Комментарии о любви

Те, кто ничего не знают о любви, предпочитают читать цитаты о ней великих авторов. Но то же самое, можно сказать о тех, кто знает истинное лицо любви. У великих авторов получается как-то красивей.

Люблю мужчин не зато, что они мужчины, а зато, что они не женщины
               
Кристина

Люблю женщин не зато, что они не мужчины. А зато, что в отличие от мужчин знаю: если их не любить себе дороже выйдет (жизненный опыт)

Правда, что в пятьдесят лет редко можно рассчитывать на взаимность в любви, но не менее верно, что в этом возрасте ее можно иметь очень много за пятьдесят золотых.
Джордж Байрон.

Как мельчают нравы! Теперь это не 50 золотых. А всего лишь, 50 зеленых бумажек;. В остальном за пару веков ничего не изменилось. (печальные выводы)

И самое умное, чего достиг человек, - это умение любить женщину, поклоняться ее красоте: от любви к женщине родилось все самое прекрасное на земле. 
М. Горький.

Из контекста следует, что женщина не принадлежит к подвиду людей. И возникает вопрос, если женщина не человек: тогда кто? А отсюда вывод, поскольку мужчины - это не самое прекрасное на земле, то может,  будет умнее рожать не от них? Для улучшения генофонда; (черный юмор о весьма сомнительном достижении, поскольку в основном, по отзывам прекрасной половины человечества оно так и не достигнуто)

Вселенная родилась из акта любви…
 А. Безант.

Только судя по всему, родители были не в трезвом состоянии ; (личные наблюдения).


Рецензии
Очень тонко и изящно))
Алексей, теоретик.... ))))

Станов Алексей   13.11.2018 10:39     Заявить о нарушении