Штрихи. А помнишь...

 «Не сердись». Нет, не сержусь. Только…  Только внутри – я не знаю, как описать это состояние. «Скажи мне правду, атаман: Зачем тебе моя любовь?» Нужна ли, если так ее бояться?   И что она для тебя?   Она,  что поселилась, прилетев из дальнего далека, в сердце и так  изменила всю мою жизнь. Мою.  Понимаю, что как-то она отразилась и на тебе.  Что тронула память. - Детство. Юность. Север.  А помнишь…  Как мало людей на Земле, к кому можно обратиться так. И забрести в дальние – предальние времена, места, в себя, юного и глупого. В то состояние, когда учился жизни, к которому прикоснуться нет возможности,  и осталось только «а помнишь»… И звенит оно холодной водой заполярной речки, озера,  шумит в веточках карликовых березок и рябинок. Скрипит под лыжами, когда забираешься на сопку, чтоб перелететь на спуске через  пути, вниз, к финским домикам, где в стареньком доме офицеров идет кино про Ихтиандра и Гутиэру, где Софья Павловна ведет физру, а Леонид Терентьевич труды. Где брат одноклассницы умудрился  грохнуться с перил со второго этажа, где был школьный вечер, и этот шалапут пригласил тебя на танец.  Туда, где перед глазами до сей поры стоит его фигурка  то на мостках, то на фоне окна, то в снегу.  А помнишь?.. Нет, не сержусь. Я просто люблю тебя. И очень уважаю то, что ты построил на Земле за эти годы, то , что окружает тебя, то, что ты так любишь и ценишь и кого…

 

 На фото речка Ваенга. Спасибо автору.

Музыка Эрнесто Кортазара:


Рецензии