Маркус и Меллиса одновременно ввели химерам дозу "КМА 707". Затем процедурную поспешно покинули, устроившись перед мониторами, наблюдая за действием препарата. А он подействовал вскоре, точнее невероятно быстро. Не через полчаса, а уже через 8 минут после введения. Химеры начали активно ворочаться на столах и мычать, ибо намордники мешали им говорить, однако, как только столы перевернули в вертикальное положение вместе с Бони и Клайдом на них, а повязки с их глаз были сняты, то в камеры уставилось по паре разъярённых глаз испытуемых. Клайд угрожающе напрягал мышцы, в то время, как Бони старалась не привлекать внимания. Конечно же всё внимание привлёк её брат, так что сестра воспользовалась шипов своего хвоста, использовав шип, как отмычку, открывая первый замок, а потом и второй. Поскольку Клайд был крайне экспрессивен, то своим рыков и играми мышц затмил сестру, которая смогла освободить хвост и продолжить заниматься замками. Ловкость Бони перешла на новый уровень, ровно как и уровень мозговой активности. Так что за Маркус заметил успехи Бони только через десять минут, а за это время она уже успела освободить свои нижние конечности от пут. Поскольку в мозгу химер не было никаких повреждений, то они просто стали умнее, тем более сейчас был задействовано больше половины мозга, предлагая Бони и Клайду новые пи новые стратегии для побега. Но чего не мог ожидать Регар, так это того, что подопытные химеры смогут говорить. Когда решено было снять намордники, то Клайд издал рык, после чего уставившись в одну из камер, выдал слово "ублюдки". В первый раз оно вышло крайне неразборчивым, химере было сложно приспособиться к новой возможности излагать свои мысли. Но это слово Клайд услышал по пути в процедурную. "Ублюдками" назвали именно их во время транспортировки, а Клайд просто запомнил слово.
- Ублюдки! - взревел он, полностью освоившись с возможностью говорить. Правда перед тем, как сказать слово, он несколько секунд смаковал его, старался выговорить правильно, бурча себе его под нос. А как только последние затруднения исчезли, то Клайд смог выкрикнуть его. Пока что это было лишь повторение, ведь химера не могла сосредоточиться на своих мыслях, желаниях, чувствах. Для него речь была в новинку, чем-то неизведанным и стоящим изучения, так что Клайд довольствовался повторением известного слова.
Что до Бони, то та с неким изумлением наблюдала за братом, высовывая раздвоенный язык и переводя взгляд с брата на камеру и обратно. Бони покачала головой, закрыла глаза, сжала руки в кулаки и на очередном выдохе произнесла:
- Есть. Ххочу ееесть, - после сказанного словосочетания она зашипела. Стоит добавить, что в отличие от Клайда Бони выразила именно своб мысль, а не повторила услышанное, хоть и могла. Но её речь была полна шипения, плюс плохо слышимой. Громкости она не могла прибавить, даже если бы захотела, всё из-за генов рептилии. Она могла шипеть, но не кричать и выть, как брат.
Наблюдавший за процессом речи химер Маркус был доволен собой, как никогда. Препарат показал великолепные результаты, раз химеры смогли совершить такой прыжок от жестов к речи, причём осознанной. Он тут же приказал Меллисе заняться отчётом, после чего химер вновь накачали релаксантами и транспортировали в их камеры. Ассистентов заключили под стражу, а позже затолкали в процедурную, где "очистили". Как только те превратились в кукол, то Регар смог отправится в свою резиденцию обдумывать свои дальнейшие действия. Такой скачок. Они не стали выговаривать буквы, не стали начинать со слогов, а перешли сразу к словам и даже к отдельным фразам. Маркус решил развивать данный навык и распорядился о том, чтобы с завтрашнего дня Меллиса занялась обучением Бони и Клайда, чтобы понять, как те смогут далеко зайти. Безусловно, он достиг успеха. "КМА 707" работал.


Рецензии